Меню

Вкусно есть не запретишь 3.

1282454.jpg
1282454.jpg

***** Цветаевский яблочный пирог *****
<http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808>
Очень рекомендую почитать прежде, чем готовить,у этого пирога есть свои особенности.
***************************************

1282463.jpg
1282463.jpg

Суп из дыни.

1282472.jpg
1282472.jpg

***** Салат из авокадо, апельсин, маслин *****

2 очищенных от плёнок апельсина
2 авокадо
20 чёрных маслин без косточек
свежие листики базилика
1/2 маленькой фиолетовой луковицы
Заправка:
авокадо 1шт.(пюре)
белый винный уксус 1ч.л.
растительное масло 1ч.л.
оливковое масло1ч.л.
сахар 1ч.л.
яичный желток
соль 0,5 ч.л.
дижонская горчица 1ч.л.
сок лайма 1ч.л.
пюре 1 зубчика чеснока
чёрный перец

Как выкладывать видно на фото.
****************************************

1282474.jpg
1282474.jpg

***** Торт Пинчер*****
Тесто
1,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашёной уксусом
0.5 банки сгущённого молока
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0,5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Гашёную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущённое молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на протвень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельчёнными орехами.Второй корж порезать на кубики. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
***
Мои примечания:
Какао я добавила только во второй корж. В первый добавила 1,5 ч.л. сухого мака. Между кубиками клала целые черносливины (без косточек). Крем наполовину сметанный,а наполовину сгущёнка с маслом.Кубики не обмакивала,а просто поливала кремом. Орехи желательно покрупнее, так вкуснее.Весь торт сверху облила сметанным кремом и поверх крема решётка из растопленного шоколада.
****************************************

1282478.jpg
1282478.jpg

Маффины с черникой.

1282483.jpg
1282483.jpg

***** Ленивые голубцы *****

Фарш 250-300г(говяжий + свиной)
морковь 3-4 средние морковки
лук репчатый 2шт.
рис 100г
томатная паста 2 ст.л.
капуста 0,5-0,7кг.
лавровый лист 1-2шт.
чёрный перец горошком 7-10 шт
укроп
чёрный перец молотый, соль - по вкусу.

В фарш добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками.
Ставим кастрюльку на огонь, на дно льём немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли(можно заменить свежими помидорами, порезанными кубиками). Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины чёрного перца и лавровый лист. Посыпаем укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даём настояться 10-15 минут. Подавать со сметаной.
****************************************

1282485.jpg
1282485.jpg

Кекс с черникой.
Это моя импровизация:-))
В тесто по рецепту, который дам ниже, добавить чернику, я добавляла мороженную:

250 г размягчённого маргарина
250 г сахара
пакетик ванильного сахара (или лимонная цедра)
4 яйца
400 г муки
100 г картофельного крахмала
1/2 ч.л. гашёной соды или 1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г молока
2 ст.л. рома или коньяка (но можно и без них)
30 г какао-порошка
сахарная пудра
панировочные сухари для обсыпки формы

Продукты одной температуры, комнатной. Поэтому лучше за час до выпечки достать жир, яйца и молоко из холодильника.
Маргарин взбить до пышности, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Яйца по одному сбивать с маргарином. Муку смешать с крахмалом, солью, засыпать постепенно, подливая молоко, в масляную массу. Всё смешать тщательно. Ввести гашёную соду. Влить ром. Форму для выпечки кексов хорошо смазать жиром, посыпать панировочными сухарями.
В другую миску переложить 2/3 теста, а остаток смешать с какао. Заполнить форму тёмным и светлым тестом попеременно. Слегка перемешать вилкой, чтобы получился "мраморный" узор. Поставить осторожно форму в нагретую до 180 градусов духовку на среднюю полку примерно на 60-65 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Если есть желание - покройте кекс шоколадной глазурью.
****************************************

1282490.jpg
1282490.jpg

***** Маково - апельсиновый торт *****


Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара

Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст. л. мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г несолёного сливочного масла

Очень необычный, нежный торт.

1. Разогреть духовку до 160 С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть её острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займёт 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать, как только всё будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так, что будьте терпеливы).

6. Порезать торт поперёк два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Источник:kuking.net

1282493.jpg
1282493.jpg

***** Шоколадные маффины *****

3 ст.л. масла (90г, растопить)
60-80 г тёмного шоколада
200 г муки
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. питьевой соды
2 яйца
150 г молока

В одной миске хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить. Шоколад порубить на маленькие кусочки. Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 180С. Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.
****************************************

1282501.jpg
1282501.jpg


***** Шарлотта из помидор *****(Карина)

помидоры порезанные кружочками 6 шт.

Намочить водой салатницу и всю выстелить плёнкой.
Выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров.
4 почищеных от кожи и семечек помидоров
1 зубочек чеснока раздавить
1 пучок рубленного укропа
100 г "creamcheese"
3 ст ложки зелёных оливок ( можно заменить маринованным огурцом)
1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками
200 мл сливки
200 г творог
5 капель тобаско
1 ч л сахара
соль
6 пластинок желатина

Замочить желатин в холодной воде.Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом,попречить посолить , добавить сахар и тобаско.Взбить сливки, осторожно смешать с сырной массой.Распустить желатин в капле горячей воды и соеденить с массой.Перемешать,и очень осторожно выложить в форму,и оставить застывать в холодильнике.
***
Мои комментарии:
Я добавила к основной массе креветки и крабовые палочки. Получилось очень вкусно, а когда делала первый раз строго по рецепту было как то так, что чего то не хватает.
****************************************

1282507.jpg
1282507.jpg

1282504.jpg
1282504.jpg

Шоколадный десерт "Лолита".
http://www.kuking.ru/class/viewalbum.php?a=155

1282513.jpg
1282513.jpg

Кусочек "мраморного" кекса.

1282510.jpg
1282510.jpg

***** Кекс мраморный *****

250 г размягчённого маргарина
250 г сахара
пакетик ванильного сахара (или лимонная цедра)
4 яйца
400 г муки
100 г картофельного крахмала
1/2 ч.л. гашёной соды или 1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г молока
2 ст.л. рома или коньяка (но можно и без них)
30 г какао-порошка
сахарная пудра
панировочные сухари для обсыпки формы

Продукты одной температуры, комнатной. Поэтому лучше за час до выпечки достать жир, яйца и молоко из холодильника.
Маргарин взбить до пышности (миксером, а если нет - ложкой), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Яйца по одному сбивать с маргарином. Муку смешать с крахмалом, солью, засыпать постепенно, подливая молоко, в масляную массу. Всё смешать тщательно. Ввести гашёную соду. Влить ром. Форму для выпечки кексов (высокая, с дыркой посередине) хорошо смазать жиром, посыпать панировочными сухарями.
В другую миску переложить 2/3 теста, а остаток смешать с какао. Заполнить форму тёмным и светлым тестом попеременно. Слегка перемешать вилкой, чтобы получился "мраморный" узор. Поставить осторожно форму в нагретую до 180 градусов духовку на среднюю полку примерно на 60-65 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Если есть желание - покройте кекс шоколадной глазурью.
****************************************

1282515.jpg
1282515.jpg

Салат "Тифанни" на скорую руку.
(рецепт с кукинга)

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- натёртый сыр
- натёртые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельчённых жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зелёные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
****************************************

1282524.jpg
1282524.jpg

Рулетики делала из лаваша,вернее из мексиканских тортильяс, поскольку в Праге найти лаваш
в принципе нереально, вот я и извернулась))
Начинка 1:
Сливочный сыр(я брала "Филадельфия", но можно взять любой другой, по - моему, это - Буко, Рама крем бонжур, Альметте) + слабосолёная форель, в идеале хорошо добавить свежий укроп, но на тот момент я его не нашла. Всё измельчить в блендере.
Начинка 2 :
Моя импровизация, но получилось вкусно. Есть такой салатик - тёртая морковь + тёртый сыр +
давленный чеснок, заправить майонезом.
И вот эти начинки завернуть в лаваш, который предварительно смазать тонким слоем майонеза.
Потом всё это в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать.
****************************************

1282527.jpg
1282527.jpg

Фуагра.

1282528.jpg
1282528.jpg

***** Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле *****

2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана орехов кешью
300г китайской капусты
1 морковь
0,5 красной луковицы
8 томатов "черри"
12 крупных креветок
1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика
кусочек свежего имбиря длиной 1см

Для заправки:
100мл рисового(или белого винного) уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. сушёного молотого чили


"Колслоу", называют салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокачанная или китайская капуста.

1.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кешью.
Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2.
Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры "черри" вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать.

3.
Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.

4.
Креветки отварить, остудить и очистить.
Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.

1307215.jpg
1307215.jpg

Ревневая шарлотка с меренгами.

1282518.jpg
1282518.jpg

***** Кокоски *****

250 г кокосовой стружки, не сладкой.
250 г сахара
3 не крупных яйца
1 пакетик ванильного сахара

Всё смешать ложкой в одной миске и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Я как - то поэксперементировала и взбила всё. Результат был ужасный. Кокоски получились твёрдыми, как камни. Короче, все продукты только хорошо перемешать до однородной массы.Потом берём ложку для мороженого, смачиваем её водой, и заполняем готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравниваем верх и выкладываем на пергаментную бумагу.
Ставим противень в духовку, выпекаем при 180 С 8-10 мин до золотистого цвета.
Для тех, кто не любит очень сладкое, можно брать меньше сахара от 150 до 200 г.
****************************************

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325