Овощное рагу.

10. Все овощи перемешиваем и обжариваем вместе, буквально минут 5.

9. Добавляем баночку помидоров к моркови и слегка обжарим их вместе, чуть посыпав сахарным песком, приблизительно 1 ч.л.

Вот такие помидоры я использую в не сезон.

8. Обжариваем морковь.

Обжаренные овощи складываем в сотейник.

7. Лук до золотистого цвета.

6. Отваренный до готовности картофель.

5.Болгарский перец.

4.Цуккини.

3. Обжариваем до золотистого цвета баклажаны.

Вот такого кол - ва масла достаточно для обжаривания овощей.

2. Ставим вариться картофель.

1.Нарезаем овощи.

Основные ингредиенты: Баклажаны, цуккини или кабачки, болгарский перец, картофель, баночка нарезанных помидоров в собственном соку( в сезон берём свежие помидоры)лук, морковь, зелень по вкусу, соль, перец,оливковое масло.

Овощное рагу, соте, рататуй… В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. В итальянской кухне это называется капоната, в испанской – писто, а в венгерской –лечо. Все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, но они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда. Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении овощного рагу является то, что оно не имеет строгого рецепта и ингредиентов. Его можно приготовить из различных овощей. В данном рецепте я использую баклажаны и овощи, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо, как гарнир, или как закуска с хлебом или крекерами.