Салаты и закуски
!!!

Салат " Витамин ". Салат так назван , потому что состоит только из свежих овощей и зелени . Итак , одна морковь , пол свеклы, паприка (можно разного цвета по немногу ) - всё на ср - всё на едней тёрке . Китайская капуста - порезать ,присолить , помять.Затем 2-3 помидора и огурец , не крупно нарезать . Выжать лимоный сок и добавить оливковое масло. Много зелени ! Перемешать .Благодаря свекле , салат приобретает очень красивый и аппетитный вид!

Салат с тунцом . 1 банка кукурузы , 1 небольшой качан салата , 1 банка тунца в масле , 1 маленькая луковица , свежий укроп . Салат порвать на кусочки, добавить тунец , вместе с маслом , кукурузу и мелко порезаный лук и укроп .Соль , чёрный перец по вкусу , если мало масла , то добавить подсолнечного немного. Моя дочь его съедает за один присест !))

Бутербродики с поджаренным хлебом , моцарелой и помидорками

Салат капустный . Третья часть китайской капусты , одна большая морковь, соль , 1 ч.л сахара . Всё немного помять , затем добавить свежего укропа и лука , выдавить лимоный сок ( 1-2ст.л )и полить оливковым маслом . Перемешать и можно подавать .Вкуснятина ! ))

Грибочки по-венесуэльски. 0,5 кг.свежих шампинионов , 1 ст.л уксуса (25%), 1-2 ст.л подсолнечного масла , 3 зубочка чеснока , 10 горошин чёрного перца , 1 ст.л соли , 1 ч.л сахара ( можно без него ), 4 лаврушки , семена укропа ( щепотку ). Грибы брать маленькие . В глубокую сковороду сложить все ингридиенты , закрыть крышкой и поставить варить, как закипит , убавить огонь и варить ещё 5-10 мин . Остудить и поставить в холодильник . Делать лучше с вечера , утром можно кушать .Получается поллитровая баночка грибочков !

Холодец . На две большие свиные ножки , 0,5 кг говядины ,0,5 свинины , одну курицу, 1 луковица , 1 морковь, 1 корень петрушки , 1 лавровый лист , чёрный перец горошком , соль , 4-5 зубчиков чеснока .Ножки хорошо почистить , мясо вымыть , положить всё в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь , и не доводя до кипения , вылить первую воду . Мясо промыть и залить снова чистой водой .Поставить на сильный огонь , довести до кипения , снять пену .Лук и морковь очистить, крупно порезать , вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскалённой сковороде , добавить в кастрюлю с мясом , уменьшить огонь до минимума.Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов . За час до конца варки добавить лавровый лист , перец горошком и соль по вкусу .После варки , выложить из кастрюли мясо , перебрать , порубить на кусочки , а бульон хорошо процедить .Чеснок очистить и мелко порубить.Положить нарубленное мясо в формы, присыпать чесноком и перемешать . Тонкой струйкой влить бульони выставить на холод .Всё !

Салат капустный со сметаной . Итак : 1/3 часть китайской капусты , соль , 1 ч.л сахара , сок лимона - немного помять, пол луковицы - покрошить мелко , свежий огурец - соломкой , свежий укроп - мелко порезать , 2 варёных яйца - некрупными кубиками . Всё добавить в капусту и аккуратно перемешать . В последнюю очередь добавить сметану или йогурт для салата .Очень вкусный , весенний вкус !

Салат из свеклы . 3 средние свеклины - отварить и потереть на мелкой тёрке , посалить и добавить два мелко покрошенного зубочка чеснока , порубить на кусочки грецкие орехи ( горсть) добавить в салат , заправить майонезом.Вообще мы свеклу не часто готовим , но этот салат едим с удовольствием !

Печёночный тортик . На 1 кг. говяжьей печени , 0,5 литра молока ,2 яйца , соль , перец, муки 2-3 ст .ложки . Приготовление : Печень обдать кипятком и убрать плёнку ,порезать на кусочки и растереть блендерем , добавить всё остальное и хорошенечко взбить , чтобы получилось тесто , как на блины .Выпекать блины ( получится где то 20 штук ).Промазать каждый блин майонезом + чеснок , перец ,свежая зелень .Когда сформируете тортик , обмазать его сверху и по краям майонезом и обсыпать поджареным сезамом (0,5 - 1 ст )

Кусочек печёночного тортика . Тортик получается очень нежный , но к нему нужен вкусный соус (на ваш вкус )!

Салат " Фунчоза ". Состав
0.5 кг _крахмальной_ лапши ;
200-300 гр. мякоти мяса (лучше свинина, но можно и говядину);
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус (Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды);
Приготовление
Подготовка:
Hа огонь ставится кастрюля с водой.
Мясо мелко нарезается.
Лук в тонкие колечки.
Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку.
Масло раскаляем в сковороде.
Готовка:
Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов.
К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Hе больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. ( Можно просто залить лапшу кипятком и дать постоять )
Сервировка:
Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо.
Лапшу можно нарезать.
Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
Фунчоза готова.

Салат с тунцом и чипсами

Тот самый " Винегрет "

Фасолевый салат