Консервирование 2009

Салат из свеклы: 4 кг свеклы(через терки), 0,5 кг лука (кубиками), 1,5 кг помидоров (порезать кусочками), 0,5 кг перца (соломкой), 200 гр чеснока через пресс в конце, 200 гр сахара, 3-4 ч.л. соли, 150-200 гр 9% уксуса, 400-500 гр.раст масла (можно меньше), Все смешать, тушить 40 мин, разложить по банкам, закатать и в тепло.

Кабачки с рисом: 2 кг кабачков (очистить, порезатькубиками), 1 кг моркови (на терке), 1 кг помидоров (мелко порезать), 1 кг лука (кубиками), 1 кг болг.перца (мелкой соломкой), 1 стручок острого перца (мелко порезать без семечек), 2 головки чеснока (через давилку в конце), 4 ст.ложки соли без верха (можно поменьше), 250 гр.раст.масла, 1 стакан сахара. Ставим на огонь, как закипит добавляем 2 ст.сухого риса и варимдо готовности, добавив 1 ч.ложку уксуса и чеснок в конце.

Кабачки маринованые

Общий вид

Салат с баклажанами:2 кг баклажанов (порезать и замочить на 2 ч в соленой воде), 1 кг болгарского перца (соломкой), 3 кг помидоров (через мясорубку), 1 ст сахара, 1 ст раст.масла, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка 70% уксусной эссенции, 2 средние головки чеснока (через пресс). Помидоры+специи ставим на огонь, после закипания варим 20 мин. Засыпаем баклажаны и перец, варим 10 мин, +чеснок, еще 5 мин. Раскладываем по банкам, закатываем и в тепло.

Тещин язык с кабачками
* 3 кг кабачков (почистить и нарезать полукольцами),
* 3-4 шт болгарского перца (небольшими кусочками),
* 1 стручок горького перца (меленько),
* 1 кг томат пасты,
* 300 гр масла растительного,
* 2 ст.ложки соли, 2 стакана сахару.
* Способ приготовления
Все смешать, варить 1,5-2 часа. За 10 мин до конца варки добавить 100 гр 9% укусуса и 100 гр чеснока через давилку.