пирог "Тёртый"

80е года-ностальгия

3112140.jpg
3112140.jpg


Тесто - 500 гр муки,200 гр сахара,3 яйца,150 гр масла комнатной температуры, пакетик разрыхлителя, цедра с одного маленького лимона (или ароматизатор лимонный бутылочка)
Начинка - любое варенье, лучше густое, или тертые провареные яблоки с сахаром, можно варьировать по вкусу.
( я делала с вареньев сливовым, немного вытекло)

3112143.jpg
3112143.jpg

Масло взбить, добавить сахар, взбить. Добавить яйца взбить. Добавить лимонную цедру. Муку смешать с разрыхлителем.В приготовленную массу ввести муку и быстро замешать тесто. Разделить на два шара, убрать в морозилку на час. Противень выстелить пекарской бумагой. На тёрке натереть первый шар теста в виде слоя (я терла на тарелочку, постепенно распределяя получившуюся стружку теста в форме - так удобнее).Выложить начинку. Натереть таким же способом второй шар теста. Выпекать при 200 гр 35 минут.
Пирог мякгий и вкусный.
Очеь удобный рецепт для гостей - тесто сделал себе заранее, закинул в морозилку и пусть оно ждет своего часа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)