Гарниры
Рецепты

Гречка с грибами. Ингредиенты: гречневая крупа, грибы, лук репчатый, соль, масло растительное. Грибы порезать, посолить и обжарить с луком. Гречку сырую отдельно обжарить на сковороде, чтобы чуть поджарилась. Обжаренные гречку и грибы с луком выложить в кастрюлю, залить водой на два пальца выше гречки и варить до готовности гречки.

Рис с овощами. Ингредиенты: рис, сладкий перец, лук репчатый, морковь (так же можно кабачки, баклажаны), перец черный, карри, соль, растительное масло. Рис отварить до полуготовности. Сладкий перец (можно разный цветов), лук, морковь (кабачки, баклажаны) порезать кубиками и чуть обжарить на масле, добавить рис, специи и тушить до готовности 15 минут. Рис можно не отваривать предварительно. Тогда закладываем в посуду порезанные овощи, насыпаем рис и заливаем воду, чтобы она закрыла наши ингредиенты. Все парится на маленьком огне. Если вода испарится, можно подлить воды еще, но когда все готовится на маленьком огне обычно воды не приходится подливать.

Картофель по-деревенски. Ингредиенты: картофель, масло растительное, соль, перец черный, приправа для картофеля, укроп. Картофель порезать дольками и обжарить на масле до хрустящей корочки. Посолить, поперчить, приправить и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. При подаче посыпать порезанным укропом.