Диетическое питание - РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ

Рыба приготовленая в фольге
Минтай или любая не жирная рыба.
Рыбу посолить, положить в фольгу,добавить колечко лука и 2-3 веточки петрушки. Завернуть фльгу, положить на противень,готовить в духовке 15-20 минут.

Пикша
Рыба пикша
долька лимона
зелень петрушки
помидор
репчатый лук
душистый перец
вода
В глубокую сковороду налить стакан воды.Довести до кипения, положить измельченные овощи ,специи и дольку лимона. Тушить минут 5. Потом в этот соус положить кусочки рыбы. Тушить до готовности.

*Минтай тушеный в соусе из овощей
Минтай
момидоры
лук
морковь
сельдерей
В сотейник налить воды, примерно 1 стакан. Овощи порезать мелкими кусочками, забросить в кипяшую воду, посолить. Тушить минут 15-20, чтоб все разварилось. Положить в соус кусочки рыбы, тушить до готовности.

Креветочки вареные
Воду посолить, довести до кипения.Забросить креветки, варить 2-3 минуты

Рыба тушеная со свеклой
Морской окунь или любая не жирная рыба 500-600гр.
вареная свекла 300гр.
лук репчатый
молоко 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
соль
Филе рыбы порезать кусочками, уложить в горшочки. Добавить порезанный лук и свеклу. Молоко разбавить водой (или использовать не жирное молоко),посрлить. Залить рыбу. Томить в духовке до готовности.
Следить чтоб молоко не убежало.

Треска с луком в молочном соусе
Треска
лук репчатый
молоко 2 стакана
мука 1 ст.л.
соль
Рыбу положить в горшочек, посолить,добавить нарезаный кольцами лук. Муку развести с молоком,залить рыбу.Томить в духовке до готовности,минут 20.

Креветки с рисом и зеленым горошком
Креветки
лук
морковка
консервированный горошек
оливковое масло
Креветки отварить в подсоленой воде. Рис сварить до готовности.Морковку потереть на мелклй терке, лук очень мелко порезать.
Тушить лук и морковку в оливковом масле с добавлением воды до мягкости. Добавить креветки и горошек с соком. Потушить пару минут.Добавить рис, все перемешать,тушить еще пару минут.

Рыбные котлеты
Минтай (или другая не жирная рыба)
лук
белый хлеб
молоко
зелень петрушки
яйцо
соль
Филе рыбы пропоустить через мясоркбку с луком и зеленью,добавить размоченый в молоке хлеб, яйцо, посолить. Перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке. Тушить до готовности на сковороде с оливковым маслом и добавлением воды под крышкой.

Треска тушеная с лимоном