Еда

Мясо запеченное с овощами.
0.5 кг свинины,3 лук-цы,2 моркови,150 гр.тертого сыра,150 гр.майонеза,соль.
Мясо нарезать тонкими пластинами,отбить,посолить,поперчить.Выложить на смазанным маслом противень.
Лук мелко порезать.Морковь натереть на терке.Обжарить лук с морковью и выложить на мясо.Полить майонезом,посыпать тертым сыром.Печь в дух-ке,разогретой до 180 20-30 минут.

Торт"Нежность".
Для теста:100гр.маргарина,2 ст.л. какао,1 ч,л.соды,1 ч.л.лимон.кисл.,3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,раст.масло для выпекания.
Для крема:2 стакана молока,4 ст.л.манки,300 гр.слив.масла.
Для глазури:6 ст.л.молока,плитка шоколада.
Маргарин,какао,соду,лим.кисл. и 100мл кипячёной воды нагреть до растворения маргарина и остудить.Яйца,сахар взбить,добавить муку и перемешать.Смеси соединить и перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать 30 мин.в дух-ке при 180С.Охладить и разрезать на 3 коржа.
Сделать крем:Из молока и манки сварить густую кашу,охладить.Масло растереть с сахаром,добавить в кашу и взбить.Коржи намазать кремом.
Сварить глазурь:Шоколад вместе с молоком подогревать,помешивая.Чуть остудить и облить торт сверху и с боков.Поставить в холодильник.

Маринованная капуста.
1 кг капусты,1 морковь,3-5 зубчиков чеснока.
Для рассола:0.5л воды,1 ст.л. соли,100 гр.сахара,100мл раст.м.,100мл столового уксуса.
Капусту нашинковать.Чеснок измельчить.Морковь нашинковать.Все соединить.
Воду вскипятить,добавить соль,сахар,масло,уксус,перемешать и снова довести до кипения.Капусту залить рассолом,поставить под гнёт при комнатной температуре.На следующий день капуста готова.

Картофельная запеканка.
10 шт.картофеля,2 лук-цы,800 гр.мясного фарша,300мл.молока,50 гр.томатной пасты,100 гр.сыра,майонез,соль,перец,раст.масло.
Картофель отварить и сделать пюре с добавлением молока.Лук нарезать и обжарить.В сковороду к луку выложить фарш и довести до гот-ти.Положить томат.пасту(или соус),соль,перец и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.Противень с высокими бортиками смазать маслом и выложить половину пюре.На пюре положить фарш.Накрыть второй половиной пюре.Сверху смазать м-зом с сыром.Запекать в разогретой духовке 30 мин. при 180.

КУРНИК
Для курника вам понадобится 3 пласта готового слоеного теста (по 200 – 250 г каждый).Для прослойки курника вам понадобятся готовые блинчики, которые вы можете испечь по любому из ваших рецептов.
Для рисовой начинки:
Рис – примерно треть стакана
Яйцо вареное – 1 – 2 штуки
Лук зеленый – по вкусу
Масло сливочное – столовая ложка
Для куриной начинки:
Вареное куриное мясо – 500 г (я обычно варю куриные бедра)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Мука - 0.5 столовой ложки
Молоко – примерно 0.5 стакана
Укроп - пучок
Соль
Для грибной начинки:
Шампиньоны – 300 - 400 г
Сухие белые грибы – буквально пару тонких пластинок для аромата, но можно готовить и без них
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное или смесь растительного и сливочного масел для жарки.

Рыба в сливках.
1 морковь,1-2 лук-цы,300 гр.сливок,2 ст.л.сметаны,1 кг филе рыбы,зелень.Рыбу вымыть.Порезать на куски.Морковь порезать соломкой,лук полукольцами-слегка потушить овощи.Готовим соус:сливки,сметану,зелень взбиваем в миксере.В ф-му выкладываем овощи,а на них рыбу.Солим,заливаем соусом.В дух-ку до гот-ти.

Салат "Первый лист календаря".
Рецепт по ссылке:http://forum.say7.info/topic20559.html

Салат"Первый лист календаря" сбоку.

Салат с копченой курицей.
Рецепт:http://www.vsegdavkysno.ru/salati/15-salat-sloenyjj-s-kopchenojj-kuricejj-zhemchuzhinka.html

Ржаные колядки с беконом и картофелем.
Рецепт по ссылке:http://www.gastronom.ru/recipe/4616.aspx

Капуста быстро маринованная
http://vitoria.livejournal.com/30090.html
Моё мнение 1/2 стак. раст.м.-много.Надо брать 1/4 стакана.И готовила с добавлением китайской капусты.

Самса.
Для вкуснючей самсы понадобится:
Тесто - 250 гр. масла или маргарина (трем на терке), добавляем 250 гр. кефира, пол чайной ложки соли, 4 стакана муки. Замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник отдыхать.
Делаем начинку - 400 гр. мякоти баранины мелко рубим ножом, добавляем лук, порезанный мелко, в пропорции - 2 части мяса и 1 часть лука. Фарш солим, перчим, добавляем зиру (чайную ложку без горки), кориандр.
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек теста, катаем в шарик и затем раскатываем в кружок. На середину кружка выкладываем столовую ложку начинки и треугольником заворачиваем самсу. Можно квадратами.
Выкладываем на противень, самсу смазываем яйцом, сверху можно посыпать кунжутом. Ставим в духовку, нагретую до 200 гр. на 40 минут.

Либжэ (мясо тушеное по кабардински).
Мясо берем баранину или говядину, режем на ровные кусочки нарезаем рупчатый лук средними кусочками. по объему берем столько же лука, сколько мяса выкладываем мясо на сковороду заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое), солим
пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь
как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло, лук с паприкой
все перемешиваем, обжариваем .Добавляем морковь снова перемешиваем, обжариваем ,добавляем ложку муки, ложку сметаны и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости наша задача- добиться появления густого и ароматного соуса .

ЖАРЕНОЕ МЯСО С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОШКОЙ.
•500 г мяса (у меня свиные ребрышки)
•600-700 г кислой (квашеной)капусты
•5-6 средних картофелин
•раст. масло для жарки (по вкусу)
•1-2 луковицы
•соль,перец (по вкусу)
1.Картошку помыть, почистить.
2.Капусту промыть холодной водой,отжать (если листья крупные,нарезать соломкой).
3.Мясо порезать, посолить, поперчить и обжаривать .Когда мясо подрумянится,убавить огонь и добавить нарезанный полукольцами лук, под крышкой тушить мин 10-15.
4.В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку(соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,тонко...) и жарить на сильном огне. Когда появится румяная корочка,добавить капусту и жарить мин 10-15,пока капуста станет мягкой.
5.Капусту с картошкой добавить к мясу,томить мин 5.

Шашлык.
Рецепт первый делали из свинины.
на 1 кг мяса:
0,5кг помидоров
0,5кг репч.лука
соль,перец
Нарезать помидоры и репчатый лук.Мясо нарезать кусочками.Положить все вместе в кастрюлю,посолить,поперчить.Перемешать и под гнёт.Мариновать не менее 6 часов.
Рецепт второй делали из баранины.
на 2,5кг мяса:
0,5кг репч.лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 лимон
соль,перец
газированная БонАква.
Лук пропустить через мясорубку,в марлю и отжать луковый сок.Лимон тоже отжать.Остальное на выброс.Смешать всё вместе и добавить БонАкву.Перемешать и оставить на 2 часа.

Шашлыки.

Басма по Сталику Ханкишиеву.
Ингредиенты обязательные:
1 кг мяса — годится и баранина, и говядина (можно и с костями, и с жирком)
700 г картошки
350 г моркови
1 кг лука
Небольшой кочан капусты (700 г)
Соль, разумеется
Ингредиенты необязательные (если есть, положим, а нет — так и не надо):
3-4 помидора
1-2 баклажана
1 свекла красная
2-3 болгарских перца
1-2 острых стручковых перца
Горсть фасоли в стручках
1-2 айвы
Пара зелёных твёрдых яблок
2-3 огурчика
Зелень разная
Специи:зира, кориандр
и сухие травы по желанию
В холодный казан укладываем слой порезанного мяса, жиром вниз. Если есть
курдючное сало, то, разумеется, готовим с ним: тонко порезанным салом
выкладываем дно казана. Если есть кусочки мяса с костями, то они пойдут в
нижний слой, а чистую мякоть — кубиками 3 на 3 см — уложим поверх
косточек. Присолим этот слой и посыплем его зирой, а если захочется добавить
ещё и кориандра, то его здесь надо самую малость.
Лук — весь лук! килограмм! — порежем кольцами или так, как вам больше
нравится, и положим на мясо.1
1 Самое сложное в этом рецепте — соблюдать пропорции.
Если мы готовим с помидорами, то теперь самое время порезать их
крупными кусками, предварительно сняв кожицу, если она грубая, и уложить
поверх лука, ещё раз присолив.
Здесь будьте особенно внимательны: нельзя допускать, чтобы помидоры
оказались поверх картофеля: после соприкосновения с помидорами картошка
станет твёрдой, как стекло, и не сварится, сколько её ни вари!
После помидор уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными
ломтями или кружками. Поверх моркови положим картофель, целиком или, если
он очень крупный, порезанный на две-четыре части так, чтобы потом было
удобно есть. Посолим и картофель с морковью. Теперь режем некрупными
кусками всё, что у нас ещё осталось, и кладём на картофель так, чтобы это
выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и
закладываем его целым, острый перец ни в коем случае не разрезаем, а кладём
целиком. Зелень можно положить целыми веточками. Ещё раз солим и
посыпаем зирой.
Венчает всё капуста — её мы нарубаем крупными кусками, удалив
кочерыжку, а капустные листья с поверхности оставляем целыми, не режем.
Крупные куски капусты натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё
несколькими целыми листами капусты. Очень желательно, чтобы получился
полный казан продуктов и даже с горкой, потому что теперь нам надо всё
придавить и очень плотно закрыть казан. Лучше всего сделать это
эмалированной миской, которой мы и воспользуемся, подопрем её грузом и
поставим всё это сооружение на огонь.
Вначале достаточно будет огня средней силы. Как только крышка нагреется и
станет понятно, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут),
убавим огонь до слабого и оставим кипеть ещё на 45 минут или даже на час.2
Время приготовления зависит от качества мяса и количества заложенных
продуктов, но безошибочно понять, готова басма или нет, можно по запаху —
как только станет пахнуть нестерпимо вкусно — открываем казан!
Делать это надо осторожно — из-под крышки обязательно вырвутся струи
очень горячего пара, можно обжечься.

Пицца.
И ещё рецепт теста на пиццу.Я понимаю ни кого наверное не удивишь, но это рецепт Ришара Бертине известного повара-пекаря.
Основа:
-15гр.свежих дрожжей
-500гр.муки
-10гр.соли
-50 мл.оливк.масла
-320 мл воды.
Делаю в комбайне.Сначала смешиваем дрожжи с мукой.Затем соль,масло,воду.Затем вымешиваем тесто на небольшой скорости,как начнет образовываться шар переключаем на маленькую скорость.Приблизительно уйдет 10 минут времени.Оставить на час в теплом месте для подъёма,затем раскатывать тесто.
Пропорции ингридиентов надо точно вымерять-это важно!
Начинка на ваше усмотрение.

Завитушки с ванильным пудингом и изюмом.
http://vitoria.livejournal.com/40547.html#cutid1

Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами.
•куриная грудка (филе) - 4 шт.
•баклажаны - 2-3 шт.
•помидоры - 3-4 шт.
•сыр - 150 гр.
•чеснок - 1 зубчик,
•зелень укропа
•растительное масло для жарки
•соль, красный и чёрный перец по вкусу
1.Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
2.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
3.Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
4.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
5.Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
6.Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Скандинавский селедочный салат.
Салат на любителя.
•250 г филе сельди
•1 яблоко
•100 г капусты
•100 г листьев салата
•пучок укропа
•для заправки:
•100 г сметаны
•1 ч.л. горчицы
•щепотка сахара
1.Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
2.Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
3.Капусту тонко нашинковать.
4.Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
5.Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
6.Заправить салат заправкой.Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Подавать с черным хлебом и картошкой.
7.Приятного аппетита!

Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом.
http://vitoria.livejournal.com/74986.html#cutid1

ТИРАМИСУ.
На мой взгляд очень жирный(не для всех подойдёт).
http://www.koolinar.ru/recipe/view/18549

Слоёное пирожное с кремом и фруктами или ягодами.
http://vitoria.livejournal.com/135648.html#cutid1

Картофельные оладьи с мясной начинкой.
http://vitoria.livejournal.com/142713.html

Слоеные булочки.
-10гр.свежих дрожжей
-500гр.муки
-10гр.соли
-350мл воды
Замесите тесто из выше указанных ингридиентов.Равномерно посыпте рабочую поверхность мукой и выложите тесто.Раскатайте тесто до толщины в 5мм.
ФОРМОЙ ВЫРЕЖЬТЕ КРУГИ,СЛЕГКА СМОЧИТЕ ИХ ВОДОЙ.Разместите получившиеся булки на противне и оставьте отстаиваться на 45 мин.
Поставьте противень с булками в максимально нагретую дух-ку.Обрызгайте духовку водой из пульверизатора и сразу же закройте дверцу.Уменьшите темпиратуру до 230 и пеките 10 мин.

Багеты.
-10гр.свежих дрожжей
-500гр.муки
-10гр.соли
-350мл воды

Похлeбка тeтушки Мадлен - самый простой вариант.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81897

Колбаса без оболочки.

Колбаса без оболочки.

Кунжутные косички.

Пельмени.
http://recepti.tv/bludo/4090-moi-lyubimye-pelmeni-1001-variant.html

Очень вкусный торт в разрезе.

Форель в лимонном соусе под грилем.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1FC742E0767E5AB5.html
Мое мнениу:2лимона это очень много,лучше брать 0,5-1 лимон.

Картофельный веера с сыром.
http://eva.ru/blog/11/1831.htm
Ингредиенты:
- картофель
- сливочное масло
- тёртый сыр
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Картофель очистить, обсушить, сделать глубокие продольные надрезы, посолить, поперчить. Форму смазать растительным маслом, выложить картофельные веера, на каждый положить сливочное масло и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180°C, на 35-40 мин. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут.

Домашний кетчуп.
Я бы сказала рецепт на 4.
http://vcusneashki-md.livejournal.com/114965.html

Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/370DE9229092F871.html

Шоколадно ванильный кекс.
http://vitoria.livejournal.com/90609.html
Девочки кекс просто обалденный.

Шоколадно ванильный кекс в разрезе.

Крабовые палочки в лаваше или рулет с крабовыми палочками(возможно вариант).
http://www.koolinar.ru/recipe/view/71773

САЛЬТИСОН ИХ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ от nata11
http://vcusneashki-md.livejournal.com/65697.html

Пирог "Кокки-ликки" в разрезе.

Тимбали из лосося с огуречным папарделле.

Террин из семги с хреном и укропом.
http://allthatfood.ru/coldstarters/terrin-iz-semgi-s-zelenyu-i-xrenom.html

Лимонад.
-200гр. сахарного песка
-4 лимона
-1л минералки с газом.
1.Сахар насыпать в кастрюлю,залить водой,довести до кипения и варить15 мин.Затем дать остыть.
2.С лимонов снять цедру.Разрезать каждый лимон пополам и выжать сок.Разлить сок по 4 бокалам.
3.Добавить в каждый бокал сахарный сироп,перемешать и залить охлажденной минералкой с газом.

Салат из кукурузы,креветок и адыгейского сыра.
Взяла - Школа гастронома № 18 2007 г. Фото оттуда же.
400 г консервированной кукурузы
150 г несоленого адыгейского сыра
200 г вареных очищенных креветок
1 красная луковица
б помидоров черри
100 г салата руккола
Для заправки:
10 каперсов
1 зубчик чеснока
2 ст. л. винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
соль,черный перец по вкусу
Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить, очень мелко порубиить. Смешать - каперчы, чеснок, уксус и масло. Добавить соль и перец.
Кукурузу откинуть на друшлаг. Обдать водой. Сыр порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, paзрезать пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поместить в миску кукурузу, сыр, лук и помидоры. Влить заправку, перемешать и поставить на 1-2 ч. в холодильник.
Рукколу вымыть, обсушить, добавить в салат. Перед подачей перемешать с креветками.

Салат с помидорами-черри и моцареллой.
http://www.myrecepts.com/salatyi-ovozchnie/1175-salat-s-pomidorami-i-mozarelloj
В моем варианте добавлены маслины(очень их люблю) и заменены листья базилика на айсберг.

Ингушские лепешки.
Очень легкий рецепт: Кефир или простокваша 0,5 л теплый (я чуть-чуть
подогреваю в микроволновке)+ 1 ч.л соли+ 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л соды +1 стол.ложка растит
или оливк. масла +мука, замесить тесто, как на пельмени. Шарик теста, как на пирожок
размять пальцами или чуть-чуть раскатать, положить начинку я люблю с творогом (творог
посолить +сырое яйцо), можно картошку пюре с зеленью., залепить, как пончик и раскатать
скалкой в лепешку 0,5см. Обжарить на сухой (б/масла) чугунной сковороде (только перед
жаркой стряхните муху с лепешки), до кремового цвета с двух сторон, смазать сливочным маслом.
Складывать лепешки друг на друга. Вкуснятина.
Я на этом тесте, даже лепешки б/начинки жарю вместо хлеба. Как лаваш получается.

Печенье"Альфахорес".
1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала / я использовала кукурузный /
2 ч/л разрыхлителя
200 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного экстракта
3 желтка
3-4 ст/л рома
Для сборки:
1 банка вареного сгущенного молока.
натертый кокосовый орех или мелко порезанные орехи / я использовала арахис /.Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.
- Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
- Добавьте ванильный экстракт ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.
- Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.
Разогрейте духовку до 150С.
Тесто держите накрытым кухонным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.
Раскатайте на доске одну порцию теста.Я почти не посыпаю доску мукой,т.к. тесто не липнет.Только немного надо припорошить мукой скалку.
Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.
Затем надо вырезать кругляшки.Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре. Я делала 4,5 см.
Осторожно перенести (т.к. тесто очень крошкое) кругляшки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.
Готовое печенье не должно быть темного цвета,а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой.Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках.
Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Как правило делаю печенье вечером, чтобы начинать кушать его утром к чаю. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше.

Жаркое.Очень вкусное и ароматное.Рецепт от И.Кабзона,увидела в передаче "Смак".Репчатый лук порезать и положить в кастрюлю,полить немного раст.масла и довести до светло-корич.цвета.Нарезать баранину кусочками,довольно крупно и добавить к луку,немного обжарить мясо и затем налить кипяток,чтобы мясо покрылось.Под закрытой крышкой дать мясу выделить сок и потушиться.Затем добавить картофель,нарезанный довольно крупно.Добавить туда же,в кастрюлю,пучок зелени(петрушка,укроп,сельдерей).Когда картофель почти готов,добавить чернослив,целиком,соль,молотый черный перец,выжить немного сока из лимона,выдавленный чеснок.Пучок зелени вынуть.Дать немного еще потушить и блюдо готово.При подаче посыпать мелко резанной зеленью.

Булочки на яблочном пюре.
Булочки на яблочном пюре (на 20 маленьких булочек, или 1 противень)
0,5 стакана яблочного пюре (в Германии наз. Apfelmus) смешать с 200 мл теплого молока, добавить 30 г "мокрых дрожжей", щепотку соли, 1 ст. л. сахара и пару стол. ложек муки. Все хорошенько растереть и поставить в теплое место прибл. на час, пока не появится "шапочка". Затем добавить 25 г растопленного сл. масла и муки, чтобы получилось мягкое тесто (зависит от продуктов, где-то 400-500 г) , оставить еще ненадолго подойти, сформировать булочки любой формы и выпекать при 200 гр. до зарумянивния.
Р. S. Очень вкусно получается с ябл. повидлом . Приятного аппетита!

Говядина жареная с клюквой.
http://www.say7.info/cook/recipe/199-Govyadina-zharennaya.html

Суп из баранины с помидорами.
http://fatchef.ru/2011/02/26/syp-iz-baranini-s-pomidorami.html

Картофельное пюре,запеченное с сыром,луком и помидорами.
http://blog.cdma-evdo.com/blog/592.html

Беконо-блины.
Ингредиенты:
Бекон - 1 полоска на 1 блин
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Большое яйцо - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Бекон обжарьте и промокните в бумажной полотенце,чтобы убрать лишний жир.Смешайте все ингредиенты для теста и залейте этой смесью бекон, выложенный на сковороду.Обжарьте беконо-блин с обеих сторон до золотистой корочки.

Беляши.
Молоко — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт
Мясо (любого) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль
Перец черный
Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на час,Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать,Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять вилочкой,Затем поднять края теста и собрать в сборку.В середине оставить отверстие величиной 2-3 см,Затем обжарить во фритюре сначала отверстием вниз.После того как зарумянятся, перевернуть,после того как пярямячи будут со всех сторон одинаково,красиво румяные,можно выкладывать:)никакого масла в серединук не вливать,они и так довольно сочные:)со сметанкой вкуснятина:)жарить лучше в казане и очень много масла(фритюр):))))

Макароны с беконом,моцареллой и помидорами.
http://www.say7.info/cook/recipe/776-Makaronyi-s.html
Я делала с обычным сыром.

Печенье Нежность
Это действительно сама нежность ,а не печенье,очень рассыпчатое.Тает во рту за секунду.
Если вы его не попробуете вы многое потеряете:)
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
(Как оказалось с мукой не все так просто.У кого то 3 стакана,а у кого то и стакана хватило,поехтому добавлять начиная с 1 стакана,а потом по надобноти еще.Тесто очень мягкое,мягчайший пластилин будет)
1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).
Размягченное масло(я его в микро на 5-10 сек,но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут.
Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики.У меня 32 штучки получилось,на два укуса:)
Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того.
Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печенюжки.

Домашняя шаурма
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.Заворачиваем.Греем в микроволновке. Вот и все

Шарлотка:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, соль на кончике ножа.
Яйца взбить, добавить сахар и снова взбить. Затем добавить муку и еще раз взбить. Нарезанные яблоки уложить на смазанный протвинь и залить тестом. Сверху посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке до готовности теста.

Котлеты с картофелем.
http://www.kalor.ru/recept/vtor/myaso/57-kotlety-s-kartofelem.html

Капустняк запорожский.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7122
Не люблю густые супы,поэтому у меня более жидкий.

Рагу из говядины с грибами.
Ингредиенты:
20 г. сухих белых грибов
1 кг. говядины
2 ст. л. растительного масла
500 г. шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
180 мл. красного сухого вина
2 большие морковки
1 ч. л. соли
щепотка сухого тимьяна
лавровый лист
петрушка
1
Сухие грибы залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин.Мясо нарезать небольшими кусками.Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.Лук и морковь нарезать крупными кубиками.Чеснок мелко порубить.Петрушку измельчить.
2
В 1 ст. л. растительного масла обжарить грибы 10 мин, до обретения золотистого цвета.
3
На оставшемся масле жарить говядину на среднем огне 10 - 15 мин.
4
Вынуть шумовкой грибы из миски и крупно порубить, добавить в кастрюлю. Грибной настой процедить и также добавить в кастрюлю вместе с луком, морковью и лавровым листом.
5
Влить вино и 250 мл. воды. Довести до кипения и на среднем огне тушить 1 ч. До готовности мяса.
6
Добавить шампиньоны и готовить еще 15 мин. За минуту до готовности положить чеснок и посыпать петрушкой.

Блинчатый рулет с шоколадом.
блинчатый рулет с шоколадом
Ингредиенты:
2 стакана муки, 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 200 г творожка «Даниссимо шоколад».
Для соуса: 120 мл молока, 50 мл сливок жирностью 35%, 175 г черного шоколада 70%, 35 г сливочного масла, 100 г фундука.
Приготовление:
в молоко, постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.
В большой сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось но всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Перевернув блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины. Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать творожком «Даниссимо шоколад». Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 ч.
Приготовить соус. Фундук измельчить в муку. Шоколад натереть на терке. Вскипятить молоко, смешанное со сливками, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и еще раз перемешать. Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.




















































