Жюльен
Рецепты

Жюльен из грибов. Ингредиенты: грибы, лук репчатый, молоко, мука, сыр, соль, перец. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить порезанные грибы (предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коречневатость жюльену), посолить, поперчить и жарить до готовности. Влить молоко, чтобы чуть скрылись грибы и, помешивая всыпать две столовые ложки муки. На маленьком огне помешивать в сковороде грибы с молоком, чтобы загустело. Выложить готовый жюльен в тарталетки (я использовала покупные) или кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке, чтобы расплавился сыр. Молоко я использую, потому что жюльен с ним получается не очень жирный. Тесто для тарталеток беру Цветаевское (очень оно мне понравилось): 1.5 стакана муки 0.5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.