Тортики

308229.jpg
308229.jpg

337343.jpg
337343.jpg

Бисквитный рулет (для паровозика)
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара (я кладу немного меньше) миксером до густой светло-желтой пены (10-15 минут). Влить 4 ст.ложки раст.масла без запаха, взбить. Дальше действовать желательной деревянной ложкой или лопаткой.
3\4-1 стакан муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя (можно добавить ваниль) и, просеивая через сито, всыпать в яичную смесь частями, аккуртно размешивая ложкой.
Противень большой (у меня где-то 30 на 45 см одноразовый из фольги) выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и печь в разогретой до 180* духовке примерно 20 минут, пока не появится золотисто-коричневатая корочка.
Затем бисквит достать и тут-же, горячим!, завернуть в полотенце (если остынет - не свернется, а сломается). Остывший бисквит я смазывала малиновым джемом, на него сливочный крем (просто сливки взбить с сахаром по вкусу). Затем бисквит разрезала на 3 части и сформировала паровозик с вагочиком.

349658.jpg
349658.jpg

Кудрявый пинчер.

349660.jpg
349660.jpg

Клубничный чизкейк.

349663.jpg
349663.jpg

Медовик.

349666.jpg
349666.jpg

Пирог-перевертыш с ананасами.

432790.jpg
432790.jpg

432791.jpg
432791.jpg

Торт «Мадонна» (моя импровизация)
тесто - 3 яйца взбить с 1/2 ст.сахара, добавить 4-5 ст.л. меда, 1\3 стакана раст. масла (без запаха), или сливочного, или маргарина 1 ч.л. соды (не гасить)2\3 ст. муки 1/2 ст. крахмалачернослив, грецкие орехи (по вкусу)Тесто получается густое, но текучее.Испечь 2 коржа, которые затем разрезать пополам.Крем: взбить 300 г сливок с 1/2 ст. сахара (если любите послаще - берите больше)+около стакана сметаны.Примерно 300-400 г чернослива залить водой и сварить до пюреобразного состояния (у меня заняло 20 минут). Если чернослив кислый – добавить сахар по вкусу.На корж намазать черносливовое пюре, от души посыпать грецкими орешками и замазать кремом. И так с каждым коржом. Торт в итоге довольно высокий. Готовится быстро и очень вкусно получается.

924766.jpg
924766.jpg

1262671.jpg
1262671.jpg

"Лолита" с kuking.net

1262672.jpg
1262672.jpg

1365722.jpg
1365722.jpg

Sour Cream Berry Cake
Сметанно-ягодный пирог
1,5 чашки (375 мл) муки
1\3 чашки сахара
1 ч.л. (5мл) разрыхлителя

1\2 чашки (125 мл) сл. масла растопленного
2 яйца
ваниль
1 чашка малины и 1 чашка ежевики

Сметанная заливка:
500 г сметаны 14%
1 яйцо
1\2 чашки (125 мл) сахара
1 столовая ложка (15 мл) муки
1 ч.л. (5 мл) цедры апельсина (я не добавляла, не люблю)

Смешать первые три ингредиента (муку, сахар, разрыхлитель). В другой емкости слегка взбить масло, 2 яйца и ваниль и все это вылить на мучную смесь, перемешать ложкой. Тесто выложить в квадратную (23 см) форму и распределить руками. Сверху равномерно разбросать ягоды и распределить сметанную завливку. Выпекать около часа или до золотистой корочки при 180* С. Охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на 16 частей.

1365726.jpg
1365726.jpg

Пьяная вишня
http://www.good-cook.ru/tort/tort_167.shtml

1365739.jpg
1365739.jpg

Медово-лимонный (good-cook.ru)

1488557.jpg
1488557.jpg

Витюше на пятилетие

2296056.jpg
2296056.jpg

2296057.jpg
2296057.jpg

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)