Мультиварка

Буренка.jpg
Буренка.jpg

Торт "Буренка".
По рецепту с сайта: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35542.msg198030#msg198030
Тесто:
200 г маргарина/масло слив.
1 яйцо
150 г сахара (брала чуть меньше)
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Начинка:
500 г творога (нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла (или 100гр масла сл. + 100гр сметаны)
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара (брала чуть меньше).
Приготовление:
Масло комн.температуры взбить с сахаром.
Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Соединить все эти составляющие и замесить тесто.
Тесто по консистенции как пластилин, нужно месить вручную.
Начинка: Отделить желтки от белков. Белки взбить в миксере до образования пиков, добавить сахар.
Выложить белки в миску, Миксер мыть не надо.
Загрузить в миксер творог, 100гр масла+ 100гр сметаны, желтки, крахмал, ванильный сахар. Взбить до пышности.
Аккуратно вмешать массу в белки до однородности.
Смазала кастрюльку МВ сливочным маслом. Выложить тесто в форму в виде тарелочки с бортиками 4-5 см.
Выложить начинку на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать в лепёшку. Порвать лепёшку на произвольные кусочки, в форме пятнышек коровы и разложить на торт.
Выпекать в режиме "Выпечка". Выпекать 60мин + 20 мин.
По окончании выпечки открыть крышку МВ. Дать остыть торту.
Поставить в холодильник на 3-4часа.
Затем вынуть из холодильника, вставить в кастрюльку емкость пароварки. Перевернуть торт на пароварку.

DSC_9076.JPG
DSC_9076.JPG

Кекс "Зебра" по рецепту с сайта http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3254.0
Мука 170гр
Сахар 170гр
Масло слив. 170гр
Яйца 3 шт
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 1\2ч.л.
Масло растопить, добавить сахар и взбить. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст.л. горячей воды.
Выкладывать в центр формы поочередно по 1 стол.ложке - светлое и темное тесто.
Выпекать 60 мин.
Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
От себя: использовала не традиционное какао-порошок, а горячий шоколад Augen, им же посыпала сверху сах.пудры, поэтому темные полоски получились не яркими.

Щи зеленые.jpg
Щи зеленые.jpg

Щи зеленые
Мясо с костью или без - 500гр.
Картофель 5-6шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 гол.
Щавель 2-3 пучка (чем больше тем кислее)
Зелень
Если мясо на кости, то варю бульон в кастрюле, отделяю мясо от кости, режу на кусочки и вместе с бульоном кладу в мультю, если мясо без костей режу его сырым.
В мульте на режиме "Выпечка" пассерую лук и морковь, добавляю мясо, порезанный картофель, специи, заливаю бульоном или водой. На режиме "Тушение" варим ок. 1,5 часа. За 20-30мин. добавить щавель и зелень. Перед подачей на стол можно порубить в тарелку отварное яйцо и приправить сметаной.

DSC_9012.JPG
DSC_9012.JPG

Плов с овощами.
300 гр. мяса свинины (можно курицу, индейку), 2 моркови, 1 гол.лука, рис длиннозерный пропаренный 1,5-2 стакана мультиварки, замороженные овощи 300-500 гр.: фасоль стручковая, горошек, кукуруза, специи для плова.
В режиме "Выпечка" спассеровать мелко-нарезанный лук. Добавить нарезанную морковь, еще пассеровать до мягкости. Добавить нарезанное кусочками мясо, пассеровать 10-15 мин., перемешивая.
Добавить специи для плова (я покупаю на рынке "на развес"), перемешать.
Выложить слой из 1/2 овощей, слой риса (предварительно замочить в воде на 5 мин), и еще слой 1/2 овощей, залить водой на 0.5 см прикрывая верхний слой. Выставить режим "Плов", закрыть, когда будет готово, перемешать.

Каша мешанка.jpg
Каша мешанка.jpg

Каша-мешанка (по рецепту из инструкции с незначительными изменениями)
1 ст.риса
1 ст.кукурузной крупы
500гр. замороженных овощей: брокколи, цв.капуста, морковь; у меня - брокколи заморож. и свежая морковь
Крабовые палочки, у меня- краб.мясо
Соль 0.5 ст.л.
Вода 4 ст.
Уложить на дно половину овощей, сверху промытый рис и кукур.крупу. Потом уложить краб.палочки и оставшиеся овощи, залить водой и посолить. Готовить в режиме "Плов". Прим.Я бы еще растит.маслица добавила, суховато получается.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)