Выпечка и десерты

3467413.jpg
3467413.jpg

«Крем-мороженое с клубникой»: На 2 порции: 500 г клубники, 300 г пломбира, 200 г жирных сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки коричневого сахара, шоколадная стружка, фрукты для украшения. Приготовление: 1. Порезать клубнику на 4 части. 2. Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Размягчить мороженое. 3. Взбить мороженое. Затем аккуратно соединить пломбир со взбитыми сливками. 4. Выложить на дно креманок слой клубники. Сверху выложить 5 ст. ложек крема. Затем снова поочередно клубнику и крем. 5. По краю посыпь крем коричневым сахаром. Украсить десерт и поставить креманки в холодильник на 40-60 мин. Вместо коричневого можно использовать жженый сахар. Смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч. ложкой воды и варить, пока сахар не потемнеет. Остудить и украсить клубничный крем.

3467387.jpg
3467387.jpg

"Сырники" от хоббит: Творог 500 гр , 4 яйца, немного соли хорошо размешать вилкой, затем добавлять муку, примерно 3-4 ст. ложки, до тех пор пока смесь не будет такой густой , чтобы ложкой можно было образовать комок, но не более, иначе будут жесткие сырники. Добавить сахар по вкусу, около 3 ст. ложек или больше, как кому нравится. Теперь жарим, на среднем огне , на сковороде с любым растительным маслом без запаха. Сковороду прогреть хорошо, затем уменьшить огонь до средней позиции, добавить масло, нагреть его. Теперь самое основное: тесто берем ложкой и выкладываем в миску с мукой, далее руками подхватываем комочек и обваливаем со всех сторон мукой и на сковородку. Самое главное в этом рецепте не переложить муки в тесто, т.е. положить так мало, как это возможно, тогда сырники будут мягкие и нежные! Еще секрет, когда готовые сырники выкладываешь на тарелку, надо положить на каждый сырник маленький кусочек сливочного масла, по желанию посыпать сахарной пудрой.

3467424.jpg
3467424.jpg

"Тыквенные оладушки". За основу взяла оладьи от Мишель: 1 ст. простокваши (или кефира), 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сл. масла, 1 ч.л. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя. Способ приготовления: Смешать простоквашу с яйцом, маслом, сахаром и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и с удовольствием поедается. В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, я добавила измельченную в блендере тыкву, получилось очень вкусно!!!

3579298.jpg
3579298.jpg

Блины, фирменный рецепт от Фемида2. Потребуется: 1 л молока, 3 яйца, соль, сахар по вкусу (зависит от начинки), 13 ст. ложек муки. 0,5 л. молока ставим кипятить. В остальные 0,5 л. вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, постепенно муку. Все перемешиваем до исчезновения комочков. В эту смесь вливаем помешивая кипящее молоко. Добавляем несколько ложек растительного масла без запаха. Сковороду нагреваем, берем сырую картофелину, моем, разрезаем пополам и, окуная в раст.масло, смазываем раскаленную сковороду, наливаем тесто, держа сковороду в руке, и быстро поворачиваем, чтобы тесто равномерно растеклось.

DSC06523.JPG
DSC06523.JPG

"Пицца по-быстрому". Готовое дрожжевое тесто тонко раскатать, смазать кетчупом и майонезом в равных пропорциях, выложить кусочки колбасы, ветчины, порезанные помидоры, лук, маслины, можно еще грибы, обильно посыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Очень быстро и вкусно!

DSC06667.JPG
DSC06667.JPG

Творожная запеканка с изюмом.
3 ст.л. меда
2 яйца
2 ст.л. сахара
400 г творога
2 ст.л. манной крупы
3 ст.л. изюма
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахароной пудры
Разотрите яичные желтки с сахаром, смешайте с творогом и медом. Добавьте манную крупу, промытый изюм. Хорошенько перемешайте и добавьте в творожную массу яичные белки, крепко взбитые. После чего выложите смесь в смазаную маслом форму для запекания и отправьте в горячую духовку минут на 30. Готовую запеканку можно посыпть сахарной пудрой и полить сгущенкой.

3512916.jpg
3512916.jpg

Творожный пирог от KristinКа. Легкий в приготовлении и очень вкусный! Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан муки, 2ст.л. растопленного сливочного масла. Начинка: 500 г творога, 1/2 стакана, сахара (или меньше, по Вашему вкусу), 3 яйца, 3 ст.л.(без горки) манной крупы, можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие), творожную начинку можно присыпать ягодами, выложить сверху кусочки консервированных ананасов или персиков (как у меня) и поставить в неразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С (я выпекала больше, минут 40-45). Готовый пирог немного остудить в форме.

DSC07275.JPG
DSC07275.JPG

Десерт "Полосатое желе-ассорти". Взяла готовое желе в пакетиках, приготовила согласно рекомендациям на упаковке, заливала слоями по мере застывания предыдущего слоя: лимонное, вишневое, персиковое, клубничное, можно больше и полоски делать потоньше, все зависит от желания и наличия. Украсила клубникой и взбитыми сливками, а в серединке каждого десерта есть еще кружочек апельсина. Очень просто и вкусно и украсит любой стол!

DSC07273.JPG
DSC07273.JPG

Торт "Кудрявый парень" (аналог "Панчо").
Тесто: смешать 200 г сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной уксусом соды, 0,5 банки сгущенки, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки. В 1/3 массы всыпать 2 ст.л. какао. Выпечь 2 коржа. Белый корж - основа, корж с какао разрезать на кубики, каждый из которых обмакнуть в пропитку и уложить красиво на основной корж.
Пропитка (крем): 500-600 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов. Сметану с сахаром хорошо взбить миксером, добавить измельченные орехи.
Обливка (глазурь): 4 ст.л. какао, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 100-120 г сливочного масла. Довести до кипения, остудить, облить торт. Украсить по желанию.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)