Кулинарная страничка
Люблю готовить <br>Муж и сын любят есть:) <br>Угощаю периодически коллег

Пасха - готовила всего полчаса, сфотографировала спустя 1,5 часа после приготовления.

Пирог типа чизкейка, но значительно проще в приготовлении, детям полезно)
Наилучший вариант - вечером приготовить - на следующий день есть.
Надо:
300-400 грамм сухого печенья (брала юбилейное)
50 сливочного масла или маргарина
1 ст.ложку какао
4 желтка
4 белка
сахарный песок где-то до стакана
3 пачки творога (дмитровский завод, перекрестовский 0% и 9%) - главное, чтобы был гладкий, не крупинками
1 пачку желе доктор эткер
100-200 грамм клубники
Как готовим
Печенье измельчаем в пыль (блендером за 1-2 минуты), смешиваем с сахарной пудрой и 1-2 ложками сахарного песка, добавляем размягченное масло, растираем и добавляем желток по одному, должна получится густая маса, легко собирающаяся в комок, если желтки большие, то может и 3-х хватить!
Берем разъемную форму (диаметр 30см), аккуратно тонким слоем разминаем тесто по форме. Убираем в холодильник.
Включаем духовку.
Далее готовим творожную массу: сначала взбиваем белки со щепоткой соли и 2-3 ст.ложками сахара (сах.пудры).
Далее берем творог, добавляем в него сахар, ванилин, взбиваем. На творог выкладываем белки и аккуратно сверху вниз перемешиваем.Должна получится воздушная масса. на свой вкус - можно добавлять цукаты, сухофрукты. в данном случае я не делала этого.
Выливаем массу в форму из холодильника и в духовку на 40-50 минут. Сначала на высокой температуре (220)выпекаете, далее на 180 убавляете и продолжаете выпекать до готовности. Масса творожная должна остатся белой, но не "колыхаться" при движении.
Достали из духовки. Не вынимайте до полного охлаждения. Сверху выложите порезанные ягоды клубники, залейте приготовленным желе.