Самый ленивый яблочный пирог. Мастер класс.

Ещё один кусочек пирога, только в этом варианте я добавила в пирог сушёную бруснику. подавала с ванильным кремом (поскольку пирог "ленивый", то и крем "ленивый", купила полуфабрикат в ИКЕА), посыпала обжаренными миндальными пластинами.

Можно последний слой сделать таким. Только в этом случае масло нужно вылить перед тем, как выложим пластины.

5.Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Примечание: Поскольку духовки у всех разные, через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх у вас горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.

4.Чередуя сухую смесь и яблоки выложим все слои в форму.

4. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. Выложим одну часть на сухую смесь.

3.Смажем форму маслом. Высыпем равномерно распределяя 1 часть сухой смеси.

2.Разделить на три равные части.

1. Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя.

Нам нужно: 10 яблок 130 г муки 180г манки 200г сахара (это если яблоки кислые, в противном случае сахара половина - 100г) 200г сливочного масла или маргарина (растопить на пару)

Предлагаю вашему вниманию очень простой и лёгкий в приготовлении яблочный пирог. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с тестом и выпечкой:-)))