Рецепты
Торт "Воздушный замок"


Кексы сметанные.
Ингредиенты
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г растопленного сливочного масла
5 ст. л. сметаны
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление блюда
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и масло ( растопленное), взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Формы для кексов смазать маслом и выкладывать в них тесто, заполняя на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые кексы выложить охлаждаться на решетку. Когда немного остынут посыпать их сахарной пудрой или нанести рисунок растопленным шоколадом. Из такого количества продуктов у меня получилось 12 кексов.Приятного аппетита!

"Австрийский медовик"
Ингредиенты
1 яйцо
2 ст. л. сахара
3 ст. л. масла
2 ст. л. мёда
1 ч. л. гашеной соды
1,5 стакана муки
700 гр 30 % сметаны
ваниль
Приготовление блюда
В среднюю кастрюльку налить воды поставить на огонь. В маленькую кастрюльку разбить яйцо + масло+ сахар+мёд+сода. Маленькую кастрюльку поставить в среднюю (водяная баня) - довести массу до однородного состояния и увеличения в объеме. Снять, просеять муку. Замесить. Получается средний шар. Сверху шарик присыпать мукой и ножом разделить на 6 частей. Испечь коржи. Каждый корж печется около 5 минут. Из сметаны, сахара и ванилинна сделать крем ( всё взбить)и прослоить тортик.Чтобы сделать тоненькие коржи, я перед первым коржом нагреваю форму, в которой их пеку. Пока делаю тесто, ставлю её в нагревающуюся духовку. Потом присыпаю мукой, шарик разминаю в руке и кладу в центр теплой формы. Тесто масляное, быстро нагревается, и я быстро и легко, практически обжигая пальчики, распределяю по поверхности формы. Вот. Тонюсенький корж готов. Слои торта промазывать щедро, потому что эти тоненькие пряничные коржи впитывают сметану очень хорошо, если её будет недостаточно, то тортик будет суховат. Верх тортика можно украсить глазурью или фруктами.