Птица
Рецепты

Оладушки куриные. Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, яйцо, чеснок, соль, перец черный, масло растительное. Через мясорубку пропустить филе, морковь, лук, чеснок. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать и жарить на растительном масле до готовности. Фарш получается жидкий, поэтому на сковороду его надо выкладывать ложкой. Внутри оладушки получаются в оранжевую крапинку из-за морковки. Очень симпатично и вкусно.

Курица с черносливом в яблоке. Ингредиенты: яблоко, филе курицы, чернослив, орехи грецкие, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец. Яблоко вымыть, срезать верхушку и вынуть серединку. Филе курицы (у меня было вареное) порезать мелко и обжарить на масле вместе с порезанным луком, черносливом, укропом и размельченными орехами. Все не забудьте посолить и поперчить. Готовым фаршем начинить яблоко. Готовое яблоко прикрыть верхушкой, поставить в жаростойкую посуду с водой (вода чуть прикрывает дно посуды). Я готовила в СВЧ в режиме конвекция 5 минут. Очень вкусно!

Курица с апельсином. Ингредиенты: филе курицы – 300 гр, лук репчатый - 1 шт, апельсин -2 шт, соль, перец, масло растительное. Филе курицы порезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками, из апельсинов выжать сок. Курицу посолить, поперчить и с луком пожарить на масле до образования золотистой корочки. Затем вылить в курицу сок апельсина и тушить 20 минут. Курица получается нежная и ароматная.

Куриное филе в картофеле. Ингредиенты: Куриная грудка, картофель 1 шт. большой, яйцо, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное. Куриную грудку отбить, приправить. Внутрь грудки завернуть кусочек сыра, сколоть зубочисткой (я не скалывала). Картофель натереть на крупной терке, приправить и смешать с яйцом. На разогретую сковороду с маслом выложить половину тертого картофеля, на него положить куриный рулет, сверху на рулет выложить оставшийся картофель, прижать сверху лопаточкой. Поджарить с двух сторон до образования хрустящей корочки и томить под крышкой на слабом огне 20 минут. Куриный рулет получается нежным и сочным.

Любимые сыном куриные отбивные с башенками из пюре. Ингредиенты: куриная грудка. Кляр: 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой муки, щепотка соли, 2 ст.л. воды. Размешать вилкой до однородной массы. Куриную грудку разрезать кусками примерно 6х6 см и отбить, затем посолить с двух сторон, затем хорошо обмакнуть в кляре и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Отбивная получается нежной и сочной. Подавать с башенками из картофельного пюре и зеленым луком.

Котлеты из курицы с тыквой. Ингредиенты: 300 гр. фарша из куриных грудок, 200-250 гр. тыквы, 1 яйцо, соль, перец. В куриный фарш добавить тертую на крупной терке тыкву, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Нежнейшие котлетки и очень сочные с приготовленной картошечкой в пароварке.

Курица в кабачке. Ингредиенты: куриное филе, кабачок, сыр, соль, перец, укроп, масло растительное. Куриное филе мелко порезать, приправить и обжарить до готовности. Кабачок очистить, порезать на брусочки, вынуть серединку и нафаршировать курицей. Сверху положить тертый или отрезанный пластинкой сыр. Запекать в духовке 20-30 минут. При подаче украсить порезанным укропом.