Вкусно есть не запретишь 4.

***** Салат "Кремлёвский" ***** небольшой кочанчик китайской капусты( у меня не было, я брала "микс" из разных салатов) 4 варёных яйца (я брала 8 перепелиных) горсть варёного риса грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель) полбаночки красной икры Слоями: На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, или как в моём случае нарезанный "микс" салатов, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра. ****************************************

Салат, я его слепила из того, что было:-) Картофель натереть на крупной тёрке, кальмар консервированный, подкопчённый, яйцо мелко порезать, яблоко нарезать тонкими брусочками, заправить майонезом смешанным со сметаной.

Тефтельки.

Тыквенный суп.

Говяжьи стейки.

Он же,в другом ракурсе:-)))

Блинный пирог с яблочной начинкой и йогуртово - ванильным соусом. 1.Жарим блинчики. На 0,5л молока: 4ст.л. с горкой муки 4ст.л. крахмала 4 яйца соль, сахар по вкусу 2ст.л. раст. масла Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить тёплое молоко. Хорошо размешать(я всё делаю в комбайне). Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики. 2. Готовим начинку. Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками. В сковороде, на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара. Всыпать яблоки и тушить 3 - 4 минуты, до тех пор, как испарится выделившийся сок. 3.Собираем пирог. Выстелить форму бумагой для выпечки. 5 - 6 блинов выкладываются в форму внахлёст так, чтобы треть блина свисала за край формы, на дно кладётся блин. Чтобы было более понятно, должно получиться вроде цветка с свисающими лепестками. Сверху выкладываем часть яблок. Потом это повторяется до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху кладётся блин, на него заворачиваются висящие концы блинов. Ставим пирог в духовку и запекаем при температуре 200С, минут 20 - до золотистого цвета.

Мини - пицца.

Цуккини запечённый в духовке.

Мой самый любимый и фирменный салатик. 150 - 200г рукколы , 400г сырых креветок, 1 некрупное авокадо, 250г помидор "черри", 70г пармезана, столовая ложка кедровых орехов. Заправка бальзамический уксус (мне нравится малиновый) и оливковое масло. Смешивать в салатнице с уксусом и маслом непосредственно перед подачей.Лучше подавать на большом плоском блюде.

***** Куриные крылышки по рецепту от "бабульки" ***** Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом.

Крем - суп из шампиньонов.

***** Ультимативные котлеты ***** ( рецепт Данит Саломон ) 1 луковица средней величины 3 куска белого хлеба 2 ст. л. нарезанной петрушки 500 г мясного фарша 1/2 - 1/4 ч. л. молотого чёрного перца соль по вкусу 1 ч. л. горчицы 2 крупных яйца (белки и желтки разделить) 2-3 ст. л. холодной воды масло для жаренья Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон. Котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными!