рецепты

1478545.jpg
1478545.jpg

ТОЛМА

Баранина или говядина — 500 г, лук репчатый — 200 г, свежих или соленых листьев винограда — 700 г, рис — 1/4 стакана, черный перец, зелень кинзы и соль по вкусу.

Мясо (баранину или говядину), отделенное от костей и сухожилий, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью кинзы пропустить через мясорубку. Потом добавить сырой рис, молотый черный перец, соль,и все тщательно перемешать.
Виноградные листья используются свежие или соленые. Листья обрезать под корешок, чтоб на нем не оставалось хвостика. Свежие листья обдать кипятком, пока они не поменяют цвет и не станут мягче. Соленые положить в кипящую воду и подерать их пару минут, пока они не выпустят соль и не обмякнут, как ошпаривают капустные листья. В каждый лист завернуть мясной фарш, сложить в невысокую кастрюлю плотными рядами. ZALIT VODOI.варить под крышкой на слабом огне.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)