Салаты и закуски

120г. круглозерного риса (многократно промыть,до чистой воды,откинуть на сито и забыть на час,через часзалить 150мл. холодной воды,под крышкой до кипения,варить 10 минут,выключить дать настояться 10 минут.Уксус ( белый) 1 ст. ложка +1 ч.ложка сахарного песка и 1/2 ч.ложки соли соединить и смешать с рисом .Остудить Это первый слой.
На него ровным слоем сёмгу мелко нарезанную.
Смазать майонезом.
Посыпать рубленным укропом.
Затем измельчённым репчатым луком.
Авокадо почистить ,мелко нарубить и равномерно выложить.Полить соком лайма,смазать майонезом.
Нарубленное яйцо смешать с зелёным луком и майонезом.
Отварная морковь (потереть на тёрке).
Майонез.
Лучше чтобы салат настоялся.

Павлиний хвост.Баклажаны обжарить (перед этим обязательно подержать с солью,чтобы вышла горечь ),сыр смешать с чесноком и майонезом ,промазать баклажаны.Сверху огурчик,помидорку и маслинку ВСЁ.