Меню

Новогодние

Рецепты

IMG_5235_1.jpg
IMG_5235_1.jpg

Шампанское с конфетами.

IMG_8891.JPG
IMG_8891.JPG

Елочка из сыра.
Подставка - огурец, сыр чередуется оливками, звездочка и игрушки - красный сладкий перец. Все нанизывается на шпажку.

IMG_0359_1.jpg
IMG_0359_1.jpg

Тарталетка с икрой - можно подвесить на елочку :-)

IMG_0363.JPG
IMG_0363.JPG

СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ.
Ингредиенты: клубника - 1 кг, желатин - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 250 г, сливки густые - 1 1/2 стакана.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. 200 г клубники отложите, оставшуюся протрите. Сахарную пудру соедините с 1 стаканом воды, сварите сироп, слегка его охладите. Сироп соедините с подготовленным желатином, клубничным пюре, смесь слегка охладите,введите взбитые сливки. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, выложите ими формочки, влейте в них желе, охладите. При подаче, формы опустите в горячую воду на несколько секунд, выложите желе на блюдо, оформите клубникой. Приятного аппетита!

IMG_1316_1.jpg
IMG_1316_1.jpg

Новогодняя елочка

IMG_0577_1.jpg
IMG_0577_1.jpg

Рождественские пряники от Loravo.
Ингредиенты:
2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.) Меда у меня получилось 250 гр.
1 3/4 стакана сахара (415 гр.)
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки (865 гр.)
3 яйца
3 ч. ложки соды
2 ч. ложки корицы
2 ч. ложки гвоздики (молотой)
Сироп или мед со специями нагрейте до кипения и добавьте масло.
Взбейте яйца с сахаром и соедините с остывшим сиропом. Добавьте соду и постепенно, просеивая через сито, вмешайте муку. Дайте тесту полежать в холодильнике сутки.
Вливаем смешанные яйца с сахаром в остывший сироп с корицей и гвоздикой.
Тесто просто волшебное – нежное, теплое и эластичное, чуть липнет. После холодильника тесто становится жесткое, но раскатывается очень хорошо, быстро согревается, поэтому лучше отрывать по небольшому кусочку, а остальную часть теста держать в холодильнике.
Раскатайте тесто в пласт 2-3 мм и вырезайте пряники. Формочки у меня маленькие, поэтому дырочку для веревочки сделала следующим образом: деревянную шпажку разломала на маленькие кусочки и в вырезанные формочками пряники вставила эти палочки, только потом в духовку. В духовку на 4-5 минут.
Айсинг:
2 белка
2ч. ложки сока лимона
3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

IMG_5677_1.jpg
IMG_5677_1.jpg

И еще пряники! В этом году было два захода - не хватило всем :-)

IMG_5661_1.jpg
IMG_5661_1.jpg

Пряничный домик. Домик IKEA. Очень сложно оказалось всю эту красоту собрать... Трудились всей семьей. Сначала разукрасили домик по частям, затем склеивали карамелью.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325