Меню

Консервирование

Рецепты

IMG_9937_1.jpg
IMG_9937_1.jpg

Это варенье из еловых шишек я купила в Крыму. Надо будет тоже сделать. Варенье помогает при простудных заболеваниях, бронхите, повышает иммунитет.

IMG_5512.jpg
IMG_5512.jpg

ЧЕСНОК. Чесночные стрелки провернуть через мясорубку, посолить, чтобы было чуть пересолено. Хорошо эту смесь добавлять в соусы, супы или просто намазать на тостики.

IMG_9947_1.jpg
IMG_9947_1.jpg

Ревень придает кислинку блюдам - очень он мне понравился в следующих блюдах. КОМПОТ С ЧЕРЕШКАМИ РЕВЕНЯ. В компот добавляю все, что растет на даче из фруктов и ягод, порезанные черешки ревеня, сахар по вкусу. Компот варю не больше 10 минут после закипания воды. Пропорции ингредиентов примерно равные. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШКОВ РЕВЕНЯ. 1 кг черешков, нарезанных дольками, засыпать 1 кг сахара и оставить на несколько часов. Выделившийся сок слить, закипятить и опустить в него дольки ревеня и варить до готовности 40 минут. Для придания варенью аромата добавить 200 гр. черной смородины (на фото без смородины, тоже очень вкусно!). ПИРОГ С ЧЕРЕШКАМИ РЕВЕНЯ. Раскатать тесто (тесто Цветаевское: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 гр. сливочного масла растопленного, 1/2 чайной ложки гашеной соды) положить на смазанный маслом противень, на тесто разложить ровным слоем кусочки черешков ревеня, посыпать сверху сахаром и накрыть тестом. Выпекать в духовке до готовности.

IMG_4509.jpg
IMG_4509.jpg

Варенье из одуванчиков Ингредиенты: 200 одуванчиков, 1 лимон, 10 листиков вишни, ½ литра воды, 750 гр. сахара. Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 0,5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед. Рецепт прислали - raisatl и Юрий Помещик. http://www.eda-server.ru/static/eda1/00013470.htm

IMG_5579.JPG
IMG_5579.JPG

ВАРЕНЬЕ. На 1 кг очищенной клубники 1,2 кг сахара. Засыпать вымытые и очищенные от зелени ягоды сахаром и подождать когда ягоды дадут сок. Доводить варенье 3 раза до кипения, обязательно давать остыть после каждой варки. Ягоды выложить, чтобы сироп их покрывал до верха баночки. Оставшийся сироп закрыть в другие баночки или бутылочки. КОМПОТ ИЗ ЛЮБЫХ ЯГОД. На 3-х литровую банку: 1/3 ягод, 3 стакана сахара. На 2-х литровую банку: 1/3 ягод, 2 стакана сахара. Засыпать вымытые ягоды, сахар. Залить в банку с ягодами и сахаром кипяток и дать остыть, чтобы можно было взять банку в руки и вылить в кастрюльку компот без ягод. Довести до кипения и снова залить в банку и повторить еще раз. Закатать. Компот потом при употреблении разбавляю водой 1:1.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325