Меню

Пасха

Рецепты

IMG_3967.JPG
IMG_3967.JPG

Пасхальный зайчик
Оригинал рецепта от Valiant(кися) http://eva.ru/albumpage/35748/598850.htm

IMG_3904.JPG
IMG_3904.JPG

ПАСХА.
Ингредиенты: творог – 1 кг, масло - 400 гр., желтки перепелиные – 10 шт., сахарная пудра – 400 гр., сливки 30%-35% жирности - 300 гр., изюм - 200 гр., ванилин.
Для украшения: посыпка.
Приготовление: Размягченное масло взбить с пудрой добела, до полного растворения пудры, добавить желтки, творог, протертый через сито, ванилин и изюм. Все хорошо перемешать. Теперь добавить сливки и аккуратно перемешать.
Собрать форму для пасхи, внутрь нее положить марлю и выложить в форму нашу твороженную смесь. Поставить в холодильник под гнетом на ночь. На утро украсить на ваш вкус, посыпкой, орехами, цукатами.
ЯЙЦА.
1. Яйца красила луковой шелухой. Луковую шелуху залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Положить сырые яйца в отвар и варить 10 минут.
2. Краской и наклейками, согласно инструкции на упаковке.
Яйца должны быть комнатной температуры – тогда они не будут трескаться при варке.

IMG_3892.jpg
IMG_3892.jpg

КУЛИЧ (рецепт бабушки).
Ингредиенты для кулича: молоко - 350 гр., мука – 500 гр., дрожжи (использовала сухие) – 25 гр., желтки от яиц – 6 штук, масло сливочное – 100 гр., масло растительное ½ стакана, сахар – 200 гр., изюм – 150 гр., соль ½ ч. л., ванилин.
Ингредиенты для глазури: 1 белок, щепотка соли, сахарная пудра – 80 гр., лимонный сок 1 ч. л.
Для украшения: посыпка цветная, цукаты.
Приготовление:
1. Опара - дрожжи смешать с половиной муки и развести с половиной теплого молока, поставить в теплое место.
2. Когда опара поднимется (минут через 30-40) добавить в опару половину желтков и снова поставить в тепло.
3. Тесто поднялось – добавляем оставшееся теплое молоко, соль, половину сахара и в теплое место на 5-6 часов. За это время вымешивать тесто 3-4 раза.
4. Теперь кладем в тесто оставшиеся ингредиенты: мука, масло сливочное, перетертое с сахаром, желтки, половину растительного масла, изюм, ваниль.
5. Вымешиваем тесто, макая руку в половину оставшегося растительного масла. Тесто должно отливать от рук.
6. Заполнить формы, смазанные сливочным маслом, тестом на половину, и дать тесту постоять в формах, чтобы тесто поднялось.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Глазурь: Взбить белок и щепотку соли добела. Постепенно подсыпать сахарную пудру, сок лимона и взбить до густоты. Смазать верх кулича и украсить посыпкой и цукатами.
На выходе: два больших кулича.

IMG_3927.JPG
IMG_3927.JPG

Кулич (тесто в холодильнике) от musechka
Ингредиенты:
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
полстакана тёплого молока,
150 г мягкого масла,
2 взбитых яйца,
4 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
1. Сделать опару - дрожжи смешать с теплым молоком, развести, добавить сахару 2-3 ст.ложки и муки 4 ст.ложки, все перемешать, оставить в теплом месте.
2. Когда опара вдвое-трое подойдет, перемешать деревянной ложечкой-лопаткой. Ввести теплое молоко, средне взбитые яйца с сахаром и ванилином, муку, размягченное масло и замесить тесто, которое будет "жидковатым". Положить тесто в высокую кастрюлю и поставить в холодильник на сутки-полтора-двое.
в день выпекания
1. Вынуть тесто на платформу (стол), дать согреться.
2. Замесить в тесто вымытый изюм и лимонную цедру. Дать тесту подойти на платформе (столе).
3. Обмять, выложить в форму, подождать подхода теста в форме вдвое.
4. Выпекать в увлажненной духовке по рецепту (при 180гр около 40мин). Я, по совету ЕЛЕН, сначала включила t 45 градусов минут на 10, 70 на 5, 100 на 5, 120 на 5, 150 на 5, 170 до готовности. Поддон с водой не ставила.

3475960.jpg
3475960.jpg

КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт) от Иши с кукинга 0,6 кг муки,
250 мл молока,
25 мл водки,
1 полный стакан сахара,
25 гр. свежих дрожжей,
175 гр. сливочного масла,
2 яйца,
1 пакетик(16 гр.) ванильного сахара,
1 лимон,
1 апельсин,
до 100 гр. любых орехов,
100 гр. стакана изюма,
0,5 ч л соли.
Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар. Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст. ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место.
Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы.
В поднявшуюся опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обминать.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 градусов и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 градусов и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 градусов и печь ещё 15 мин.

IMG_2935.JPG
IMG_2935.JPG

Панеттоне - Panettone.
Оригинал рецепта здесь http://sweetlady-j.livejournal.com/23939.html
Очень понравился этот рецепт своей легкостью приготовления и вкусностью!

IMG_3086.jpg
IMG_3086.jpg

Панеттоне.
Оригинал рецепта http://www.snob.ru/selected/entry/2640
Очень вкусный, ароматный! Я добавила много изюма и разных цукатов!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325