Выпечка -слямзано с евы!
Первые эксперементы

Вот этот рецепт давала Айри: ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ 8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть - кому что больше нравится), 200 г твердого сыра, упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста, 1 яйцо, соль, специи для курицы. Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра. Тесто разморозить, разрезать на 8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто примерно 2 часа). МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЛЬКО НЕЖНЫМ, ЧТО ТАЕТ ВО РТУ. ТЕСТО СНАРУЖИ ХРУСТИТ, А ВНУТРИ ПРОПИТЫВАЕТСЯ КУРИНЫМ СОКОМ. ДА И РАСТАЯВШИЙ СЫР ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИЗЮМИНКУ ПРИДАЕТ. И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! РЕКОМЕНДУЮ!
Я предварительно мариновала в чесноке и соли часа четыре, выпекать лучше на селиконе, не пригорает и потом легко снять.. Приятного аппетита!
до 190 градусов на 50-60 минут

500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.

1)Шоколадный кекс - я их в формочки разлила.
Растопить пачку масла и плитку горького шоколада (200 г),разломанного на кусочки, пока остывает -последовательно смешать в посуде 5 яиц, взбитых с 1ст.сахара, 1ст.муки, 0,5ст.орехов(можно и больше,и меньше), влить шоколадную смесь, перемешать, перелить в форму и поставить в духовку на 45-50 мин.при темп.180гр.Проверить на готовность лучинкой.
2)Лимонный кекс: Тесто: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 200г размягченного слив. масла, 1 лимон, 1 ч.л. куркумы, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Пропитка: 6-8 ч. л. лимон. сока, 6 ч.л. сахарной пудры. Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы

Блины 1-2 яйца взбить в отдельной посуде. В другой посуде хорошенько смешать: 1 ст муки 1 ст молока 1 ст газированной воды(!) соль1-2 ч.л. сахара (кто хочет - можно больше)1/2 ч.л. соды (можно и без нее) 1 ст.л. подсолнечного масла ( кто хочет - можно оливковое) Затем в эту смесь добавить взбитые яйца. Выпекать на чистой, прокаленной с солью сковороде

МЕНЮ
моя палочка-выручалочка :) покупаю продукты под него, иногда меняю дни