Вкусно есть не запретишь 4.
***** Салат "Кремлёвский" *****
небольшой кочанчик китайской капусты( у меня не было, я брала "микс" из разных салатов)
4 варёных яйца (я брала 8 перепелиных)
горсть варёного риса
грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель)
полбаночки красной икры
Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, или как в моём случае нарезанный "микс" салатов, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра.
****************************************
Салат, я его слепила из того, что было:-)
Картофель натереть на крупной тёрке, кальмар консервированный, подкопчённый, яйцо мелко порезать, яблоко нарезать тонкими брусочками, заправить майонезом смешанным со сметаной.
Тефтельки.
Тыквенный суп.
Говяжьи стейки.
Он же,в другом ракурсе:-)))
Блинный пирог с яблочной начинкой и йогуртово - ванильным соусом.
1.Жарим блинчики.
На 0,5л молока:
4ст.л. с горкой муки
4ст.л. крахмала
4 яйца
соль, сахар по вкусу
2ст.л. раст. масла
Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить тёплое молоко. Хорошо размешать(я всё делаю в комбайне). Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики.
2. Готовим начинку.
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками. В сковороде, на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара.
Всыпать яблоки и тушить 3 - 4 минуты, до тех пор, как испарится выделившийся сок.
3.Собираем пирог.
Выстелить форму бумагой для выпечки. 5 - 6 блинов выкладываются в форму внахлёст так, чтобы треть блина свисала за край формы, на дно кладётся блин. Чтобы было более понятно, должно получиться вроде цветка с свисающими лепестками. Сверху выкладываем часть яблок. Потом это повторяется до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху кладётся блин, на него заворачиваются висящие концы блинов.
Ставим пирог в духовку и запекаем при температуре 200С, минут 20 - до золотистого цвета.
Мини - пицца.
Цуккини запечённый в духовке.
Мой самый любимый и фирменный салатик.
150 - 200г рукколы ,
400г сырых креветок,
1 некрупное авокадо,
250г помидор "черри",
70г пармезана,
столовая ложка кедровых орехов.
Заправка бальзамический уксус (мне нравится малиновый) и оливковое масло.
Смешивать в салатнице с уксусом и маслом непосредственно перед подачей.Лучше подавать на большом плоском блюде.
***** Куриные крылышки по рецепту от "бабульки" *****
Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом.
Крем - суп из шампиньонов.
***** Ультимативные котлеты *****
( рецепт Данит Саломон )
1 луковица средней величины
3 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
500 г мясного фарша
1/2 - 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
соль по вкусу
1 ч. л. горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
2-3 ст. л. холодной воды
масло для жаренья
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.
Котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными!