К чаю

Выпечка и сладости к чаю

3208697.jpg
3208697.jpg

Корзиночки со свежей вишней в желе .
На самом деле всё очень просто - я за простые и вкусные рецепты ! Корзиночки бисквитные (покупные ) Вишня или черешня ( свежая )Косточки вынуть! Пачка вишнёвого желе для торта (Tortenguss). Итак наполняем корзиночки вишней и заливаем горячим желе .Остывает быстро и можно сразу подавать .Приятного аппетита !

3251279.jpg
3251279.jpg

Клубничный торт. Для бисквита: 6 яиц взбить,добавить 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Выпекать 15-20 мин при 180гр. В небольшой форме, но с высокими краями ! Для крема: взбить 2 дозы сливок, добавить 2 упаковки закрепителя для сливок, ванилин, 200 гр. творога смешать с пол ст. сахара .Осторожно соеденить со взбитыми сливками .Остудить бисквит .Подготовить клубнику (много ), помыть , посушить , крупно порезать .Сварить ягодное желе ( я использую Tortenguss)На бисквит выложить порезанные кусочки клубники,залить ещё горячим желе( он застывает моментом )Охладить и выложить нежный крем, оставляя немного для украшения .Полностью охладить( крем должен хорошо загустеть) , осторожно вынуть из формы ,промазать оставшимся кремом края и украсить на своё усмотрение .Вкус изумительный !

3293357.jpg
3293357.jpg

Кусочек клубничного тортика

3304453.jpg
3304453.jpg

Наполеон от Мишель. Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Пекла торт вечером .На всё про всё у меня ушло около двух часов .За ночь коржи отлично пропитались .Крем и вкус просто обалденный !!!Съели одним махом !!!

3307560.jpg
3307560.jpg

Ватрушка для любимого. 500гр. творога , 200гр.сливочн. масла ,1 ст. муки , 2 яйца , 4 ст.л сахара . Творог смешать с размягчённым маслом, мукой и одним яйцом, добавить 2 ст.л сахара .Всё хорошо перемесить и поместить ненадолго в холод . Раскатать , смазать яйцом , посыпать оставшимся сахаром , вырезать формочками и запекать .Когда спечётся посыпать сахарной пудрой и украсить вареньем и взбитыми сливками .Приятный творожный вкус !

3312374.jpg
3312374.jpg

Пышные блины с начинкой из творога и изюма . 400 мл. кефира ,100мл. минералки с газом , 2 яйца , 1ч.л разрыхлителя , соль , 3 ст.л сахара ,2ст.л раст.масла.Всё взбить , постепенно добавляя муки до нужной консистенции. Начинка : 300 гр. творога , 2 ст .л сахара ,2-3 ст.л сметаны , ванилин , немного изюма .

3323844.jpg
3323844.jpg

Блины " Нежные " - рецепт моей мамы ! 5 яиц взбить , добавить немного соли и 2-3 ст.л сахара ,добавить пол стакана муки , 2 ст.л подс. масла и хорошенечко взбить .Добавить 0,5 литра молока и продолжая взивать ,добавлять немного муки до нужной консистенции.Тесто должно быть жидковатое , тогда блинчики получаются очень тоненькие , быстро пекутся и не рвутся .Каждый блин обязательно смазать сливочным маслом ! Получается ,ну просто вкуснятина !!!

3326243.jpg
3326243.jpg

Орешки с вареной сгущёнкой. Для теста :1 пачку маргарина или масла растопить , немного остудить и добавить 1 ст. сахара , 2 яйца , 200 гр. сметаны или майонеза , взбить всё . Загасить 1 ч.л соды с уксусом добавить и перемешать .Дать немного постоять , затем постепенно добавлять столько муки , чтобы тесто отставало от рук , но не было слишком тугое .Для крема : 1 банка сгущёного молока , варю 1 час .Охладить , начинить . Вкусно , как всегда !

3326627.jpg
3326627.jpg

"Пушистый" тортик с кофейным вкусом .Весь кофейный вкус заключается в том , что сверху трётся кофейный шоколад , что придаёт торту вкус, слегка похожий на тирамису. Для коржа :2 яйца,взбить с 1 ст .сахара, добавить 0,5 ст . подсолн. масла , 0,5 ст. минералки с газом , взбить. 1,5 ст. муки смешать с пол пачкой разрыхлителя и добавить в смесь , взбить , вылить в небольшую , но с высокими краями форму , выпекать при 180 гр. 30 мин. Для крема :1 дозу сливок , поставить на 5 мин. в морозилку .Взбить , добавив 1 пачку ванилинаи 1 пачку загустителя для сливок .2 дозы сметанного крема , охладить в морозилке , добавить 1/3 ст . сахара ( я не добавляю вообще сахар ), перемешать и осторожно соеденить со сливками .Крем выложить аккуратно на корж , натереть шоколадку и поставить на холод ,на часик .Очень нежный и "пушистый" тортик !

3330173.jpg
3330173.jpg

Торт " Медовик " . Для коржей : 4 яйца , 1,5 ст . сахара взбить , добавить 150гр. слив. масла или маргарина, опять взбить. В алюминевую кастрюлю положить 2 ст. л мёда, растопить , добавить в него 2ч. л соды, довести до кипения , всё время помешивая (должен получиться слегка шоколадный цвет).Затем туда влить яичную массу , перемешивать , добавляя понемногу муку ( 18-20 ст .л с горкой )Вымесить в кастрюльке и вынести на холод , на несколько часов .Остывшее тесто густеет и легко раскатывается . Разделить на 8 - 10 коржей , выпекать .Крем : 1 л . молока , 1,5 ст . сахара , 4 яйца ,5 ст .л муки. Тщательно взбить яйца сахар и муку.Горячее , но не кипячёное молоко влить в смесь , поставить на огонь и довести до кипения непрерывно помешивая .Остудить , добавить ванилин . Коржи смазать холодным кремом , обсыпать готовый торт крошкой .Торт очень нежный и просто тает во рту !

3362089.jpg
3362089.jpg

Хризантемы из слоёного теста и ананасов

3362091.jpg
3362091.jpg

Вишнёвая радость !

3367500.jpg
3367500.jpg

Сырники *** 0,5 кг. творога , 6 ст.л сахара , 6 ст. л крахмала , сода 1 ч. л , соль 1 ч.л , ванилин . ***Замесить , но не взбивать, творожное тесто . Доска , руки - всё хорошо в муке ! Ложкой столовой брать массу ,класть на разделочную доску , обвалять , придать форму и обжарить на разогретом подсолнечном масле . После жарки посыпать сахарной пудрой .Съедать сразу ! ))

3380326.jpg
3380326.jpg

Торт " Дунайские волны "

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)