Диетическое питание - СУПЫ

Щи
Варим второй бульон- Куриную грудку без кости залить водой, когда закипит сделать потише и варить пару минут. Слить, промыть кстрюлюи мясо. Снова залить водой, варить бульон, добавить целую морковь и луковицу.
На это бульоне варим щи.
Картошка
капуста
морковка
лук
болгарский перец
зелень петрушки
помидоры
оливковое масло
Катрошку порезать соломкой, забросить в кипящий бульон, варить до готовности.Измельченные лук и морковку тушить на раст масле под крышкой с добавлением воды, когда лук и морковка станут мягкими добавить мелко порезанный перец и еще тушить.Кпусту нашинковать,положить в кастрюлю, варитьпочти до готовности,добавить измельченные помидоры, поварить минут 5. Потом выложить пассеровку.Варить еще минут 3-5, в конце выложить в кастрюлю измельченную зелень.Поварить еще минутку или две.

Окрошка на кефире (диетическая)
Огурец свежий
вареная картошка
белок яйца свареного в крутую, без желтка!!!
Мясо кролика(тушеное) или докторская колбаска
кефир детский "агуша"
зелень пертушки
Все порезать, залить кефиром,можно добавитиь другие овощи. Посыпать зеленью и кушать.

Борщ диетический
Второй бульон
капуста
морковка
свекла
лук
лимон
помидоры
картошка
В кипящий бульон забросить порезанную картошку и варить до готовности. Размять ее в бульоне картофелемялкой. Забросить нашинкованую капусту. Мелко порезанный лук и потертую морковку. Довести до кипения. Свеклу потереть на терке, положить в кастрюлю, полить соком лимона. Добавить мелко порезанные помидоры без кожи. Варить все минут 30-40 , может и больше,до готовности.