Печенье и пироги
Рецепты
ШАРЛОТКА с яблоками. Ингредиенты: яблоки антоновка 2 крупных яблока, 3 яйца, мука 1 стакан, сахар 1 стакан. Одно с половиной яблоко порезать дольками и выложить ими форму, смазанную маслом. Затем: взбить яйца в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать (если хорошо взбить яйца с сахаром, у пирога будет приятная хрустящая корочка). Аккуратно постепенно всыпать муку, перемешивая ложкой. В тесто положить порезанное кубиками оставшееся яблоко и аккуратно перемешать - это для того, чтобы яблоки, уложенные в форму, не поднялись, а остались на дне. Теперь наше тесто выливаем в форму на яблоки и в духовку на 20 минут. После того, как прошли 20 минут, выключаем духовку, но не открываем ее и даем нашей шарлотке постоять там еще минут 30 - это для того, чтобы наш пирог не осел, а был пышным и аппетитным.

ПИЦЦА. Основа: Хрущевское тесто (вкуснее пиццы я не ела!): http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих) ½ ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр. мягкого маргарина (я использовала сливочное масло) ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Я сделала на ночь. Раскатать тоненько, положить на противень и сверху на ваш вкус положить все, что хочется. Я сделала так: на тесто намазала соус для шашлыка, уложила помидор кружками, сладкий перец половинки кружков, шампиньоны сырые порезанные, половинки маслин, посолила чуть и посыпала все тертым пармезаном. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Печенье на любой вкус. Ингредиенты: мука 300 г., сахарная пудра 100 г., 2 пакетика ванильного сахара, 2 желтка, соль щепотка, масло сливочное холодное 200 г., молоко для обмазки печенья. Замесить из этих ингредиентов гладкое тесто и разделите его на 5 частей – у нас будут разные печенья. В часть 1-ю добавьте цедру лимона. Во 2-ю – цедру лимона и очищенный молотый миндаль. В 3-ю – цедру апельсина. В 4-ю – цедру апельсина и очищенный молотый миндаль. В 5-ю – очищенного молотого миндаля и молотой корицы на кончике ножа. Хорошо вымесить каждую часть, раскатать и вырезать различные фигурки – звездочки, бабочки, грибочки, лодочки, цветочки, сердечки и т.д. Смазать фигурки молоком и в выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Сверху печенье украсить: лимонной глазурью, апельсиновой глазурью, рубленными орехами, карамелью с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой, посыпкой, можно разукрасить сахарными карандашами, просто посыпать разноцветным сахаром. А если все это делать с детьми, то получится еще интереснее и веселее!!!

Лимонные маффины от Darla! 220г муки, 100г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 80мл раст. масла, 1 яйцо, 160мл кефира, 2ч.л. ванильного сахара, 1-2ст.л. лимонной цедры. Прогреть духовку до 165C. Смазать растительным маслом форму для маффинов (я пекла в бумажных, смазывать не надо). В большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке смешать жидкие ингредиенты. Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать до исчезновения сухих комков муки. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым. Выложить тесто ложкой в формочки (заполняла наполовину). Выпекать 25-30 минут в середине духовки. Ещё горячими залить лимонным соком, смешанным с сахар. пудрой (сок 1 лимона+1-2 ч.л. сах. пудры), по 0,5-1 ч.л. на каждый кексик, но можно и без этого.

Восточное пирожное. Рецепт от сюда http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip21425/ Ингредиенты: мука пшеничная 1 стакан (250 гр.), белки яичные 1 стакан (от 7 яиц), сахар 1 стакан, масло сливочное растопленное ½ стакана (120 гр.), изюм без косточек ½ стакана, орехи рубленные (у меня был фундук), инжир ½ стакана, цедра 1-го апельсина. Смешать муку с изюмом, орехами, порезанным инжиром и мелко натертой цедрой апельсина. Растопить масло. Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать в густую пену. Взбитые белки аккуратно смешать с мучной смесью и маслом. Тесто получается жидким. Застелить противень промасленной бумагой для выпечки, и вылить на нее наше тесто. У меня противень размером 25х25, как раз теста на этот размер. Выпекать в духовке в течение 30 минут. Дать остыть, порезать и уложить на тарелочку. Пирожное нежное и очень вкусное.

ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ С ДЖЕМОМ ОТ МИШЕЛЬ 1 и ½ стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 175 граммов холодного сливочного масла, 1 стакан густого не очень сладкого джема Духовку разогреть на 180 градусов. Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. В большой миске смешать овсяные Хлопья, муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель, добавить к этой смеси масло, порезанное кубиками, руками все перемешать и растереть в крошку. Выложить в форму 2/3 массы, хорошо утрамбовать руками. Сверху аккуратно распределить джем, посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать, но не сильно. Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Охладить хорошо в форме, аккуратно порезать квадратиками острым ножом и посыпать сахарной пудрой через ситечко!

Кексы с вишней от e_demka. 1 стакан муки, 1 ст.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1/2 ст. коричневого сахара, 1 яйцо, 3/4 ст. молока, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан ягод. Разогреть духовку до 190 гр. Смазать формы. Смешать миксером все компоненты, кроме ягод, в гладкую смесь. Добавить ягоды, перемешать. Заполнять формы на 2/3, т.к. тесто неплохо поднимается. Печь 25 минут, проверить деревянной палочкой. Выход 10 кексов. Очень вкусные кексы!

КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ. Основа для корзиночек – Цветаевское тесто, что за ЧУДО – это тесто!!! Тесто: 1 ½ стакана муки ½ стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного ½ чайной ложки гашеной соды Испечь корзиночки, заполнить их ягодами – я заполняла клубникой, иргой, красной смородиной, а вообще можно любые положить, какие вам больше нравятся. Сверху закрыть взбитым белком с сахаром и выпекать минут 10, чтобы не получилось бизе, а мягонькое суфле. Можно сделать и целый пирог по этому принципу.

Коричный пирог к кофе от Darla! 1 пачка масла размягчить 2+3/4 ст. сахара 2 ч.л. экстракта ванили (эссенции) 4 яйца 3 ст. муки 1 ч.л. соли 2 ст. сметаны 2 ст.л. молотой корицы 2 ч.л. пекарского порошка-разрыхлителя 1/2 ст. дробленых орехов. Взбить масло с 2 ст. сахара, чтобы воздушно получилось. Смешать ванильную эссенцию, вбить яйца. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли в тесто небольшими порциями. Затем, то же самое со сметаной - понемногу вбивая в тесто. Лучше всего использовать форму с дыркой посередине. Смазать форму жиром, обсыпать мукой. Ложкой выложить треть теста. Смешать корицу, орехи и остаток (3/4 ст.) сахара. Высыпать половину смеси на тесто, затем повторить, чтобы получилось тесто-смесь-тесто-смесь-тесто в итоге. Выпекать 175С 50-60 минут. Охладить 10 минут, потом вынуть из формы на решетку для полного остужения. Теста получается много, поэтому для обычной формы рецептуру лучше уменьшить вдвое (начинку оставить в прежнем количестве).

Лимонный пирог. Для теста: 2 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, ½ ст. сахара, 2 желтка, ½ ч.л. разрыхлителя. Начинка: 3 лимона, 1 ст.л. крахмала, 1 ст. сахара, 1 ч.л. без горки корицы. Начинка: лимоны пропустить через мясорубку, смешать с крахмалом, сахаром и корицей. Тесто: Смешать муку с разрыхлителем и перетереть с маслом, добавить сметану, сахар, желтки и вымесить тесто. Тесто получается мягким и нежным. Разделить тесто на два кусочка, один чуть больше раскатать и положить в форму сформировав бортики, вылить на него нашу начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом и наколоть вилкой. Я сделала ромбики и выложила ими верх пирога. Выпекать при 200 градусах 20 минут или до подрумянивания. Дать остыть и выложить на тарелку.

Морковный постный пирог. Идея пирога kuze4ka. Я только вымерила точное количество ингредиентов, которое нам больше понравилось. Ингредиенты: 250 гр. тертой моркови, 1 стакан (300 мл) муки, ½ стакана сахара, ½ стакана растительного масла. Смешать морковь, сахар и масло, добавить муку и снова перемешать. Выложить в форму и запечь до румяной корочки. Я ставила в холодную духовку, и время приготовления составило 40 минут. Очень вкусный пирожок!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 250гр. сливочного масла взбить с 250гр. сахара. Добавить 2 яйца, 300гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. меда и 250гр. измельченных овсяных хлопьев. Затем добавить сухую вишню (изюм, орехи или что-то еще по желанию). Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Затем скатать из теста шарики, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка приплюснуть. Выпекать при 190С 15 минут. Рецепт взят с сайта журнала "Гастроном".

Пай с ревенем и клубникой от Darla! Тесто цветаевское: 1.5 стакана муки 0.5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного 1/2 ч. л. Разрыхлителя. Выложить тестом форму, наколоть вилкой и минут на 10 в духовку при 180С Начинка: 1/3 ст. сахара 1,5 ст.л. муки 1,5 ст. свежей клубники, порезать дольками 1,5 ст. ревеня, порезать кубиками Посыпка (штрейзель): 3/4 ст. муки 1/2 ст. коричневого сахара 100 г сл. Масла 1/2 ст. овсяных хлопьев Смешать ингредиенты для начинки: сахар, муку, клубнику и ревень. Высыпать на нашу "тарелочку" из теста. Смешать ингредиенты для посыпки и работать руками до образования крупных влажных крошек. Посыпать на начинку. Запекать 40-45 минут при 180С, или до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и чуть покоричневеют.

Черно-белые печенья. Ингредиенты: Для светлого теста: 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 125 гр. холодного масла. Для темного теста: 20 гр. какао, 15 гр. сахара, 2 ст. ложки молока и половина светлого теста. Белок для обмазки теста. Муку с разрыхлителем смешать и просеять на стол или доску. В центре сделать углубление. Добавить сахар, ванильный сахар и яйцо, замесить из части муки густое тесто. Нарезать кусочками масло, разложить равномерно на тесто, покрыть остальной мукой и быстро замесить. Если тесто липнет к рукам, поставить на 20 минут в холодильник. Смешать какао, сахар и молока и подмесить к половине теста. Шахматный узор: вырезать 5 полосок белого теста и 4 полоски темного теста, смазать белком. Класть, чередуя темные и светлые полоски 3х3. Смазать белком. Завернуть в тонко раскатанное тесто. Лучше тесто раскатывать на пергаментной бумаге – будет легко свернуть рулетик. Убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать наши рулетики на квадраты одинакового размера, уложить на противень и выпекать 10-15 минут при 175-200 градусах.

Сливовый перевёртыш 1.Половинки слив. 2. Карамель: ¼ пачки сливочного масла ¾ стакана сахара(можно меньше) 3.Тесто: ¾ пачки сливочного масла ¾ стакана сахара(можно меньше) 1 ч.л разрыхлителя ванилин на кончике ножа 1 стакан муки 1/3 стакана молока 2 яйца соль. Карамель. Сначала растопить масло с сахаром в форме. Варить до светло коричневого цвета, пока масса не станет пахнуть карамелью. Выложить на карамель разрезом вниз половинки слив и отставить форму в сторону. Тесто. Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить 2 яйца и ещё взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином в получившуюся масляную массу. Аккуратно вымешать, добавить молоко и снова вымешать. Тесто получается жидким и надо вылить его на карамель со сливой. Поставить в духовку на минут 30-40 при 180°С. Перевернуть пирог на блюдо. Переворачивать следует аккуратно, так как выделившаяся жидкость может обжечь.

Пирог с сыром от Leyla. Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан блинной муки - хорошо смешайте. Начинка: 300 грамм тертого российского сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1-2 яйца, хмели-сунели ½ ч.л. - все смешайте. В форму вылейте половину теста, затем выложите начинку и сверху залейте оставшимся тестом. Готовьте в духовку на 30 минут. Блинную муку я заменила обычной мукой, добавила 1 яйцо и ½ ч.л. разрыхлителя.

Чешский грушевый штрудель от Бугримыш. Огромное спасибо за такой вкусный рецепт штруделя!!! Ингредиенты: упаковка слоеного теста, груши конферанс спелые 3 шт., 100гр. сахара, измельченные грецкие орехи, молотая корица, изюм без косточек 50 гр., панировочные сухари, 1 яйцо для смазки штруделя, сахарная пудра для посыпки при подаче на стол. Раскатать тесто прямоугольной формы, посыпать сухарями, разложить тонко порезанные груши, посыпать сахаром, изюмом, орехами и корицей. Свернуть рулетом и соединить концы – получится кольцо. Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут. Для соуса: 100 мл. сливок 20%, 2 желтка, ванилин, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка рома или коньяка (по желанию). Взбивать на водяной бане до загустения. Штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом.