№3

картофельные пирожки с мясом или грибами

ленивые пельмени
тоже что и обыкновенные просто тесто раскатываете пластом,мажете фарш сверху и сворачиваете рулетом.На пол часа в морозиловку.Потом порезать на кружочки и обжарить.

они же,пожаренные

пирожки с сыром тесто: 500 гр муки перетереть с 200 гр маргарина+добавить молока и смешать не тугое тесто. начинка: сыр кашкавель-150 гр(очень легко крошиться,но можно заменить любым обычным,тогда брать грамм 200-250),раздавить 3-4 зубчика чеснока,укроп мелко порезать,2 яйца Тесто раскатать,вырезать стаканом маленькие кружочки(диаметр 5-6 см), в серединку пол чайной ложечки начинки,слепить пирожки и в духовку при 180 гр на минут 40 Есть надо с соусом: сметана+чеснок+укроп или 1:1:1 кетчуп:майонез:мелко порезанный маринованный огурец+ ложка рассола из под огурцов +чуток горчицы

в разрезе


Картофельные "сырники"
8-10 средних сваренных картофелин размять в пюре.
5-6 шампиньонов порезать мелко и пожарить с 1 луковицей(тоже мелко порезать) на подсл. масле.
~200 гр муки.
150-200 гр сыра(по мне чем больше сыра тем вкуснее) порезать на кубики 4-6 мм.
Добавить соли,1 яйцо.Все перемешать.
Столовой ложкой взять смесь,"плюхнуть" в горку муки,обвалять и сделать лепешку.
Пожарить "сырники" на среднем огне в подсл. масле(масла не жалеть)
Вообщем вкуснятина та еще.Сыр, когда кусаете прям тянется как в пицце

Дали в парке около дома,но мне кажется что и на Еве ее кто-то писал.Осита,не ты ли?
4 ст.л муки
4 ст.л майонеза
4 яйуа
1 эшель(200 мл кефира)
все перемешивается и выливается в форму.сверху банку-полторы туны(в банке 170 гр),лучок кольцами,можно кукурузу.
Мням:)

пирожки с грибами или капустой.
очень нежные получились.добавила в первый раз "мешапер афия".
Очень помог "мешапер афия".Сделал их очень нежными.
стакана 3 муки перетерла с 50 гр. свежих дрожжей и 200 гр. мягкого маргарина и ст. ложка сахара.
Добавила пол литра молока,перемешала,добавила ст.ложку "мешапер афия",щепотку соли и потом добавляла по немногу еще муки пока не замесилось тесто,которое немного липло к рукам(не убивать меня по поводу не точного кол-ва муки,а то я знаю таких..)
Поставила на час,потом помесила минутку,еще пол часа-час(сегодня тепло и тесто очень быстро увеличивалась в два раза где-то),опять вымесила.
Раскатала пласт,вырезала кружочки,начинку положила побольше,сделала пирожки и дала им на противене полежать еще 20 минут-пол часа пока плита не нагрелась до 175-180 градусов.

Спасибо Таня К за рецепт!
Хазе оду замочить на 2 часа в соленой воде(примерно 3 ст.ложки на кг)
Смешать паприку сладкую(3-4 ст.ложки),немножко соли(1\2ч. ложки) и подсолнечное масло(1\3 стакана).Нашпиговать мясо чесноком(3-4 зубчика крупных)Обмазать мясо смесью.Положить в форму и запекать при 250 градусов 15 минут.Выключить духовку и не открывая дверцы оставить мясо на 2 часа в ней.

Овощные оладушки.
Хрустящая корочка и мягкая середина с тянущимся сыром.
http://annush.livejournal.com/179227.html

Сдобное тесто.
Из него можно делать все-пироги,пирожки с капустой и вареньем,рулеты и рогалики.Очень нежное и вкусное.Да и делается просто.
http://annush.livejournal.com/184967.html

Быстрая "пицца" для детей.
Делается очень просто и мои дети с удовольствием едят ее вместо традиционных оладушек или корнфлекса на завтрак.
http://annush.livejournal.com/178943.html

