Вкус

Рецепт с Евы, пробовала и с мясом, и с сыром-мясом и с сыром-грибами, просто объеденье))):Правильные чебуречки
Сначала готовим тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки ; 1 яйцо; 2 стол. ложки раст. масла; 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость". Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
фарш: 700 г мяса; 500 г лука; 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо и лук пропустить через мясорубку. добавить соль, специи Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошопридавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Кабачковый торт: СОСТАВ: ТЕСТО: 700~800г очищенных кабачков, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, перец, ~1 стакан муки, 2 ст ложки крахмала, 4~5 ст ложек растительного масла. СОУС: 3~4 небольших зубчика чеснока, 250г майонеза, 3 варёных яйца, 0,5~1 ч ложка соли
Очищенный от семян и кожи кабачок натереть на средней тёрке (если кабачок молодой, то можно не чистить). Посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок. Вмешать яйца, перец, разрыхлитель, растительное масло и крахмал. При желании в тесто можно добавить немного измельчённой зелени или болгарского перца. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто. Оставить на 30 минут для набухания клейковины муки. Если по прошествии 30 минут тесто стало более жидким, т.е. из кабачков выделился дополнительный сок, досыпать ещё муки. В сковороде разогреть 1 ст ложку растительного масла, выложить 3 ст ложки теста и разровнять его по дну. Закрыть крышкой и жарить на огне чуть ниже среднего ~10 минут - до образования румяной корочки. Блин перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой ещё ~5 минут. Перед жаркой каждого следующего блина в сковороду наливать 1 ст ложку растительного масла и прогревать его. Из данного количества продуктов выходит 5 блинов диаметром 24см. Готовые кабачковые блины полностью остудить. У варёных яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть, а затем смешать с майонезом. Добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Также в соус можно добавить небольшое количество тёртого сыра. Блины промазать получившимся соусом. Верх и боковые стороны торта посыпать потёртым белком. Оставить на 1 час для пропитки.

Салат подсолнух

Рулет из курочки с грецкими орехами, сулугуни, зеленью и чесноком
Курочку разрезаем по брюшку и лапкам и отделяем от костей, оставляя мясо. Я обрезаю крылышки совсем. Отбиваем, выкладываем начинку: на фото сулугуни - натерке+гр.орехи+немного сметаны+чеснок+кинза. А еще можно: два яичка взболтать, пожарить омлетик и сразу посыпать его зеленью (можно еще и сыром). Сворачиваем курочку туго рулетиком. Заматываем сверху бинтом, погружаем в воду с костями от курочки и варим 1,5-2 часа на медленном огне. Бульон нужно посолить. Вынимаем, кладем рулет под пресс в холодильник (я кладу на ночь). Освобождаем от марли и нарезаем:-) Описывать долго, а готовится довольно-таки быстро.

На поле он. Торт из замороженного слоенного теста с заварным кремом.

Желе полосатое. Делаю из кефира и яблочного сока.

Клубничка в шоколаде. Объяснять как делать думаю не надо.

Пельмешки без спешки

Курочка жареная в духовке с ананасом и яблоками. Курочку солим, перчим, набиваем кусочками ананасов(консерв) и яблок, выкладываем на противень. Жарим, поливая постоянно выделяющимся соком. За 10-15 мин. до готовности обложить оставшимися ананасами и крупными кусочками яблок(обсолить и немного поперчить)

Оладушки из кефира с яблоками: 0,5 литра кефира выливаю в блинную муку до консистенции густой сметаны. Добавляю соль, сахар и немного раст.масла. и нарезанные кубиками яблоки.

Оладушки из кабачков: кабачки очистить, натереть на средней терке, добавить соль, слить лишнюю жидкость, вбить яйцо, всыпать блинную муку, до консистенции густой сметаны. Выпекать на раскаленной сковороде.