горячее копчение скумбрии в аэрогриле

пытка позади!

во какие стали стружечки!
обратите внимание на количество жира на дне чаши!

готово!
открыли, а оттуда дымочеГ
и опять фотик не берет густоту дыма

еще попытка заснять дым

запах упоителен и умиротворяющ, даже жрать расхотелось.. эндорфин рулит

шалим, ждем...
кстати вот вам черные фасады...
замыслили менять плитку на фартуке..
а мне жалко.. бабуля моя клала еще

а дым фотик и не берет((( а там прям завихрения...
переставили на плиту - под вытяжку

подсыхает
дыма еще нет

темпу и время пока выставили подольше и пощадящее..
испаряется влага со стружки, запотело

нагляднее

над ней ставим верхнюю решетку с запаренными опилками (ой! мы их предварительно маненько откинули на друшлаг, чтоб они были не в воде, а просто сырые)

посоленную и связанную рыбку положили на нижнюю решетку (про перец чот забыла в этот раз)

нижняя решетка слишком "лежит" на дне.. сами вот придумали "пенечки" для высоты

заварили стружечку минут на 5 кипяточком

начиинаем!
кое-что придумали делать сами, кое-что почерпнули из интернета..
в частности - сформировали подложку для ольховой стружки и подырявили ее.. разложили на верховой решетке