Пирожки.

3321773.jpg
3321773.jpg

Тесто очень удачное.Пирожки мягкие и на второй день.А если их подогреть в микроволновке пару секунд,то вообще тают.

1 стакан молока
25 гр. свежих дрожжей
2 ст.л сахара
1 стакан муки

Тщательно все размешать,чтобы не было комочков.Оставить в теплом месте пока не увеличится в 2.5-3 раза.

100 гр.маргарина или слив.масла растопить в микро,немного остудить.Я не до конца растапливала,где то секунд 15 в микро подержала.Влить в тесто.
Добавить 2 яйца,1/4 ч.л соли и примерно 3.5-4 стакана муки.Количество муки невозможно точно сказать так как она бывает разной,разной же бывает температура,влажность и т.п. и т.д.Тесто не должно быть тугим и после хорошего вымешивания перестанет быть липким.Выпешивать хорошо,минут 10.

Все.Вымесили-тесто готово.Делаем пироги-пирожки,даем им полежать на протвине с пол часа пока тесто не расстоится и пироги не увеличатся в обьеме.Смазать желтком

3321775.jpg
3321775.jpg

3321787.jpg
3321787.jpg

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)