Пасха 2009

Мхат-ский рецепт. Получились супер!!! Работа с мастикой впервые:)

Грибная поляна" (яйца фаршированные)рецепт с Евы:
Ингредиенты: яйца 5 шт., шпроты 1 баночка, чеснок 1 зубчик, соль, перец, майонез, зелень, чай(для окраски гриб.шляпок)
Приготовление: Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Срезать нижнюю часть яйца, которая толще. Вынуть желтки из двух частей. Срезанную нижнюю часть яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 5-10 минут(до коричневого цвета). Пока они варятся, готовим начинку для фарширования яиц. Начинка: шпроты размять вилкой, добавить измельченный желток, чеснок, соль, перец, зелень мелко покрошить и добавить майонез. Все хорошо перемешать и нафаршировать яйца. На тарелку ставим яйца срезом вниз, надеваем готовые уже коричневые шляпки. Вокруг грибочков укладываем зелень петрушки.

Курица в желе: куриные окорочка отделяем от костей, со-пе, приправы(немного), несколько долек чеснока и пакетик желатина, резанную зелень, складываем в пакет от сока, ставим в кастрюлю с водой на полотенце и прижимаем сверх крышкой. На такой водяной бане варим ~,5-2 часа, пока соком не покроется сверху полностью. Вынимем аккуратно, чтобы не отвалилось дно, даем остыть, а затем в холодильник. После застывания пакет разрезаем и нарезаем желе на порционные кусочки.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Состав: 3 тонких армянских лаваша, рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт, сыр - 200 г, майонез, чеснок - 4 зубчика, зелень
Приготовление: Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Пасхальные яички