Шавуот

461654.jpg
461654.jpg

вот тут мой рецепт:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2205

461655.jpg
461655.jpg

вот такая "баня" у меня

461657.jpg
461657.jpg

тортик "рибат халав "
Требуется:
1 стакан муки
1\3 стакана сахара(коричневого,но если нет то тогда обычного +1\2 пакета ванильного сахара,или просто сахар)
1\2 пакета разрыхлителя
1 яйцо
50 растопленного слив.масла(я в чашке и в микро на 30 сек)
Все перемешать.Сначала сухое перемешать,а потом добавить яйцо и масло.
Получается как пластилин тесто.
Размазать по дну формы разьемной(у меня 24 см)
выпекать 20 минут при 180 градусов.
Для второго слоя:
750 мл. гвина левана 5%
1 банка варенной сгущенки(я варила сама примерно полтора часа сразу несколько банок,на будущее так сказать)
3 яйца
2 ст.л крахмала (если нет,то и мука сойдет)
Крахмал смешать с 1 яйцом,чтобы не было комков и смешать со всем остальным.
Поставить форму(сразу в другую посуду,не надо ждать пока остынет.я поставила в форму большего размера) наполненную водой.Вылить смесь на корж.
И выпекать при 200 гр. примерно 25 минут.
Переключить на 145 градусов не открывая духовки и печь еще 50 минут.
Охладить.Поставить в холодильник на пару часиков желательно.Она вкуснее по мне когда постоит в холодильнике.

П.С.Я предыдущий делала с бОльшим кол-вом муки и крахмала(4 и 4 ст.ложек) и меньшим гвины леваны(500 мл).Получается намного плотнее уга.
Но и та и другая оседать даже и не собирались.У меня такое подозрение что даже без "бани" они бы не осели

464226.jpg
464226.jpg

Угат гвина с черешней.
Корж,тоже самое что выше,но взять 3\4 стакана муки и 25 гр. масла.
500 гр.очищенных от косточеек черешень.ПОложить слоем на испеченный корж.
сверху залить:
750 мл гвина левана(я купила на этот раз "шеф а лаван" 9%),стакан сахара
200 мл сметаны 27%
3 яйца
1 пакет сахар ваниль
6 ст.л крахмала.
Крахмал в чашке залить 1 яйцлом,размешать хорошо и добавить еще одно яйцо.Размешать,чтобы не было комочков.Смешать со всем остальным и вылить на вишню.
Печть 20 минут при 220 и час при 150.
Я выняла сразу его.Он поднялся на 1 см и потом опустился на все тот же 1 см.Можно было бы оставит его остывать в духовке.

467503.jpg
467503.jpg

Первым делом сделала крем для третьего слоя.Это 200 мл сливок довела до кипения.Добавила 100 гр. шоколада кубиками.ПОдождала 5 минкт и размешала тщательно.Поставила в холодильник.
750 мл гвина "шеф а лаван",для афия
2 банки 27% сметаны
2 пакетика сахар ваниль
1 1\2 стакана сахара
3 яйца
8 ст.л крахмала с небольшой горкой.
крахмал+1 яйцо хорошо размешать вилкой,добавить еще яйцо и размешать чтобы не было комочков.
Все перемешать и вылить на корж.
В этот раз делала корж и думаю он самый удачный.
1\2 стакана муки
1\3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
25 гр растопленного масла
ПОлучается относительно жидкое тесто,размазала его по форме.испекла до хорошей коричневой корочки на 200 примерно 20 минут не больше,почти что подгорел чуть-чуть.Вытащила из духовки и сразу поставила в бОльшую форму с водой.
Вылила смесь на корж и тут же поставила всё в духовку (она после того как открыла дверцы немного снизилась температура,но потом поднялась опять до 200)
Пекла примерно 20 минут.
ПОтом снизила до 155 и пекла еще час.
ПОтом выключила духовку и оставила на час в ней(на этот раз мне не надо было еще что-то печь и сразу вынимать)
Уга немного поднялась(на см) и также опустилась.Но все равно довольно высокая.
Вытащила сливки из холодильника,взюила их минуты 3 и положила сверху.
ПО моему вкусу сверху тут подходит тонкий слой кислого вареньяЮвроде смородинного.НО мои слопали с шоколадом,хотя я считаю он перебивает вкус.

472283.jpg
472283.jpg

Высота 5 см.
Диаметр 23.5 см.

472302.jpg
472302.jpg

сверху 200 грамм варенья из пирот яар(шеф алаван)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)