Меню

Вкусно есть не запретишь 4.

1416571.jpg
1416571.jpg

***** Салат "Кремлёвский" *****

небольшой кочанчик китайской капусты( у меня не было, я брала "микс" из разных салатов)
4 варёных яйца (я брала 8 перепелиных)
горсть варёного риса
грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель)
полбаночки красной икры

Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, или как в моём случае нарезанный "микс" салатов, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра.

****************************************

1416575.jpg
1416575.jpg

Салат, я его слепила из того, что было:-)
Картофель натереть на крупной тёрке, кальмар консервированный, подкопчённый, яйцо мелко порезать, яблоко нарезать тонкими брусочками, заправить майонезом смешанным со сметаной.

1416591.jpg
1416591.jpg

Тефтельки.

1441883.jpg
1441883.jpg

Тыквенный суп.

1441884.jpg
1441884.jpg

Говяжьи стейки.

1441886.jpg
1441886.jpg

Он же,в другом ракурсе:-)))

1441885.jpg
1441885.jpg

Блинный пирог с яблочной начинкой и йогуртово - ванильным соусом.

1.Жарим блинчики.

На 0,5л молока:
4ст.л. с горкой муки
4ст.л. крахмала
4 яйца
соль, сахар по вкусу
2ст.л. раст. масла

Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить тёплое молоко. Хорошо размешать(я всё делаю в комбайне). Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики.

2. Готовим начинку.
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками. В сковороде, на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара.
Всыпать яблоки и тушить 3 - 4 минуты, до тех пор, как испарится выделившийся сок.

3.Собираем пирог.
Выстелить форму бумагой для выпечки. 5 - 6 блинов выкладываются в форму внахлёст так, чтобы треть блина свисала за край формы, на дно кладётся блин. Чтобы было более понятно, должно получиться вроде цветка с свисающими лепестками. Сверху выкладываем часть яблок. Потом это повторяется до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху кладётся блин, на него заворачиваются висящие концы блинов.
Ставим пирог в духовку и запекаем при температуре 200С, минут 20 - до золотистого цвета.

1441887.jpg
1441887.jpg

Мини - пицца.

1441888.jpg
1441888.jpg

Цуккини запечённый в духовке.

1566424.jpg
1566424.jpg

Мой самый любимый и фирменный салатик.

150 - 200г рукколы ,
400г сырых креветок,
1 некрупное авокадо,
250г помидор "черри",
70г пармезана,
столовая ложка кедровых орехов.

Заправка бальзамический уксус (мне нравится малиновый) и оливковое масло.
Смешивать в салатнице с уксусом и маслом непосредственно перед подачей.Лучше подавать на большом плоском блюде.

1566456.jpg
1566456.jpg

***** Куриные крылышки по рецепту от "бабульки" *****

Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом.

1566471.jpg
1566471.jpg

Крем - суп из шампиньонов.

1566484.jpg
1566484.jpg

***** Ультимативные котлеты *****
( рецепт Данит Саломон )

1 луковица средней величины
3 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
500 г мясного фарша
1/2 - 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
соль по вкусу
1 ч. л. горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
2-3 ст. л. холодной воды
масло для жаренья

Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

Котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325