Супы-пюре
Рецепты
Крем - суп из тыквы. В рецепте заменила сливочное масло на растительное и варила суп на воде. Ингредиенты: тыква - 500 гр., чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт., соль, перец, масло растительное, сметана или сливки для заправки супа, семечки тыквенные. Кусочки тыквы и нарезанный кубиками лук обжарить на масле. Выложить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы овощи закрылись водой и тушить 20 минут. Измельчить в блендере, подогреть, украсить тыквенными семечками, сметаной или сливками. Спасибо musechka! Вкус потрясающий! Хоть варила не на бульоне, но было полное ощущение куриного супчика с тыквой. Очень понравился суп всей нашей семье!

Двухцветный суп-пюре. Ингредиенты: литр воды, по полкило цветной капусты и брокколи, сыра с голубой плесенью 100г, сливок 200гр, 2 луковицы, 1 большая картофелина. Предварительная подготовка: В одной кастрюле в подсоленной воде отварить цветную капусту. Во второй кастрюле в подсоленной воде отварить брокколи. В сковороде обжарить лук. В третью кастрюлю налить воды, посолить, довести до кипения и выложить в нее порезанный картофель и обжаренный лук. Варить до готовности картофеля. И разделить содержимое кастрюли на две части. Теперь готовим белую половинку нашего супа-пюре: Соединить картофельно-луковую половину с цветной капустой, довести до кипения, положить в нее сыр, чуть проварить до растворения сыра, добавить сливки. Измельчить в блендере. Довести до кипения. Теперь готовим зелёную половинку супа-пюре: Соединить картофельно-луковую половину с брокколи, довести до кипения, добавить кайенского перца (у меня такого перца не было, добавила белого молотого). Добавить сливки и измельчить в блендере. Довести до кипения. В тарелку налить двумя половниками- с одной стороны зелёную часть, с другой белую в форме инь/янь.

СУПЫ-ПЮРЕ. Спасибо musechka за вкусную подборку! Суп-пюре с кабачком и плавленым сырком. Ингредиенты: кабачок 300 гр., картофель 3 шт., лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., сырок плавленый для супа (я брала «Дружба» с луком), масло растительное, лавровый лист 3 шт. Порезанные лук и морковь обжарить на масле. Кабачок и картофель порезать кубиками и выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы овощи были полностью закрыты, посолить и варить после закипания 10 минут. Добавить в кастрюлю наши обжаренные лук с морковкой, измельчить наш суп в блендере и теперь добавить порезанный кубиками сыр, лавровый лист и варить до растворения сыра на слабом огне, помешивая. Можно заменить кабачок грибами и плавленым сыром с грибами, тоже очень вкусный супчик.