Выпечка и десерты

«Крем-мороженое с клубникой»: На 2 порции: 500 г клубники, 300 г пломбира, 200 г жирных сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки коричневого сахара, шоколадная стружка, фрукты для украшения. Приготовление: 1. Порезать клубнику на 4 части. 2. Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Размягчить мороженое. 3. Взбить мороженое. Затем аккуратно соединить пломбир со взбитыми сливками. 4. Выложить на дно креманок слой клубники. Сверху выложить 5 ст. ложек крема. Затем снова поочередно клубнику и крем. 5. По краю посыпь крем коричневым сахаром. Украсить десерт и поставить креманки в холодильник на 40-60 мин. Вместо коричневого можно использовать жженый сахар. Смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч. ложкой воды и варить, пока сахар не потемнеет. Остудить и украсить клубничный крем.

"Сырники" от хоббит: Творог 500 гр , 4 яйца, немного соли хорошо размешать вилкой, затем добавлять муку, примерно 3-4 ст. ложки, до тех пор пока смесь не будет такой густой , чтобы ложкой можно было образовать комок, но не более, иначе будут жесткие сырники. Добавить сахар по вкусу, около 3 ст. ложек или больше, как кому нравится. Теперь жарим, на среднем огне , на сковороде с любым растительным маслом без запаха. Сковороду прогреть хорошо, затем уменьшить огонь до средней позиции, добавить масло, нагреть его. Теперь самое основное: тесто берем ложкой и выкладываем в миску с мукой, далее руками подхватываем комочек и обваливаем со всех сторон мукой и на сковородку. Самое главное в этом рецепте не переложить муки в тесто, т.е. положить так мало, как это возможно, тогда сырники будут мягкие и нежные! Еще секрет, когда готовые сырники выкладываешь на тарелку, надо положить на каждый сырник маленький кусочек сливочного масла, по желанию посыпать сахарной пудрой.

"Тыквенные оладушки". За основу взяла оладьи от Мишель: 1 ст. простокваши (или кефира), 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сл. масла, 1 ч.л. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя. Способ приготовления: Смешать простоквашу с яйцом, маслом, сахаром и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и с удовольствием поедается. В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, я добавила измельченную в блендере тыкву, получилось очень вкусно!!!

Блины, фирменный рецепт от Фемида2. Потребуется: 1 л молока, 3 яйца, соль, сахар по вкусу (зависит от начинки), 13 ст. ложек муки. 0,5 л. молока ставим кипятить. В остальные 0,5 л. вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, постепенно муку. Все перемешиваем до исчезновения комочков. В эту смесь вливаем помешивая кипящее молоко. Добавляем несколько ложек растительного масла без запаха. Сковороду нагреваем, берем сырую картофелину, моем, разрезаем пополам и, окуная в раст.масло, смазываем раскаленную сковороду, наливаем тесто, держа сковороду в руке, и быстро поворачиваем, чтобы тесто равномерно растеклось.
"Пицца по-быстрому". Готовое дрожжевое тесто тонко раскатать, смазать кетчупом и майонезом в равных пропорциях, выложить кусочки колбасы, ветчины, порезанные помидоры, лук, маслины, можно еще грибы, обильно посыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Очень быстро и вкусно!
Творожная запеканка с изюмом.
3 ст.л. меда
2 яйца
2 ст.л. сахара
400 г творога
2 ст.л. манной крупы
3 ст.л. изюма
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахароной пудры
Разотрите яичные желтки с сахаром, смешайте с творогом и медом. Добавьте манную крупу, промытый изюм. Хорошенько перемешайте и добавьте в творожную массу яичные белки, крепко взбитые. После чего выложите смесь в смазаную маслом форму для запекания и отправьте в горячую духовку минут на 30. Готовую запеканку можно посыпть сахарной пудрой и полить сгущенкой.

Творожный пирог от KristinКа. Легкий в приготовлении и очень вкусный! Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан муки, 2ст.л. растопленного сливочного масла. Начинка: 500 г творога, 1/2 стакана, сахара (или меньше, по Вашему вкусу), 3 яйца, 3 ст.л.(без горки) манной крупы, можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие), творожную начинку можно присыпать ягодами, выложить сверху кусочки консервированных ананасов или персиков (как у меня) и поставить в неразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С (я выпекала больше, минут 40-45). Готовый пирог немного остудить в форме.

Десерт "Полосатое желе-ассорти". Взяла готовое желе в пакетиках, приготовила согласно рекомендациям на упаковке, заливала слоями по мере застывания предыдущего слоя: лимонное, вишневое, персиковое, клубничное, можно больше и полоски делать потоньше, все зависит от желания и наличия. Украсила клубникой и взбитыми сливками, а в серединке каждого десерта есть еще кружочек апельсина. Очень просто и вкусно и украсит любой стол!

Торт "Кудрявый парень" (аналог "Панчо").
Тесто: смешать 200 г сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной уксусом соды, 0,5 банки сгущенки, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки. В 1/3 массы всыпать 2 ст.л. какао. Выпечь 2 коржа. Белый корж - основа, корж с какао разрезать на кубики, каждый из которых обмакнуть в пропитку и уложить красиво на основной корж.
Пропитка (крем): 500-600 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов. Сметану с сахаром хорошо взбить миксером, добавить измельченные орехи.
Обливка (глазурь): 4 ст.л. какао, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 100-120 г сливочного масла. Довести до кипения, остудить, облить торт. Украсить по желанию.