Диетическое питание - МЯСО, ПТИЦА

*Тефтели в молочном соусе с макаронами
Фарш - говядина + индейка + курица
молоко
вода
мука
морковь
лук
Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Лук порезать мелко, морковку потереть на терке. В стакане воды растворить ст.ложку муки.
На глубокую сковороду(сотейник) налить раст. масло, выложить тефтели.
Залить соусом, стакан воды с мукой + стакан молока. Добавить лук и морковку. Тушить до готовности, минут 15-20.
Подавать с отваренными макаронами.

Кролик тушеный в горшочке в молоке. С гарниром из овощей
Ножки кролика
морковь
лук
молоко
вода
соль
душистый перец
замороженые овощи(смесь)
Ножки кролика посолить, уложить в керамический горшочек для запекания.Морковь проезатиь кружочками, лук полукольцами,добавить в горшочек.
Налить 1 стакан молока и о,5 стакана воды. Наркрыть крышкой, готовить в духовке при 200гр. в течении часа примерно. Молока и воды можно добавить больше, в зависимости от количества ножек, что-бы они тушились в соусе.
Для гарнира замороженые овощи, выложить на сковороду с раст. маслом. Накрыть крышкой, готовить на медленнои огне,что-бы не жарились а тушились. Минут 10-15.

Котлеты с капустой брокколи
Фарш говядина+курица+индейка
репчатый лук
капуста брокколи
яйцо
Сделать фарш с луком, капусту измельчить в блендере, добавить соль и яичко. Все перемешать. Сформировать котлетки, тушить в сотейнике или глубокой сковороде, под крышкой, налив туда раст. масло и стакан воды.

Кролик тушеный с луком и зеленью, в горшочке.
Ножки кролика
лук репчатый
укроп
петрушка
масло раст.
соль
Ножки посолить, уложить в смазаный маслом горочек, добавить лук кольцами и порезаную зелень, налить горячей воды(кипяченой).Накрыть и томить в духовке до готовности мяса.

Говядина тушеная в горшочке
Нежирная говядина
морковка
лук
лавровый лист
перец черный горошком
зелень петрушки и укропа
оливковое масло
Мясо порезать кусочками, посолить полить маслом, все премешать. Морковь порезать кружочками, лук кольцами, зелень порезать.
Уложить все в горошочек слоями, налить 1 стакан воды. Томить в духовке до готовности и мягкости мяса, примерно миут 40-50 при 200гр.

Кролик тушеный со стручковой фасолью
Мясо кролика 500-600гр.
стручковая фасоль 400гр.
морковка
репчатый лук
пучок укропа
бульон овощной или мясной 1 стакан
соль.
Мясо посолить, тушить в масле под крышкой 5-7 минт.Сложить в горшочек,добавить фасоль, порезаные лук и морковь,измельченный укроп.Залить бульоном. Томить в духовке до полной готовности мяса.

Куриные грудки тушеные в молоке.(диетическое питание)
Куриные грудки без жира и костей порезать полосочками, положить на сковороду с оливковым маслом,добавить измельченные лук и морковку,налить стакан 1,5% молока, тушить до готовности.
Подавать с подогретым зеленым горошком и овсяным сухариком.

Тефтели "калейдоскоп"
Куриные грудки 800 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковка 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
яйцо
белый хлеб
соль
молоко
мука 1 сл.ложка
Сделать фарш прокрутив через мясорубку грудки,лук,морковку и зелень. Добавить
яйцо и белый хлеб рамоченый в молоке, посолить, перемешать. Сформировать тефтели,выложить их на сковороду с раст маслом. Залить молоком (немножко),тушить. Добавить муку разведенную в стакане воды,тушить до готовности,минут 15-20.

Котлетка-ежик из духовки
Фарш говядина+курица+индейка
яйцо
белый хлеб
рис
морковка
лук
молоко 1,5%
Сделать фарш с луком, добавить размоченый в молоке хлеб и яйцо,сырой промытый рис, посолить,перемешать. Сформировать котлетки, выложить на противень смазанный оливковым маслом. Моровь потереть на терке, лук мелко порезать, выложить сверху ежиков, залить все молоком. Накрыть фольгой и томить в духовке до готовности.

Плов "Диетический"
Грудка индейки (без костей и жира)
морковка
лук
рис
масло оливковое
Морковку и лук измельчить, тушить в сотейнике под крышкой на оливковом масле с добавлением воды, не жарить.Индейку порезать на маленькие кусочки. Когда лук с морковкой будут почти готовы, добавить мясо и и воды(примерно 2-3стакана), посолить. Тушить под крышкой до готовности на медленном огне.
Рис промыть, добавить в сотейник, налить еще воды, чтоб с учетом той жидкости которая там есть получилось примерно так - 1 рис + 3 воды. Накрыть крышкой,после закипания томить на самом медленном огне до готовности риса. Получается как ризотто. Очень вкусно!!!

Индейка тушеная в горшочке
Мясо индейки
морковка
лук
болгарский перец
зелень петрушки
соль
оливковое масло
Мясо индейки посолить, положить в горшочек. Сверху выложить порезаные овощи. Добавить воды, примерно 1 стакан и оливкового масла 1ст.л. Накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

Курочка из горшочка
Бедро курицы без кожи
морковка
лук
молоко
соль
Овощи крупно порезать, курицу посолить. Положить все в горшочек, залить молоком до половины. Тушить в духовке. Очень вкусно и ароматно!:) Особенно вкусно с макрошками :)