Меню

Печенье и пироги

Рецепты

IMG_5505.JPG
IMG_5505.JPG

ШАРЛОТКА с яблоками.
Ингредиенты: яблоки антоновка 2 крупных яблока, 3 яйца, мука 1 стакан, сахар 1 стакан.
Одно с половиной яблоко порезать дольками и выложить ими форму, смазанную маслом.
Затем: взбить яйца в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать (если хорошо взбить яйца с сахаром, у пирога будет приятная хрустящая корочка). Аккуратно постепенно всыпать муку, перемешивая ложкой.
В тесто положить порезанное кубиками оставшееся яблоко и аккуратно перемешать - это для того, чтобы яблоки, уложенные в форму, не поднялись, а остались на дне.
Теперь наше тесто выливаем в форму на яблоки и в духовку на 20 минут.
После того, как прошли 20 минут, выключаем духовку, но не открываем ее и даем нашей шарлотке постоять там еще минут 30 - это для того, чтобы наш пирог не осел, а был пышным и аппетитным.

IMG_5606.jpg
IMG_5606.jpg

ПИЦЦА.
Основа: Хрущевское тесто (вкуснее пиццы я не ела!):
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
½ ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр. мягкого маргарина (я использовала сливочное масло)
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Я сделала на ночь.
Раскатать тоненько, положить на противень и сверху на ваш вкус положить все, что хочется.
Я сделала так: на тесто намазала соус для шашлыка, уложила помидор кружками, сладкий перец половинки кружков, шампиньоны сырые порезанные, половинки маслин, посолила чуть и посыпала все тертым пармезаном. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

IMG_8524.JPG
IMG_8524.JPG

Печенье на любой вкус.
Ингредиенты: мука 300 г., сахарная пудра 100 г., 2 пакетика ванильного сахара, 2 желтка, соль щепотка, масло сливочное холодное 200 г., молоко для обмазки печенья.
Замесить из этих ингредиентов гладкое тесто и разделите его на 5 частей – у нас будут разные печенья.
В часть 1-ю добавьте цедру лимона.
Во 2-ю – цедру лимона и очищенный молотый миндаль.
В 3-ю – цедру апельсина.
В 4-ю – цедру апельсина и очищенный молотый миндаль.
В 5-ю – очищенного молотого миндаля и молотой корицы на кончике ножа.
Хорошо вымесить каждую часть, раскатать и вырезать различные фигурки – звездочки, бабочки, грибочки, лодочки, цветочки, сердечки и т.д. Смазать фигурки молоком и в выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут.
Сверху печенье украсить: лимонной глазурью, апельсиновой глазурью, рубленными орехами, карамелью с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой, посыпкой, можно разукрасить сахарными карандашами, просто посыпать разноцветным сахаром.
А если все это делать с детьми, то получится еще интереснее и веселее!!!

IMG_4880_1.jpg
IMG_4880_1.jpg

Лимонные маффины от Darla!
220г муки,
100г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли,
80мл раст. масла,
1 яйцо,
160мл кефира,
2ч.л. ванильного сахара,
1-2ст.л. лимонной цедры.
Прогреть духовку до 165C. Смазать растительным маслом форму для маффинов (я пекла в бумажных, смазывать не надо). В большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке смешать жидкие ингредиенты. Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать до исчезновения сухих комков муки. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым. Выложить тесто ложкой в формочки (заполняла наполовину). Выпекать 25-30 минут в середине духовки. Ещё горячими залить лимонным соком, смешанным с сахар. пудрой (сок 1 лимона+1-2 ч.л. сах. пудры), по 0,5-1 ч.л. на каждый кексик, но можно и без этого.

IMG_8524.JPG
IMG_8524.JPG

Восточное пирожное.
Рецепт от сюда http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip21425/
Ингредиенты: мука пшеничная 1 стакан (250 гр.), белки яичные 1 стакан (от 7 яиц), сахар 1 стакан, масло сливочное растопленное ½ стакана (120 гр.), изюм без косточек ½ стакана, орехи рубленные (у меня был фундук), инжир ½ стакана, цедра 1-го апельсина.
Смешать муку с изюмом, орехами, порезанным инжиром и мелко натертой цедрой апельсина.
Растопить масло.
Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать в густую пену.
Взбитые белки аккуратно смешать с мучной смесью и маслом. Тесто получается жидким.
Застелить противень промасленной бумагой для выпечки, и вылить на нее наше тесто. У меня противень размером 25х25, как раз теста на этот размер.
Выпекать в духовке в течение 30 минут. Дать остыть, порезать и уложить на тарелочку.
Пирожное нежное и очень вкусное.

IMG_5609.jpg
IMG_5609.jpg

ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ С ДЖЕМОМ ОТ МИШЕЛЬ

1 и ½ стакана овсяных хлопьев,
1 стакан муки,
2/3 стакана коричневого сахара,
1 ч. ложка корицы,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1/4 ч. ложки соли,
175 граммов холодного сливочного масла, 1 стакан густого не очень сладкого джема

Духовку разогреть на 180 градусов. Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. В большой миске смешать овсяные Хлопья, муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель, добавить к этой смеси масло, порезанное кубиками, руками все перемешать и растереть в крошку.
Выложить в форму 2/3 массы, хорошо утрамбовать руками. Сверху аккуратно распределить джем, посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать, но не сильно. Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Охладить хорошо в форме, аккуратно порезать квадратиками острым ножом и посыпать сахарной пудрой через ситечко!

IMG_5686.jpg
IMG_5686.jpg

Кексы с вишней от e_demka.
1 стакан муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1/2 ст. коричневого сахара,
1 яйцо,
3/4 ст. молока,
3 ст.л. растительного масла,
1 стакан ягод.
Разогреть духовку до 190 гр. Смазать формы. Смешать миксером все компоненты, кроме ягод, в гладкую смесь. Добавить ягоды, перемешать. Заполнять формы на 2/3, т.к. тесто неплохо поднимается. Печь 25 минут, проверить деревянной палочкой.
Выход 10 кексов.
Очень вкусные кексы!

IMG_5604.jpg
IMG_5604.jpg

КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ.
Основа для корзиночек – Цветаевское тесто, что за ЧУДО – это тесто!!!
Тесто: 1 ½ стакана муки
½ стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
½ чайной ложки гашеной соды
Испечь корзиночки, заполнить их ягодами – я заполняла клубникой, иргой, красной смородиной, а вообще можно любые положить, какие вам больше нравятся. Сверху закрыть взбитым белком с сахаром и выпекать минут 10, чтобы не получилось бизе, а мягонькое суфле.
Можно сделать и целый пирог по этому принципу.

IMG_5569.jpg
IMG_5569.jpg

Коричный пирог к кофе от Darla!
1 пачка масла размягчить
2+3/4 ст. сахара
2 ч.л. экстракта ванили (эссенции)
4 яйца
3 ст. муки
1 ч.л. соли
2 ст. сметаны
2 ст.л. молотой корицы
2 ч.л. пекарского порошка-разрыхлителя
1/2 ст. дробленых орехов.
Взбить масло с 2 ст. сахара, чтобы воздушно получилось. Смешать ванильную эссенцию, вбить яйца. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли в тесто небольшими порциями. Затем, то же самое со сметаной - понемногу вбивая в тесто. Лучше всего использовать форму с дыркой посередине. Смазать форму жиром, обсыпать мукой. Ложкой выложить треть теста.
Смешать корицу, орехи и остаток (3/4 ст.) сахара. Высыпать половину смеси на тесто, затем повторить, чтобы получилось тесто-смесь-тесто-смесь-тесто в итоге. Выпекать 175С 50-60 минут. Охладить 10 минут, потом вынуть из формы на решетку для полного остужения. Теста получается много, поэтому для обычной формы рецептуру лучше уменьшить вдвое (начинку оставить в прежнем количестве).

IMG_0327.JPG
IMG_0327.JPG

Лимонный пирог.
Для теста: 2 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, ½ ст. сахара, 2 желтка, ½ ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 3 лимона, 1 ст.л. крахмала, 1 ст. сахара, 1 ч.л. без горки корицы.
Начинка: лимоны пропустить через мясорубку, смешать с крахмалом, сахаром и корицей.
Тесто: Смешать муку с разрыхлителем и перетереть с маслом, добавить сметану, сахар, желтки и вымесить тесто. Тесто получается мягким и нежным.
Разделить тесто на два кусочка, один чуть больше раскатать и положить в форму сформировав бортики, вылить на него нашу начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом и наколоть вилкой. Я сделала ромбики и выложила ими верх пирога. Выпекать при 200 градусах 20 минут или до подрумянивания. Дать остыть и выложить на тарелку.

IMG_2918_1.jpg
IMG_2918_1.jpg

Морковный постный пирог.
Идея пирога kuze4ka. Я только вымерила точное количество ингредиентов, которое нам больше понравилось.
Ингредиенты: 250 гр. тертой моркови, 1 стакан (300 мл) муки, ½ стакана сахара, ½ стакана растительного масла.
Смешать морковь, сахар и масло, добавить муку и снова перемешать. Выложить в форму и запечь до румяной корочки. Я ставила в холодную духовку, и время приготовления составило 40 минут. Очень вкусный пирожок!

IMG_5409.JPG
IMG_5409.JPG

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 250гр. сливочного масла взбить с 250гр. сахара. Добавить 2 яйца, 300гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. меда и 250гр. измельченных овсяных хлопьев. Затем добавить сухую вишню (изюм, орехи или что-то еще по желанию). Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Затем скатать из теста шарики, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка приплюснуть. Выпекать при 190С 15 минут. Рецепт взят с сайта журнала "Гастроном".

IMG_5505.JPG
IMG_5505.JPG

Пай с ревенем и клубникой от Darla!
Тесто цветаевское:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного 1/2 ч. л. Разрыхлителя.
Выложить тестом форму, наколоть вилкой и минут на 10 в духовку при 180С
Начинка: 1/3 ст. сахара
1,5 ст.л. муки
1,5 ст. свежей клубники, порезать дольками
1,5 ст. ревеня, порезать кубиками
Посыпка (штрейзель):
3/4 ст. муки
1/2 ст. коричневого сахара
100 г сл. Масла
1/2 ст. овсяных хлопьев
Смешать ингредиенты для начинки: сахар, муку, клубнику и ревень. Высыпать на нашу "тарелочку" из теста. Смешать ингредиенты для посыпки и работать руками до образования крупных влажных крошек. Посыпать на начинку. Запекать 40-45 минут при 180С, или до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и чуть покоричневеют.

IMG_0002.JPG
IMG_0002.JPG

Черно-белые печенья.
Ингредиенты:
Для светлого теста: 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 125 гр. холодного масла.
Для темного теста: 20 гр. какао, 15 гр. сахара, 2 ст. ложки молока и половина светлого теста.
Белок для обмазки теста.
Муку с разрыхлителем смешать и просеять на стол или доску. В центре сделать углубление. Добавить сахар, ванильный сахар и яйцо, замесить из части муки густое тесто. Нарезать кусочками масло, разложить равномерно на тесто, покрыть остальной мукой и быстро замесить. Если тесто липнет к рукам, поставить на 20 минут в холодильник.
Смешать какао, сахар и молока и подмесить к половине теста.
Шахматный узор: вырезать 5 полосок белого теста и 4 полоски темного теста, смазать белком. Класть, чередуя темные и светлые полоски 3х3.
Смазать белком. Завернуть в тонко раскатанное тесто. Лучше тесто раскатывать на пергаментной бумаге – будет легко свернуть рулетик.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Нарезать наши рулетики на квадраты одинакового размера, уложить на противень и выпекать 10-15 минут при 175-200 градусах.

IMG_5615.jpg
IMG_5615.jpg

Сливовый перевёртыш
1.Половинки слив.

2. Карамель:
¼ пачки сливочного масла
¾ стакана сахара(можно меньше)

3.Тесто:
¾ пачки сливочного масла
¾ стакана сахара(можно меньше)
1 ч.л разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
1 стакан муки
1/3 стакана молока
2 яйца
соль.

Карамель.
Сначала растопить масло с сахаром в форме. Варить до светло коричневого цвета, пока масса не станет пахнуть карамелью.

Выложить на карамель разрезом вниз половинки слив и отставить форму в сторону.

Тесто.
Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить 2 яйца и ещё взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином в получившуюся масляную массу. Аккуратно вымешать, добавить молоко и снова вымешать. Тесто получается жидким и надо вылить его на карамель со сливой.

Поставить в духовку на минут 30-40 при 180°С.

Перевернуть пирог на блюдо. Переворачивать следует аккуратно, так как выделившаяся жидкость может обжечь.

IMG_2856.JPG
IMG_2856.JPG

Пирог с сыром от Leyla.
Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан блинной муки - хорошо смешайте.
Начинка: 300 грамм тертого российского сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1-2 яйца, хмели-сунели ½ ч.л. - все смешайте.
В форму вылейте половину теста, затем выложите начинку и сверху залейте оставшимся тестом.
Готовьте в духовку на 30 минут.
Блинную муку я заменила обычной мукой, добавила 1 яйцо и ½ ч.л. разрыхлителя.

IMG_9630.JPG
IMG_9630.JPG

Чешский грушевый штрудель от Бугримыш.
Огромное спасибо за такой вкусный рецепт штруделя!!!
Ингредиенты: упаковка слоеного теста, груши конферанс спелые 3 шт., 100гр. сахара, измельченные грецкие орехи, молотая корица, изюм без косточек 50 гр., панировочные сухари, 1 яйцо для смазки штруделя, сахарная пудра для посыпки при подаче на стол.
Раскатать тесто прямоугольной формы, посыпать сухарями, разложить тонко порезанные груши, посыпать сахаром, изюмом, орехами и корицей. Свернуть рулетом и соединить концы – получится кольцо. Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.
Для соуса: 100 мл. сливок 20%, 2 желтка, ванилин, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка рома или коньяка (по желанию). Взбивать на водяной бане до загустения.
Штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325