Новогодние
Рецепты

Шампанское с конфетами.
Елочка из сыра. Подставка - огурец, сыр чередуется оливками, звездочка и игрушки - красный сладкий перец. Все нанизывается на шпажку.

Тарталетка с икрой - можно подвесить на елочку :-)
СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ. Ингредиенты: клубника - 1 кг, желатин - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 250 г, сливки густые - 1 1/2 стакана. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. 200 г клубники отложите, оставшуюся протрите. Сахарную пудру соедините с 1 стаканом воды, сварите сироп, слегка его охладите. Сироп соедините с подготовленным желатином, клубничным пюре, смесь слегка охладите,введите взбитые сливки. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, выложите ими формочки, влейте в них желе, охладите. При подаче, формы опустите в горячую воду на несколько секунд, выложите желе на блюдо, оформите клубникой. Приятного аппетита!

Новогодняя елочка

Рождественские пряники от Loravo. Ингредиенты: 2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.) Меда у меня получилось 250 гр. 1 3/4 стакана сахара (415 гр.) 1 1/2 стакана сливочного масла (250г) 6 стаканов муки (865 гр.) 3 яйца 3 ч. ложки соды 2 ч. ложки корицы 2 ч. ложки гвоздики (молотой) Сироп или мед со специями нагрейте до кипения и добавьте масло. Взбейте яйца с сахаром и соедините с остывшим сиропом. Добавьте соду и постепенно, просеивая через сито, вмешайте муку. Дайте тесту полежать в холодильнике сутки. Вливаем смешанные яйца с сахаром в остывший сироп с корицей и гвоздикой. Тесто просто волшебное – нежное, теплое и эластичное, чуть липнет. После холодильника тесто становится жесткое, но раскатывается очень хорошо, быстро согревается, поэтому лучше отрывать по небольшому кусочку, а остальную часть теста держать в холодильнике. Раскатайте тесто в пласт 2-3 мм и вырезайте пряники. Формочки у меня маленькие, поэтому дырочку для веревочки сделала следующим образом: деревянную шпажку разломала на маленькие кусочки и в вырезанные формочками пряники вставила эти палочки, только потом в духовку. В духовку на 4-5 минут. Айсинг: 2 белка 2ч. ложки сока лимона 3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

И еще пряники! В этом году было два захода - не хватило всем :-)

Пряничный домик. Домик IKEA. Очень сложно оказалось всю эту красоту собрать... Трудились всей семьей. Сначала разукрасили домик по частям, затем склеивали карамелью.