Десерт
Рецепты
Клубничка.
Ингредиенты: вафли, сметана, сахарная пудра, пищевые красители зеленый и красный.
Вафли размять в пакете до мелкой крошки, разделить на две части. В одну добавить сметану и зеленый краситель, в другую – сметану и красный краситель. Пропорция на 3 вафли 1 с половиной большой ложки густой сметаны. По вкусу добавить сахарной пудры, все хорошо перемешать. Вылепить клубничку с листиками. Хранит в холодильнике.
Желе в апельсине с полосатым коктейлем.
Ингредиенты: апельсины, молоко, желе со вкусом апельсина, желатин, сахар, клюква в сахаре для украшения.
1. Желе в апельсине. Выжать сок из апельсина. Развести в горячем соке желе и залить его в половинки апельсина. Убрать в холодильник. После застывания желе, апельсиновые половинки порезать дольками.
2. Для коктейля. Растворить желатин в холодном молоке, добавить сахар, подогреть, помешивая до полного растворения желатина. Желе со вкусом апельсина развести в горячей воде или апельсиновом соке. В бокал заливать, чередуя желе молочное с желе апельсиновым. Каждый слой должен охлаждаться в холодильнике. Украсить долькой апельсина и клюквой в сахаре.
БЕЛО-ЧЕРНЫЙ десерт.
Ингредиенты: шоколад черный 100 гр. и белый 100 гр., сливки 300 гр., желатин 20 гр.
Разведите желатин в холодных сливках и дайте постоять 40 минут до набухания желатина. Разогрейте сливки до растворения желатина, не доводя до кипения, процедите сливки. Половину сливок смешайте с белым шоколадом, а вторую с черным, подогрейте на водяной бане до растворения шоколада. Разлейте нашу белую и черную смеси в креманки поочередно, чтобы получились полоски белые и черные. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Десерт фруктовый с желе.
Для фруктовой смеси: я использовала желе вишневое Dr. Oetker, любые ягоды или фрукты на Ваш вкус, (я использовала клюкву и черную смородину).
Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке (в стакане горячей воды хорошо размешать содержимое пакета и дать остыть).
1. В небольшую посуду (я использовала чашки чайные) налить слой желе 0,5 см и поставить в холодильник застывать.
2. На застывшее желе выложить ягоды и аккуратно по капельке залить их желе и снова в холодильник.
3. После застывания на желе с ягодами налить еще чуть желе и снова дать застыть в холодильнике (можно этот пункт не делать).
Слой желе с ягодами получается 1,5 см.
Для молочной смеси: желе Dr. Oetker (лучше брать не красное), молоко 1 стакан.
1. Развести пакетик желе в горячем молоке и дать остыть.
2. На желе с ягодами налить молочного желе слоем в 1,5 см.
Повторить еще один слой ягодного и молочного желе.
Перед подачей чашку с десертом опустить в горячую воду секунд на 30-40, перевернуть чашку на тарелку. Можно поставить минут на 15 в холодильник, если края десерта подрастаяли.
В рецепте на фото я поэкспериментировала, использовала взбитые сливки с вишневым желе и молотыми грецкими орехами, но с молоком мне больше понравилось.