пирог "Тёртый"
80е года-ностальгия

Тесто - 500 гр муки,200 гр сахара,3 яйца,150 гр масла комнатной температуры, пакетик разрыхлителя, цедра с одного маленького лимона (или ароматизатор лимонный бутылочка)
Начинка - любое варенье, лучше густое, или тертые провареные яблоки с сахаром, можно варьировать по вкусу.
( я делала с вареньев сливовым, немного вытекло)

Масло взбить, добавить сахар, взбить. Добавить яйца взбить. Добавить лимонную цедру. Муку смешать с разрыхлителем.В приготовленную массу ввести муку и быстро замешать тесто. Разделить на два шара, убрать в морозилку на час. Противень выстелить пекарской бумагой. На тёрке натереть первый шар теста в виде слоя (я терла на тарелочку, постепенно распределяя получившуюся стружку теста в форме - так удобнее).Выложить начинку. Натереть таким же способом второй шар теста. Выпекать при 200 гр 35 минут.
Пирог мякгий и вкусный.
Очеь удобный рецепт для гостей - тесто сделал себе заранее, закинул в морозилку и пусть оно ждет своего часа