Рецепты. САЛАТЫ

DSC_9050.JPG
DSC_9050.JPG

Салат "Сырный".
250 гр.твердого сыра (например, Российский, Атлет или Олтерманни)
4 яйца
2 головки чеснока (можно больше, будет острее)
майонез, сметана
Натереть на мелкой терке сыр и яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом и сметаной (1:1), перемешать тщательно, можно приминать.

DSC_9049.JPG
DSC_9049.JPG

Салат с кальмарами.
Замороженные очищенные тушки кальмаров ок.500-800гр.
4 вареных яйца,
2 головки репчатого лука,
майонез
Лук порезать тонкими-тонкими полукольцами, обдать кипятком, слить воду.
Кальмары разморозить, отварить в подсоленной воде и порезать полукольцами, яйца порубить.
Все смешать, заправить майонезом

Салат Цезарь.jpg
Салат Цезарь.jpg

Салат "Цезарь"
Куриное филе 300гр
Салат листовой или китайский
Для гренок: Белый хлеб, чеснок, растит. или оливковое масло
Для соуса: Сметана, майонез (необязат.), сливки или молоко, чеснок
Обжарить маленькие дольки куриного филе с солью и специями на 1 ч.л.растит.масла (чтобы меньше жира было) - 1 слой
Крупно порезать салат - 2 слой
Приготовить гренки: Выдавить чеснок в растит. или оливковое масло - дать постоять. Полить приготовленным маслом нарезанный кубиками белый хлеб, тщательно перемешать (можно в пакете или пластиковом контейнере), выложить на противень и засушить в духовке. - 3-й слой
Потереть сыр - 4 слой
Сверху по кругу можно разложить нарезанные пополам помидорчики черри (здесь не использовала)
Белый соус: смешать 4 стол.ложки сметаны и 4 столюложки майонеза (можно использовать только сметану, добавить немного сливок или молока (для достижения консистенции соуса), а также порезанную или выдавленную дольку чеснока - перемешать в блендере (чеснока можно чуть меньше, тогда будет не очень остро).
Соусом поливаем уже в тарелке или непосредственно перед подачей на стол.

DSC_9058.JPG
DSC_9058.JPG

Винегрет с фасолью.
4 средних свеклы,
4 средних картофелины,
2 моркови,
4 огурца соленых
1 гол.лука репчатого
зеленый лук и укроп
банка красной фасоли (не в томате!),
растительное масло, соль.
Отварить картофель, свеклу, морковь.
Репчатый лук мелко порезать и обдать кипятком, слить воду.
Порезать кубиками овощи, огурцы, добавить порезанный репчатый лук, зелень, фасоль.
Накалить на сковороде растительное масло с солью, вылить в салат, быстро перемешать. Остудить салат в холодильнике.

DSC_9060.JPG
DSC_9060.JPG

Салат "Греческий"
помидоры черри 600гр (можно простые)
огурцы 300гр
полбанки крупных маслин без косточки
1 головка репчатого лука
поллимона
сыр Фета
оливковое масло,
салат 1 пучок
Порезать помидоры, огурцы, сыр, лук, маслины, салат (можно порвать руками), добавить сок лимона, оливковое масло, соль по-вкусу, перемешать.
P.s. В этот раз я забыла добавить болгарский перец, но и без него салат хорош.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325