№2

пирог с вишней на два таких:200гр размягченного маргарина(масла) и 800 гр.муки растереть хорошенько. +пару ложек сахара+50 гр свежих дрожжей-все перемешать хорошо и добавить ~400 мл молока(тесто должно быть нежным и чуть-чуть липнуть к рукам,совесм чуть чуть)ПОставить на 30-45 мин пока подойдет. раскатать круг,положить на низ формы.Сверху вишневый джем\варенье(500-600 гр на два пирога примерно) и потом уже украсить тестом как фантазия позволяет. У нас продается вишня специальная для выпекания(милит) Вы можете взять вишневое варенье и добавить в него крахмал,тогда варенье не будет вытекать.

песочные корзиночки

рулет с белым шоколадом
рулеты с черным и белым кремом отличаются только те,что в одном белый шоколад,а в другом белый
Тесто:
2 яйца
2 ст.л муки
2 ст.ложки крахмала
1\2 ч. л сахар-ваниль(или пару капель эссенции)
1\2 щепотки соли
крем:
6 ст.л с горкой "крем чиз" (филадельфия и т.п.)
1 плитка шоколада (100 гр)
50 гр. мягкого масла(температуры комнатной)
приготовление:
включить плиту на 175 градусов.
взбить белки на мал.скорости с 1.ст.ложкой сахара-1 мин
добавить 1 ст.ложку сахара и взбивать на мах. скорости-2 мин.
отложить белки в др. посуду.
желтки взбить с 1. ст.л сахара+ваниль+соль-2 минуты
добавить муку+крахмал (и можно какао 1 ст.ложку) аккуратно перемешать круговыми движениями.
добавить 1\3 белков,размешать аккуратно круговыми дв.добавить и размешать тоже самое еще 2 раза.
На противень положить пергаментную бумагу.Вылить тесто и аккуратно разровнять.
печь - 10-12 минут
вынять и с бумагой скатать рулет.оставить остывать.
крем: крем чиз+растопленный шоколад взбить-1 мин.
добавить масло и взбить еще 1-2 мин.
раскатать остывший рулет,снять бумагу,намазать кремом и скатать.
Можно пропитать бисквит 50:50 сироп сахар+вода.(я не делала и так вкусно)
в пакет и в холодильник на 3 часа(кто интерсно это выдумал??:):))

вафельные стаканчики с шоколадной начинкой
Описание: на 20-25 вафельных стаканчиков
тесто:
5 яиц,3\4 стакана порошка шоколит,3\4 стакана подсолнечного масла,
3\4 стакана сахара,пакет разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара
украшение:
орешки арахисовые,
шоколадная глазурь:3 ст.л сахара,3 ст.л молока,3 ст.л. какао,50 гр.слив.масла.
можно просто в растопленный шоколад или довести до кипения 100 мл сливок,закинуть в них 100 гр шоколада и через минуту размешать,очень вкусно.
готовка:
Замесить тесто.Налить тесто в стаканчики примерно до половины,не больше
Выпекать при т.180 градусов примерно 40 минут.
Сварить глазурь и дать ей чуть остыть.Окунуть верх стаканчиков в глазурь и посыпать орешками и т.п.
шоколит-это порошок для детского напитка какао или что-то подобное,типа нестле.

апельсиновый бисквит

апельсиново медовый кекс с изюмом

пироги с яблоками,шоколадом. точного рецепта нет.я все на глазок.примерно 400 мл молока+ст.ложка сахара+50 грамм свежих дрожжей.оставляю пока дрожжи не запузыряться на поверхности.потом добавляю пол стакана сахара,для сладких пирогов. 200 гр. маргарина растапливаю,остужаю и заливаю в смесь и добавляю муки.Ну примерно грамм 800(добавьте сначала пол кило и размешайте ложкой,а потом уже на столе в горку муки закидываете тесто и дальше месите).Тесто должно чуть липнуть к рукам и быть нежным. Накрываю полотенцем и жду пока подойдет,чтобы поднялось раза в полтора-два(у нас быстро так как тепло).ПОтом хорошо вымесить и опять оставить.чтобы поднялось раза в полтора-два. То что вы видите на каРтинке-это рулеты.Я раскатываю тесто,насыпаю начинку и закручиваю. Даю постоять на противене пол часика примерно и потом намазав желтком пеку в духовке при 180 градусов.

в разрезе

рогалики с шоколадом.

слоеное тесто: 25 гр.свежих дрожжей 300 мл молока 1 ст.ложка сахара 800 гр. муки 200 гр.маргарина начинка: цедра лимона,коричневый сахар

"ленивые трубочки" из слоеного теста с заварным кремом.
Ну точно как в советском магазине:)

любителям черного шоколада не читать
я его вот не люблю,а мне подарили да ешшо и 70%.
Вот абалденно вкусно получилось:
250 гр. муки "осем"
150 гр сахара
2 яйца
70 мл подсл.масла
1 "эшель"
пакет ванилина
плитку черного шоколада ножиком раскрошить.
всем размешать и в форму застеленую неяр афия.
180 градусов,40 минут.
мням.сладкое и шоколад приятную горчинку дал. и поднялось хорошо и нежное такое.

в разрезе

трубочки из слоеного теста:
25 гр. свежих дрожжей.250 мл.воды
1 ст.л сахара
мука(примерно 3 стакана,но для начала всыпать два а потом добавлять по немногу)
200 гр.масла
все кроме масла смешать,вымесить мягкое тесто.Раскатать пласт,намазать масло.сложить в несколько раз и в моорзиловку на час.раскатать еще раз аккуратно,сложить в несколько раз и в холодильник на час.
Раскатать,нарезать полоски и в нахлест накрутить на трубочки.обмакнуть в желток+молоко и потом посыпать сахаром.
Выпекать при 200 градусов примерно 20 минут.
для покрытия:
1 желток.
1\2 стакана коричневого сахара
5 ст.л молока