Мясное
Рецепты
Тушеные свиные ребрышки. Ингредиенты: свиные ребрышки 1 кг., чеснок 1 зубчик, мед 1 ст.л., соевый соус 2 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л., масло растительное (для жарки), соль, перец черный молотый, кориандр молотый щепотка. Смешать мелко порезанный зубчик чеснока, мед, специи, соевый соус и кунжутное масло. Натереть ребрышки этой смесью. Теперь надо обжарить ребрышки на растительном масле с двух сторон. Затем добавить воду и тушить 30 минут. Подать ребрышки с овощным салатом: нашинкованные капуста, морковь, сладкий перец, огурчик колечками, можно добавить виноград кишмиш и петрушку. Салат посолить, поперчить и еще приправить шафраном.

Котлетки на шпажках. По следам конкурса «Путь к сердцу мужчины...». Рецепт от Кися, чуть измененный. Фарш: филе индейки, свинина, лук репчатый, чеснок, соль, перец (все по вкусу), растительное масло. Мясо с луком и чесноком прокрутить в мясорубке, добавить специи, все перемешать. Поставить фарш на 30 минут в холодильник. Слепить шарики и обжарить на масле. Подавать на шпажках с овощами. Очень понравилось ребенку!

Язык отварной. Ингредиенты: язык говяжий, лук репчатый, морковь, корень петрушки, соль, перец горошком. Язык зачистить, отрезать горловину, промыть. Залить холодной водой, сразу после закипания посолить. На слабом огне варить 2-3 часа ( в зависимости от размера языка). За 30 минут до готовности положить крупно порезанные лук, морковь, корень петрушки. Готовый язык положить в холодную воду на несколько минут и снять кожу. Затем снова положить в бульон вместе с перцем и варить 10 минут. Дать остыть в бульоне. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками, украсить укропом.

Голубцы в листьях ревеня. Заменяем капусту на листья ревеня.

Помидоры фаршированные. Ингредиенты: помидоры, шампиньоны, лимон, вареный окорок, масло сливочное, вино белое. Шампиньоны порезать, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сливочном масле, влить немного вина и тушить в нем грибы, добавить порезанный кубиками окорок и обжарить вместе с грибами. У помидора срезать верхушку, вынуть серединку с семенами и положить в внутрь наш фарш. Сливочное масло натереть на терке и присыпать им наш помидор и в духовку на 10 минут.

Мясо многослойное. Ингредиенты: эскалоп свиной, антрекот говяжий, отбивная свиная, грибы опята, лук репчатый, масло растительное, клюква, сыр пармезан, соль, сахар, перец черный молотый. Мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон. Грибы мелко порезать, приправить и обжарить на масле, оставшемся от жарки мяса. Лук порезать кольцами, посолить, пассировать. Уложить следующим образом: отбивная, грибы, антрекот, лук, эскалоп. Положить в рукав для выпечки и запекать в духовке 30 минут. Вынуть и смазать сверху соусом: клюкву растереть с сахаром и смешать с тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать с вареным картофелем и овощами.

Шашлык куриный. Грудку курицы порежьте на крупные куски. Сделайте маринад: лук порежьте кольцами и хорошо его помните, затем положите мясо и снова помните мясо уже с луком, добавьте соль, черный перец, перемешайте и залейте кефиром. Дайте постоять мясу 2-3 часа. Очень нежный шашлык.