Вторые блюда

3467329.jpg
3467329.jpg

"Жаркое по-домашнему". Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное или другой жир, томат-пюре, чеснок, бульон, фасоль в томате, сметана, зелень петрушки, соль, перец. Приготовление: мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить, посолить и тушить до полуготовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить. Отдельно пассировать лук с морковью. Перемешать обжаренный картофель с луком и морковью, присолить, поперчить. Уложить слоем в горшочек, на картофель выложить слой тушеного мяса, потом опять картофель и т.д. Сверху положить 2-3 ст.л. фасоли, 1-2 ст.л. сметаны, влить немного бульона. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 200 градусов минут на 30-40. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки.

3523710.jpg
3523710.jpg

"Жаркое из говядины с опятами". Потребуется: говядина - у меня была шейка б/к 900 г (в идеале брать вырезку), опята замороженные (можно свежие) - 500 г, 2 средние луковицы, соль, перец, сметана - по вкусу. Говядину разрезать на средние кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне. Когда мясо "побелеет" и даст сок - посолить и поперчить. Добавить нарезанный лук и замороженные или свежие грибы (к свежим долить немного воды!), тушить на среднем огне 10 минут. Заправить сметаной по вкусу. Продолжать тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут до готовности мяса. Необходимо следить за тем, чтобы соус раньше времени не загустел! Если это происходит - доливать понемногу воды. Подавать к столу с гречкой, посыпав зеленью.

3541150.jpg
3541150.jpg

Котлетки из индейки и курицы. Обычно делаю на глаз, в этот раз взяла упаковку филе индейки - 800 г, упаковку куриной грудки - 600 г, кусочек свежего свиного сала - где-то 100-150 г, треть батона белого хлеба, молоко, одну большую луковицу, подсолнечное масло, соль, перец, специи. Индейку, курицу и сало помыла, нарезала на кусочки. Лук обжарила на подсолнечном масле до прозрачности. Хлеб замочила в молоке. Пропустила индейку, курицу, сало через мясорубку два раза, потом пропустила лук и отжатый хлеб, добавила соль, перец, специи, хорошо перемешала и сформировала котлетки. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде до готовности. Получаются сочные и мягкие, особенно ребенок их обожает!)

3569297.jpg
3569297.jpg

«Ленивые голубцы» (за основу брала рецепт от Ayn, но кое-что изменила). Потребуется: 500 г любого мясного фарша (я брала больше на глаз), 500 г белокочанной или краснокочанной капусты, баночка консервированных грибов (100 г), 1 стакан отварного риса, средняя головка репчатого лука, зелень укропа или петрушки, соль, перец, панировочные сухари. Для соуса: 1 литр томатного сока (мне понадобилось меньше, чтоб не полностью закрывал голубцы, иначе не подрумянятся), 1/2 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, мелко порубленная зелень укропа или петрушки, соль, перец. О п и с а н и е: прогреть духовку до 220°C/425°F. Подготовить мясо. Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито. Сварить рис. Обжарить лук до прозрачности. Из грибов вылить воду. Мясо пропустить через мясорубку два раза, рис, капусту, грибы и лук один раз. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Сформировать из получившегося фарша голубцы. Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут. В это время сделать соус. В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень. Убавить духовку до 200°C/400°F. Достать из духовки голубцы, залить соусом. Накрыть форму фольгой и запекать 40-45 минут до готовности. Готовые голубцы полить сметаной, смешанной с зеленью и чесноком. Получается просто объедение!!!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)