Консервирование.Маринование.

Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)
Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)

На 3 литра икры нам понадобится:
2кг баклажан
2кг помидор
6 луковиц среднего размера
1 и 1/3 стакана растительного масла (стакан 250 грамм)
сахар по вкусу (Количество сахара зависит от кислоты помидор. В прошлом году добавляла всего 1.5 ст.л., а в этом году пошли все 4.5. ст.л.).
соль и черный молотый перец по вкусу
https://forum.say7.info/topic81779.html

Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня).
https://forum.say7.info/topic35014.html

Красный перец маринованный (по-армянски)
Необходимые продукты:
Перец красный сладкий (МЯСИСТЫЙ!) - 5 кг
Чеснок - 200-250 гр
Сельдерей листовой - 1 большой пучок (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
Петрушка - 1 пучок (не обязательно)
Для маринада:
Вода - 1 литр
Уксус 9% - 500 мл (у меня домашний винный Wink )
Масло растительное - 500 мл
Соль - 4 ст.л. (со скромной горочкой)
Сахар – 8-10 ст.л. (с максимальной горкой!)
Лавровый лист - 6-7 шт
Душистый перец горошком - 20-25 шт
Черный перец горошком - 20-25 шт

Выход: 7 литровых банок
https://forum.say7.info/topic82341.html

Приправа томатно-перечная «Элементарная»
Овощи необходимо почистить, срезав все подпорченные участки до здоровой ткани
сразу ставлю в духовку стерилизовать баночки минут на 10 и выключаю, чтоб немного остыли
итак, помидоры (2/3 от общего веса или больше), перец сладкий (1/3 или меньше) пропустить через мясорубку,у меня получилось чуть больше 1л затем массу прокипятить минут 10,
добавить соль (из расчета 1 ст.л. с горкой на 1 л массы) и кипятить еще минут 5 , до прекращения образования пены, разлить по стерильным прогретым баночкам и закрыть.

Аджика из кабачков "Всегда мало!"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77831/

Ачучук на зиму
https://forum.say7.info/topic19125.html

Латгальский салат
https://forum.say7.info/topic16239.html

Класснючие огурчики
https://forum.say7.info/topic16291.html

Помидоры в собственном соку
https://forum.say7.info/topic8158.html

Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная
https://forum.say7.info/topic67852.html

Кабачки для рулетиков на зиму
https://forum.say7.info/topic85805.html

Виноград маринованный
https://forum.say7.info/topic69387.html
На сайте есть рецепт маринованного винограда, но он отличается.

Очень вкусный получается! Я в восторге от него!

Баклажаны "по-павлодарски"
https://forum.say7.info/topic46879.html

Капуста "Закусочная"
https://forum.say7.info/topic47417.html
* Моя квашеная капуста (обычным способом) - см.в конце этой темы, так как отдельную тему я создавать не хотела *

Томатный острый соус
https://forum.say7.info/topic46631.html

Салат с перцем+++
https://forum.say7.info/topic47843.html

Сладкий перец маринованный
https://forum.say7.info/topic26110.html

Мои ...надцать рецептов маринованных огурчиков
https://forum.say7.info/topic46639.html

Огурчики малосольные (мой вариант)
https://forum.say7.info/topic7061.html
Хочу показать свой вариант малосольных огурчиков. Может кому-нибудь пригодится рецепт. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Готовы такие огурчики через сутки.

Айвар(икра из красного перца и баклажанов),заготовка на зиму
https://forum.say7.info/topic37924.html

Сладкий перчик под маринадом

по 2 стручка сладкого перца зелёного,жёлтого и касного цвета
3 зубчика чеснока
1.5 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. яблочного или винного уксуса
8 ст.л. оливкового масла
(на фото забыла положить чеснок и ещё один зелененький перчик)

Разогреть духовку до 250С. Перец положить на решётку,на средний уровень и печь его до тех пор, пока не лопнет или не начнёт отделяться верхняя блестящая кожица.

Потом стручки вынуть,дать им немного остыть и снять с них кожицу.

Разрезать их пополам, вынуть зерна и перегородки и нарезать половинки полосками.
Маринад: выдавить чеснок, смешать его с солью,молотым перцем,орегано,уксусом и оливковым маслом.

Полоски перца положить в стеклянную банку,налить в банку маринад, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

(в этой баночке у меня 3 перца)

Перед подачей на стол банку из холодильника вынуть,чтобы закусочка не была очень холодной.



Ачучук на зиму
https://forum.say7.info/topic19125.html

Свекольная икра. Ложечку оближешь!

Распечатать сообщение
Попробовала на работе: сели пить чай, а баночка икры
съелась и не заметили, потом, облизывая ложечки, записывали рецепт.
Ингредиенты:
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг репчатого лука
200 гр чеснока
100 гр сахарного песка
60 гр соли
0,5 л подсолнечного масла
2 ст. л. 9% уксуса
Рецепт приготовления:
Свеклу, помидоры перемолоть в комбайне. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, можно и мелко, чеснок мелко. Лук обжарить. Все переложить в кастрюлю и варить 45 минут. Разложить горючую икру в горячие банки (в духовку пустые банки на решетку переворачиваю и включаю 175 градусов, 10 минут), в это время кипячу в кастрюльке в воде крышки (пользуюсь 700 грамовыми банками с железными крышками), закрываю горячими крышками горячую банку с горячей икрой, перевернуть банки закрытые, чтобы увидеть как закрутили крышку, не протекает ли и оставить на столе, на полотенчике в перевернутом виде. на следующий день убрать банки в шкаф, в погреб (где обычно храните заготовки).

Борщевая заправка
вес дан брутто:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
https://forum.say7.info/topic17599.html

Приправа томатно-перечная «Элементарная»
https://forum.say7.info/topic18863.html

Эээх, "Заморская" икра... баклажанная!!!

На 3 литра икры нам понадобится:
2кг баклажан
2кг помидор
6 луковиц среднего размера
1 и 1/3 стакана растительного масла (стакан 250 грамм)
сахар по вкусу (Количество сахара зависит от кислоты помидор. В прошлом году добавляла всего 1.5 ст.л., а в этом году пошли все 4.5. ст.л.).
соль и черный молотый перец по вкусу

Баклажаны помыть, обсушить и запечь целиком в духовке при температуре 180-200 градусов до "сморщенного" состояния. Охладить, очистить от кожуры.
Лук, помидоры и мякоть баклажанов перекрутить на мясорубке (лук в отдельную посуду).
В кастрюлю или тазик налить растительное масло, разогреть, добавить перекрученный лук и тушить до "желтизны"-минут 20-30. Затем добавить баклажаны, помидоры, соль и сахар, перемешать и с момента закипания тушить на маленьком огне 2.5 часа, периодически помешивая. За это время я несколько раз пробую икру на соль-сахар и довожу до желаемого вкуса. За 15 минут до готовности добавить черный молотый перец, перемешать. Готовую икру разложить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Баночки отлично хранятся в квартире.

Очень вкусный домашний кетчуп (и под диету Дюкан)

Этот соус-любимый в нашей семье! Мы его едим круглый год и со всем-с голубцами, мясом, спагетти, в борщ, картофель итд. В прошлом сезоне закрыли 70 0,5 л банок-не хватило girl_haha

Делюсь рецептом с радостью!
Ингредиенты:
1. 5 кг помидор.
2. 5 шт красного болгарского перца (количество перца можно увеличить и в два раза-соус будет намного гуще).
3. 5 шт репчатого лука.
4. 3 ст л соли.
5. 0,5 кг сахара (мы все сейчас на диете, поэтому консервируем с сахзамом. А 0,5 кг сахара-это приблизительно 100 т сахзама, у нас 70 т ушло, так как я части заготовки соуса забрала для голубцов. Просто попробуйте на сладость-если мало, то добавьте ещё. Соус в меру сладенький должен быть).
6. 1 100-граммовая стопка 9-% уксуса.
7. 1 ч л корицы.
8. 5 шт гвоздики (в первоначальном рецепте было 1 ч л, но это много).
9. 1 ч л молотого черного перца.

Перец очистить и разрезать на 4 части, у помидор удалить плодоножки, репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Все сложить в большую кастрюлю и варить на среднем огне три часа, время от времени помешивая. Пробить блендером до пюреобразного состояния. Затем добавить сахар (сахзам) и специи и варить ещё три часа без крышки, изредка помешивая. Попробуйте на сахар-должно быть в меру сладким. Залить по стерильным банкам и закатать или закрыть (смотря какие у Вас крышки girl_haha ).
Приятного аппетита!

Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная
ссылка-http://forum.say7.info/topic67852.html

Помидоры в собственном соку
Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью Wink . А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( girl_haha ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.
Приятного аппетит

Кабачковая икра от Сенди
НАДО:
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста

Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.

Получилась вкусная и нежная икра!
Приятного аппетита!

***Кабачковая икра*** от мамальчишек

А я делаю так (правда без пропорций)
нарезаю большой казан кабачкой, солю и тушу с растительным маслом до готовности, сваливаю в кастрюлю,
лук репчатый, морковь, помидоры и перец сладкий в том же казане пассерую до готовности и в ту же кастрюлю,
туда добавляю соль, сахар, чеснок и уксус по вкусу,
а дальше есть 2 варианта:
1. для икры: все перемалываю блендером, довожу до кипения и тушу минут 10 на маленьком огне, после чего прямо кипящее в стерильные банки и укутываю до остывания (часов на 12 обычно)
2. по этому же рецепту получается вкуснейшее рагу на зиму: ничего не трем, доводим до кипения, тушим те же 10 минут, по банкам стерильным и в одеяло.
Очень вкусно получается.

Кетчуп - 2 (обалденный)
5 кг помидор
10 штук КРАСНОГО болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но обязательно красный)
10 головок репчатого лука (среднего размера)
гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!)
2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый)
2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма)
250 гр уксуса
что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами.
зелень - кто какую предппочитает петрушку или укруп средний пучок
теперь по порядку:
1) режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец , лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито. У меня есть такая классная соковыжималка в виде мясорубки через нее просто моментально все проходит!! Особенно мне нравится вид зелени такая меленькая просто загледенье!!!
теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстаяться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то "гуща" осядит и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа
2) В сок добавляем оставшиеся ингридиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа!
3) закатываем в пастерелизованные банки, укутываем .
Да! повозится придется! Но результат оправдает ваши затраты!! я закатываю его литров по 20 и до следующего сезона не хватает!!!!
приятного аппетита girl_bye
чуть не забыла, из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчуа!

Огурчики маринованые с лучком!!! Вкуснятина!!!!!!!!
РЕЦЕПТ: приблизительно на 8 кг огурчиков (у меня выходит 28 поллитровых баночек)
5л. воды, 2стакана сахара, 10 ст.л.соли, 450-500 гр уксуса, 6-7 больших луковиц, лавр лист, перец горошком, перчик душистый, зерна горчички, кориандр.
Замочить огурчики на 2 часа в очень холодной воде. Вымыть и простерилизовать банки и крышки. На дно баночки выложить лук порезаный кольцами или полукольцами, пряности и уложить огурчики. Закипятить воду, добавить сахар, соль и уксус, как только закипит выключить и разлить по баночкам накрывая крышками. Стерилизовать 5-8 минут (как только огурчики начнут приобретать такой цвет как на фотке, значит пора доставать) Закрутить крышки, расстелить полотенце, и поставить баночки крышками вниз. НЕ НАКРЫВАТЬ!!! потому что огурчики сморщатся. Когда остынут перевернуть и спрятать в укромное местечко до наступления холодов


Немного истории.
Очень долгое время моя мама не могла найти достойный рецепт консервации помидоров. Чего только она не делала, какие только рецепты не испробовала. В результате появился в нашей семье этот рецепт.
Секрет этого рецепта в том, что не нужны никакие листики хрена,смородины, чеснока и т. д. Короче, вообще не нужны приправы!!!
Зато помидорки получаются изумительные!!!!!
Сейчас этим рецептом пользуюсь я сама. Помидорчики получились у меня с первого раза. А мой муж "Мамины помидорчики" просто обожает, готов их есть и летом и зимой!

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перец,порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

Это рецепт - оригинал. Со временем я перестала добавлять болгарский перец. Вместо него кладу душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. А остальное всё так же.

еще один простой рецептик помидоров в собственном соку - быстро, просто и очень вкусно. Технология приготовления отличается от рецепта Валентины, поэтому решила вам его предложить - может, кому понравится. Нужно 3 кг любых помидор, провернуть их через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 3 столовые ложки соли. Все это проварить 30 минут, потом добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок. Все, базовый соус готов. Теперь с его помощью можно приготовить три чудесные заготовки:
- помидоры в собственном соку: берутся мелкие помидорки, прокалываются зубочисткой (чтобы кожура не лопнула) и варятся в кипящем соусе 5 минут, потом сразу закатываются в стерилизованные банки.
- перец в томате: перец режется соломкой и варится в соусе 20 минут.
- баклажаны в томате: баклажаны режутся кружочками и варятся в соусе 20 минут.
Также можно попробовать с кабачками и патиссонами, я еще не пробовала. Но эти три вида заготовок пользуются у нас в семье большой популярностью уже три года, другие салаты не делаем.
Кстати, если соус остается, я его тоже закатываю в банки - отличная приправа к любым вторым блюдам из мяса, вкусная альтернатива кетчупу



мы дома вообще фанаты вкуса консервации без уксуса, не любим когда он перебивает вкус овощей (кроме аджики конечно)..
Вот и помидоры так же закрываем Smile
Перекручиваем помидоры на соковыжималке, ставим вариться как обычный сок на 20 минут с момента закипания.
Берем 3-х литровые банки, на дно по 1-2 лаврушки, несколько горошин перца, насыпаем помидоры (это не огурцы, их трамбовать нельзя Smile )если любите сладковатый привкус томатного сока-то по бокам еще сладкий перчик положить( я именно такой люблю, муж-нет). Никакой зелени не надо категорически, чтобы не взорвало.
я обычно сначала разлаживаю все по банкам, потом кручу сок и ставлю его вариться.
Когда сок уже закипел, заливаю помидоры кипящей водой и оставляю на 5-7 минут.. Сливаю кипяток, добавляю в каждую банку на палец неполную 100гр стопку соли ( кто любит практически несоленое то хватит 1/2 стопки) и заливаю все кипящим соком.
Закатали, перевернули и в тепло ( все как обычно)..
Эти помидоры хороши тем, что их можно:
а) просто есть как помидоры, в которых нет вкуса уксуса
б) выпить с них весь сок Smile
г) использовать их для пиццы( опять таки потому как нет уксуса)
д)использовать просто помидоры с соком в борщ

В общем универсальный рецепт, НО у нас они уходят как просто помидорыSmileSmile

. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки.
Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( girl_haha ) помидоры прокручиваю через мясорубку.
На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа.
(Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорчики стоят, пока закипает помидорный сок со специями.
После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания.
На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна полулитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.

Помидорчики получаются очень вкусные! Идеальное соотношение !
Делаются помидорчики легко,без специй.
Заливаются первый раз кипятком,а второй раз-рассолом!
Чеснок можно через пресс выдавить,но лучше его натереть на мелкой терке.
Тогда не будет рассол мутным(белым,как у меня).
Я делала через пресс.
Помидоры вымыть,наколоть зубочисткой и сложить в простерилизованные банки и залить кипятком.Пусть пока стоят и остывают.
Делаем рассол:на 3 л воды, 4 ст.л. соли, 200 гр. сахара,закипит и в конце добавить 1 ст.л. или 3/4 ст.л. 70% уксусной эссенции.Из банок слить воду.На 1л. банку сверху выложить 1 ст.л. измельченной чеснока,залить готовым рассолом и закрыть стерильными крышками.Банки перевернуть и укутать.

10348218786823753.jpg
10348218786823753.jpg

ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ от Ryja-ya

На 4 700 граммовые банки
1 большой кабачок
4 небольших баклажана
3 сладких перца
1-2 стручка жгучего перца
2 луковицы
2 морковки
3 помидора
головка чеснока
2 столовые ложки сахара
2-3 столовые ложки соли (я пробую)
1/4 стакана уксуса

Овощи порезать крупными дольками, жгучий перец мелкими колечками. Порциями обжаривать до румяной корочки на сковороде на растительном масле и перекладывать в казанок. Добавить соль и сахар, перемешать. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут. За это время один=два раза аккуратно перемешать. Через 30 минут минут всыпать мелкорубленный чеснок, влить уксус, еще раз перемешать и тушить еще 5 минут.

Разложить по стерильным банкам, закатать. Укрыть одеялом до полного остывания

17.jpg
17.jpg

Икра кабачковая.очень вкусная(добавляла 3 дольки чеснока.

кабачки в очищенном виде (без семечек и шкурки)- 1,5 кг (в неочищенном виде- 1950 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (350 гр.)
морковь- 600 гр. (4 штуки) надо меньше ,иначе будет чувствовался морвовь
перец болгарский сладкий- 300 гр. (2 штуки)
томат-паста- 6 столовых ложек (230 гр.)
растительное масло для жарки- 150 гр.
острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
соль- 3 чайные ложки без горки (25 гр.)
сахар- 3 чайные ложки с горкой (25 гр.)

Приготовление:

Лук и морковь очистить. Болгарский перец и перчик чили очистить от семян. Кабачок очистить от шкурки и от семечек.
Овощи помыть.
Кабачок нарезать кубиком. Очень удобно для этих целей использовать специальную резку «аллигатор».


Морковь натереть на средней терке. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук.


Отправить его в кастрюлю.



Затем добавить на сковороду порцию растительного масла и обжарить морковку.


Отправить в кастрюлю.


Добавить растительное масло и обжарить болгарский перец.



Отправить его в кастрюлю.



Опять добавить новую порцию растительного масла и обжарить кабачки.



Кабачки тоже добавляем в кастрюлю к остальным овощам.



Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи.

Добавить томат- пасту, соль и сахар.



Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.

Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40.



Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.



Попробуйте икру на соль и сахар, при необходимости добавить соль и сахар.
Варить икру еще 7-10 минут.
Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки с икрой 15 минут.

Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов.
Такую икру можно хранить при комнатной температуре.



банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.
Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 2-3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.

258274.jpg
258274.jpg

гредиенты для "Огурчики "Другая жизнь"":

Огурцы маринованные (750 гр) — 1 бан.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Укроп (по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.



Рецепт "Огурчики "Другая жизнь"":
Берите любые огурцы.Даже очень кислые(острые )Есть такие огурцы, что когда ешь кажется ,что это не огурцы а только уксус.
Сливаем полностью весь рассол .Заливаем огурцы кипящей водой.Когда остынет сольем воду и повторим еще раз ,зальём кипятком и дождемся пока остынет .Сливаем воду.
Затем добавляем в банку с огурцами Соду+соль+укроп (у меня сушеный)+резанный чеснок .Можно добавить лавровый лист .И еще раз заливаем кипятком .Крышкой не закрываем пока не закончится реакция и рассол не остынет .Ставим банку в холодильник на сутки.Все .Почувствуйте разницу.))Огурцы крепкие ,малосольные с запахом чесночка.Ни вкуса ни запаха уксуса.
Приятного аппетита!!!!

48533.jpg
48533.jpg

Деревенские солeные огурчики

Ингредиенты для "Деревенские солeные огурчики":

Огурец
Соль (крупная)
Укроп
Хрен (лист)
Чеснок — 4 зуб.



Рецепт "Деревенские солeные огурчики":
Деревенские солeные огурчики ингредиенты Подготовить ингредиенты

Деревенские солeные огурчики ингредиенты Огурцы замочить на 4-6 часов.

Деревенские солeные огурчики ингредиенты Хорошо промыть банки.
Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.

Деревенские солeные огурчики ингредиенты Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.

Деревенские солeные огурчики ингредиенты В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.

Деревенские солeные огурчики ингредиенты Узелок положить на лист хрена.
Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.

Деревенские солeные огурчики ингредиенты Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость
Оставить банку на 3 дня

Деревенские солeные огурчики ингредиенты Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.

Деревенские солeные огурчики ингредиенты Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки
Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.

Деревенские солeные огурчики ингредиенты Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой...
Приятного аппетита.

ч15.jpg
ч15.jpg

Тещин язык
Кабачки порезать кубиками. Помидоры, чеснок, острый перец с семенами, болгарский перец перемолоть на мясорубке. В кастрюлю с овощами добавить масло, соль, сахар, уксус и варить 30 минут после закипания. Закатать в стерильные банки. Не стерилизовать. Smile
Приятного аппетита!!! Smile
Ингредиенты: 3 кг очищенных кабачков, 7 помидор, 100г очищенного чеснока, 2 шт острого перца, 4 шт болгарского перца, 1 ст подсолнечного масла, 1 ст. сахарного песка, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса

1970357.jpg
1970357.jpg

Икра заморская, кабачковая 2 больших кабачка, 4 больших морковки, 2 больших луковицы все это режем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле, давим туда 4 болших зубочка чеснока, солим, перчим накрываем крышкой и тушим пока овощи не станут мягкими. Закладываем в блендер и все взбиваем, выкладываем обратно на сковороду доводим до кипения, добавляем 2 полные столовые ложки томатной пасты и мелко нарезаную или сухую петрушку, пробуем на вкус, если надо добавляем пару капель уксуса, я еще добавила кориандр. Когда все закипит разложить по стерелизованым баночкам и закрутить прокипяченой крышкой. Выход четыре 0,5 л баночки. Можно не консервировать, а поставить в холодильник и объедаться со свежим хлебушком

9836541651196642.jpg
9836541651196642.jpg

Очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт. Обязательно попробуйте!


1 литр воды
Томатная паста помидорка 350гр.
соль 1 ст. ложка с горкой
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса 9% многовато
1 стакан растительного масла

перецй болгарский 10шт.
помидоры 10шт.
кабачки 2 кг.(у меня цукини)

Воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус ,масло , наливаем в кастрюлю.
Довести до кипения.
Овощи мелко порезать.
Когда закипит добавить момидоры и варить 10 минут. Потом перец, варить тоже 10 минут. Потом добавить кабачки и варить 10- 15 минут.Разложить горячим в банки и укрыть.



Вот такая красота и вкуснота получается.

помидоры 10штук

перец 10 штук (порезать)

кабачки 2 кг. (порезать кубиками)

Самая лучшая том. паста для консервирования. 350 гр.

соль 1 ст.ложка с горкой

сахар 1 стакан

уксус 9%, 0,5 стакана

масло подсолнечное 1 стакан

когда все закипит, добавить помидоры и варить 10 минут.

потом добавить перец, варить 10 минут

добавить кабачки, варить 10-15 минут.

Горяим разложить в банки , закатать и укрыть .

3039303612000250.jpg
3039303612000250.jpg

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
1) На 1 литр воды:
развести 350гр томатной пасты,
2 ст.л.соли,
1 стакан песка
Прокипятить.
2) Заложить 2 кг резаных кабачков (кабачки очистить от шкурки и зернышек и порезать ломтиками ~ 2х3) дать покипеть 10 минут.
3) 5 шт сладкого красного перца (10 мин).
4) 1 кг лука (10 мин).
5) 1 кг помидор (10 мин)
6) Добавить 1/2 стакана растительного масла.
7) В конце добавить 1/4 стакана уксуса 9 %.
Раскладывать по банкам и закрывать горячим.
*Все овощи режутся и кипятяться по 10 мин

3037280976000250.jpg
3037280976000250.jpg

ИКРА ЗАМОРСКАЯ КАБАЧКОВАЯ
от goldИК
огромное спасибо за рецепт!!!
- 2 больших кабачка
- 4 больших морковки
- 2 больших луковицы
- 4 дольки чеснока
- 2 полные ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
- уксус 9 % 1 ст.л. (по желанию)

Кабачки, морковь, лук, чеснок режем на кубики и обжарить на масле, добавить чеснок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить пока овощи не станут мягкими. Затем заложить овощи в блендер и взбить. Выложить обратно на сковороду и довести до кипения, добавить томатную пасту и мелко нарезанную или сухую петрушку(сельдерей), перемешать, если надо, добавить уксус. Когда все закипит разложить по стерелизованым баночкам и закрутить прокипяченой крышкой.
Выход четыре 0,5 л баночки.
Можно не консервировать, а поставить в холодильник.

1845611480000250.jpg
1845611480000250.jpg

КАБАЧОК ОСТРЫЙ
"ТЁЩИН ЯЗЫК"
- 3кг кабачков (цукини)
- 4 шт. сладкого перца
- 1 шт. горького перца
- 100 гр чеснока (давленого)
- 1 стакан песка
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 400 гр томатной пасты
-400 гр. воды (кипяченой)
Всё, кроме чеснока, уксуса и кабачков перемешать, довести до кипения и поварить 3 минуты, затем заложить кабачки и варить до готовности минут 20. Чеснок и уксус добавлять за 3 минуты до полной готовности.
По банкам раскдаывать горячим.
Приятного аппетита!

54590.jpg
54590.jpg

Помидоры в собственном соку
01 Сен 2008 1:13
Фото

Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью Wink . А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( girl_haha ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.
Приятного аппетита!

23.08.2011 г - добавление к рецепту
Возникал такой вопрос - сколько нужно помидор покупать. Алия (спасибо ей большое Rose ) в отчете написала подробно
alityaliya писал(а):
Удалось приобрести ростовские помидорки черри, долго думала, а сколько же мне нужно... Купила 2,6 кг (по приходу домой выяснилось. что у трех штук гнилые попки, плохо посмотрела. Откинула их в сторону). Помидор для заливки взяла ровно 3 кг. Тоже ростовские, вкусные, мясистые. Подготовила 7 штук 700-граммовых банок, и одну 370-граммовую (почему-то захотелось, она в итоге пригодилась).
Черри в каждую банку помещалось ровно 9 штук - как под шаблон (те три гнилые оказались как раз лишними). для заливки - Ровно три литра из трех килограмм вышло.

0_9ea5c_3f6ca80e_XXL_7319118557673231.jpg
0_9ea5c_3f6ca80e_XXL_7319118557673231.jpg

2013 Домашний вариант Долмио. Мой собственный рецепт)
2,5 кг. помидоров
4 больших луковицы
8-10 зубчиков чеснока
Пропустить через мясорубку.
Добавить 5 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. смеси итальянских сухих трав + отдельно 2-3 ст.л. сухого базилика.
1,5 -2 ст.л соли.
3/4 стакана сахара
3/4 стакана оливкового масла (можно 1/2)

Все на маленький огонь и варить, помешивая, 2 часа. За 15 минут до отключения 1/2 стакана 6% яблочного уксуса.
Разлить по стерильным банкам, закатать и в одеяло.

DSCN3125_7319020512437804.jpg
DSCN3125_7319020512437804.jpg

Сладкий маринованный перец.
рецепт сладко/острого перца...

перец очистить от косточек и сердцевинки

на 5 кг сладкого (болгарского) перца делается рассол:
1 ст. воды
1 ст. уксуса
1 ст сахара
1 ст. раст. масла
3 ст. л. соли
4 ст. л. меда

все это прокипятить (без перца) после кипения засыпать в кастрюлю с рассолом перец (порезать дольками вдоль или поперёк) и варить еще 20-30 минут (после закипания) ...постоянно помешивая

на дно банок разложить по 2 зубчика чеснока и петрушку и затем положить перец (сильно набить банки), залить рассолом и закатать.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)