Греческая таверна

3540127.jpg
3540127.jpg

http://www.greek-kitchen.com/content/view/765/98/
700 г креветок среднего или большого размера, сок 1 лимона, 80 мл оливкового масла, пучок зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 350 мл измельчённой мякоти помидоров, 120 мл воды, 1 ч.ложка орегана, 300 г измельчённого сыра фета, 50 мл узо (анисовая водка), 2-3 ст.ложки измельчённой петрушки, соль, чёрный молотый перец.

Вылейте сок лимона на креветки и оставьте их мариноваться до тех пор, пока не будет готов соус. Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зелёный лук, чеснок и перец чили. Добавьте измельчённые помидоры и воду, перемешайте вилкой и кипятите 20 минут. Слейте лимонный сок и положите креветки на сковороду. Добавьте ореган, фету и узо и варите креветки примерно 5 минут пока они не покраснеют и не станут легко очищаться. Выньте креветки, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячими.

3540135.jpg
3540135.jpg

Процесс

3540138.jpg
3540138.jpg

Процесс

3540139.jpg
3540139.jpg

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)