Мясо

Отбивные-очень вкусные!
https://forum.say7.info/topic12691.html

Нежные отбивные
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61898/

Бефстроганов № 2https://forum.say7.info/topic27790.html
№1https://forum.say7.info/topic489.html

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
https://forum.say7.info/topic40454.html

Ну ооочень вкусная баранина с корицей и чаем
https://forum.say7.info/topic28644.html

Мясо «Нежнее нежного»
https://forum.say7.info/topic23688.html

Мясо по французски «1001-й вариант»
https://forum.say7.info/topic20396.html

Рёбрышки «Для Виталика»
https://forum.say7.info/topic23999.html

«Минский деликатес»
https://forum.say7.info/topic25321.html

Мясо под шубой
https://forum.say7.info/topic3408.html

Мясо в ореховом соусе
http://yourmeal.ru/2017/11/15/myaso-v-orexovom-souse/

Овощное рагу с мясом
http://yourmeal.ru/2014/08/29/ragu-s-mjasom/

Стифадо — тушеное мясо по-гречески
http://yourmeal.ru/2017/06/26/stifado/

Яхни — тушеная говядина в ореховом соусе
http://yourmeal.ru/world_cuisine/caucasian_cuisine/page/3/

Нежные отбивные
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61898/

Мясо "Георг"
Мясо получилось очень вкусное ,за рецепт большое пребольшое спасибо!!!
Набор продуктов:
600гр мяса (у меня свинина)
2 луковицы
2 маринованных огурца
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка топленого масла
250г сметаны
3-5ст.л ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки соевого соуса
соль,перец по вкусу.
https://forum.say7.info/topic50253.html

Ароматная говядина запеченная в томатном соусе
https://forum.say7.info/topic54129.html

Мясо в луково-яблочном соусе
https://forum.say7.info/topic48048.html

Рагу из рубленого мяса с морковью
https://forum.say7.info/topic35729.html
Девочки и мальчики, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда из тефтелей
Понадобится:
1 луковица,
400г фарша из постной свинины,
2 ст. ложки нежирного творога,
1 яйцо,
молотая паприка,
перец,
соль,
250г моркови,
600г капусты,
3 ст. ложки растительного масла,
150 г сметаны,
2 ст. ложки мучной подболтки.

Мясные рулетики к праздничному столу
https://forum.say7.info/topic61749.html
Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту.
Ингредиенты
свиное филе - 700г
грибы свежие - 500г
лук репчатый - 2шт
яйцо куриное - 2шт
сыр твердый - 150г
сливки - 1 стакан
перец черный молотый, соль - по вкусу
масло растительное для жарки

Бефстроганов «Пушкинъ»
https://forum.say7.info/topic27790.html

Такой бефстроганов очень любят в нашей семье. На гарнир, на мой взгляд, идеально подходит рис. https://forum.say7.info/topic489.html

Бефстроганов из говядины
https://art-lunch.ru/recipe/befstroganov-iz-govyadiny_foto/

Мясо, тушенное с курагой
12 Сен 2008 19:12
Распечатать сообщение
Хочу предложить свой вариант тушеного мяса. Очень вкусно получается! Вместо кураги можно взять изюм. В любом случае будет - объедение! Рецепт для любителей сочетания мясо-фрукты (сухофрукты). Очень надеюсь, что рецепт понравится!
Ингредиенты: 700гр. говяжьей вырезки, 2 средние луковицы, 1ст. кураги, 3ст.л томата или кетчупа, 50гр. сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л корицы, соль, перец, специи, зелень.
https://forum.say7.info/topic8448.html

Бефстроганов «Пушкинъ»
Ингредиенты: говяжья вырезка – 700гр., 20% сметана – 1ст.( я брала 15%), 1 средняя луковица, ¼ ст. сливок (20%), 1ч.л крахмала, томатный соус – 0,5ст. (в оригинале соус «Сацибели», я брала «Цыганский», или любой другой пряно-томатный соус), соль, перец, растительное масло.
https://forum.say7.info/topic27790.html

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Гуляш с подливкой
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
https://forum.say7.info/topic40454.html
Свинина запеченная с клюквой
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=25323

Свинина «Праздничная»
Ингредиенты
Свинина Праздничная. Ингредиенты
1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль
Приготовлениеhttps://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html

Ароматное мясо
- две свинкины голяшки (разре-ые на 4-е части)
- 2-е ст.л. "жидкого дыма"
- пакетик "приправа для шашлыка"
- 3-и ст.л. майонеза
- 2-а средних баклажана
- 4-е помидора
https://forum.say7.info/topic1128.html

Шашлык из свинины-Классический вариант с маленьким секретом
https://forum.say7.info/topic29146.html

Лагман по-домашнему
https://forum.say7.info/topic28231.html

Жаркое из говядины по-еврейски
https://forum.say7.info/topic85909.html

Пряная говядина - альтернатива колбасе!
ПОШАГОВО
https://forum.say7.info/topic2041.html

Бефстроганов с грибами пошаговый
https://forum.say7.info/topic2642.html

Тефтели в подливе - Вкусные
http://forum.say7.info/topic41083.html

Котлеты Стожки
Ингридиенты:
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майнезом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре.
Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре
http://forum.say7.info/topic17929.html

Котлеты с овсяными хлопьями
Итак, на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем dance2 ).
Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).
Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)
А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного» girl_in_love
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика
Угощайтесь и вкусных вам котлеток!!!!

Тефтели в греческом стиле
http://forum.say7.info/topic31609.html

Бефстроганов «Пушкинъ»
http://forum.say7.info/topic27790.html

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО от Ryja-ya
Для запекания идеально подходит шейка или корейка на кости. Шейка более сочная, корейка посуше, для любителей постного мяса. Кости я срезаю, разрезаю на отдельные ребрышки, мариную вместе с куском и кидаю к мясу где то минут за 30-40 до конца запекания. Подаю вместе с нарезанным мясом. У нас полно любителей погрызть сочные ребрышки.
Кусок я обычно перевязываю нитью, чтобы придать более округлую форму. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками(люблю смесь укропа, базилика и петрушки, как вариант тимьян+укроп) и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Если сверху есть жировая прослойка (на корейке) - надрезаю крест-накрест. Ребрышки мариную в вине. Просто соль-перец-травки - и залила красным винцом. Кусок НЕ надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе, через них сок уйдет. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.
После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю кусок. По паре минут с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри.
В форму кладем мясо жиром вверх. Обкладываем дольками дольками кислых яблок и репчатым луком, четвертушками. И плюс клюкву или бруснику. ПОЯСНЕНИЕ!!! НЕ! нужно никакой фольги, рукавов и прочей ерунды. Просто обжаренное мясо кладем в форму. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. Иногда при запекании поливаю кусок вином красным. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки кусок накрыть фольгой и дать полежать минут 20, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))
Некоторые жалуются, что в процессе запекания клюква у них сгорает в пыль. Причину смогла найти только одну. НЕ нужно включать обдув, гриль и прочие конвекции. У меня мясо печется в обысном режиме, на нижнем нагреве. Ничего не горит.
Посмотрите какое мясо в разрезе – серо-розовое, сочное. И при разрезании вытекает максимум столовая ложка сока, остальной сок сохраняется

Мясо, запеченное по рецепту, приведенному выше. Только на этот раз корейка. Потом аккуратно режем по косточкам.
Обратите внимание - сока не вытекло ни ложки. Весь сок остался в мясе.

БУЖЕНИНА от Ryja-ya
Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с гокой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. Кладем на противень ( у меня стеклянная форма). Ничем накрывать НЕ НАДО!!!! И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов на 5 часов. В духовку нос не суем и не нервничаем. Через 5 часов выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся
Дополнение. В моей духовке самая низкая темпа 120 градусов. Я обычно беру кусок весом около 2 кг и пеку его 4 часа. Потом оставляю до полного остывания. Все прекрасно пропекаецо. Если есть возможность выставить температуру на 100 градусов, то часок лучше прибаить
Смысл такого метода в том, что за счет медленного нагрева белки постепенно сворачиваются и соки все остаются в мясе. У меня за время запекания из куска вытекает не более столовой ложки сока. Да, не вздумайте шпиговать чесноком и ваще ничем не надо шпиговать. Не дырявьте мясо, это приведет к тому, что соки через проколы будут убегать и мясо будет сухим

ЛОПАТКА БАРАНЬЯ ЗАПЕЧЕННАЯ от Ryja-ya
Баранью лопаточку натираем солью-перцем, специями (мне нравится зира+мята), слегка обмазываем оливковым маслом и оставляем помариноваться. Можно и на ночь.
Духовку хорошенько разогреваем до 220-250 градусов. И кладем на решетку лопатку, под решетку обязательно поддон с водой, так как с лопатки будет капать жир. Через 30 минут убавляем жар до 180 гр и печем еще час-полтора ( в зависимости от размера). За час до готовности в поддон можно положить картофель, лук, кислое яблочко, болгарский перец - все порезанное крупными дольками, посолить и подлить немножечко воды - будет прекрасный гарнир

ЛЮЛЯ ИЗ БАРАНИНЫ от Ryja-ya
Домашний вариант
Хорошую баранину (я беру заднюю часть) пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Обязательно сало - курдючное или нутряное. На 1кг мяса - 300 грамм сала. 3-4 луковицы рубим ножом очень мелко. Добавляем фарш, соль-перец, специи (зира, мята)и хорошо вымешиваем.
Лепим колбаски и нанизываем их на предварительно вымоченные деревянные шпажки. И запекаем в духовке под грилем до готовности

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ от Ryja-ya
Итак, говядину ( в идеале это должны быть мясо с прожилками соединительной ткани - от задней ноги или шея. У меня в этот раз были шейные ребра)режем на некрупные куски и обжариваем небольшими порциями на сковороде, быстро на сильном огне, чтобы мясо не успело пустить сок. Перекладываем в казанок. На той же сковороде обжариваем овощи. Лук толстыми полукольцами, морковь толстыми кружочками, сельдерей кусочками, болгарский перец квадратиками и яблоко кисленькое дольками и чеснок. Как зарумянится - всыпаю ложечку муки и хорошо перемешиваю. Перекладываем к мясу. Солим все вместе и перемешиваем. И заливаем хорошим светлым пивом. Кидаем несколько горошин перца, пару лавровых листков и пучок зелени (укроп, петрушка). Накрываем крышкой и на медленный огонь на 3 часа. Через час-полтора крышку надо открыть, вынуть лаврушку, зелень и перемешать все.
Совершенно обалденный аромат. Алкоголь при термической обработке выпаривается, так что можно есть и детям
Вариант забытый мной и подсказанный Гиттой (спасибо ей) Муку не добавляем. Когда уже все ингридиенты в казанке, кладем сверху ломтик хлеба без корки, намазанный горчицей. Хлеб растворяясь, загущает соус. Я люблю с бородинским. И еще можно кинуть несколько зернышек кардамона

БАРАНИНА В ВИННОМ СОУСЕ С ПОМИДОРАМИ. от Ryja-ya
Кусочки баранины(лучше корейку на косточке) солим и маринуем на часок в красном сухом вине. Затем обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Откладываем на тарелку.
На сковороде, на которой жарили мясо, пассируем лук четвертькольцами, добавляем помидоры, очишенные от кожи и порезаные кубиками. И тушим все вместе пару минут.
Мясо выкладываем в казанок. Посыпаем сухими травами (если есть свежие - отлично!). Я к баранине предпочитаю тимьян и мяту. Выкладываем овощи и заливаем красным сухим вином. Я выбираю чилийское- оно более терпкое. И под крышку на медленный огонек минут на 10.
Божественный вкус, божественный аромат!
На 500 гр мяса - 1 крупная луковица, 2 спелых помидора, 2/3 стакана вина. Зелень по вкусу

Мясо в подливе от Ryja-ya
Берем несколько говяжьих антрекотов и режем из брусочками, толщиной в палец. Быстро, небольшими порциями обжариваем на сковороде и перекладываем в казанок, солим.
Дальше на этой же сковороде обжариваем лук, морковь и болгарский перец (лук режем мелко, морковь брусочками, болгарский перец квадратиками), всыпаем ложку-другую муки и хорошенько перемешиваем. И вливаем стаканчик красного вина (я раньше всегда делала с сухим вином, но в последний раз рискнула налить кагора – результат превзошел все ожидания. Вывод – лучше брать десертные вина и не бояться их сладости). Помешали и вылили к мясу.
Хорошенько еще раз перемешали, влили стаканчик бульона, накрыли крышкой и оставили тушиться на медленном огне около часа.
Результат – вкусное нежное мясо и ароматная подлива Алкоголь в процессе термической обработки выпаривается, так что такую подливу можно детям. Моему еще трех лет нет – за такую подливу душу продаст Особенно в сочетании с картофельным пюре

ДОЛМА от Ryja-ya
Для приготовления долмы я использую маринованные виноградные листья, покупаю их на рынке, там же где и всякие разные соленья.
Для начинки беру говяжий фарш, добавляю к нему полуотваренный рис (на 1 кг фарша около 1 ст риса), мелкошинкованную луковицу, соль-перец и хорошо вымешиваю.
Из фарша лепим маленькие колбаски и аккуратно заворачиваем их в листья, подворачивая края, в виде плотных конвертиков.
В таком виде долмушки можно заморозить.
Для соуса я пассирую мелконарезанный лук+чеснок, до прозрачности, добавлю помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиками (1 крупная луковица, пара зубков чеснока + 2,3 спелых помидора), вливаю к овощам немного белого сухого вина и тушу все вместе минуты 3.
На дно казанка кладу немного соуса, на него долмушки в один ряд, сверху соус, и так чередуем до верха. Заливаем горячим овощным или куриным бульоном и ставим томится на медленном огне минут на 40.
Подавать с мацони или сметаной + зелень и чеснок.

Бефстроганов от Счастье - это когда..
Элементарно. Берём стейк. Чем качественнее – тем лучше. Идеально из врезки. Это именно оригинальный рецепт.
Но и из качественного стейка тоже ничего. На двоих одно стейка за глаза и за уши. То есть из двух стейков по 250 г легко получите четыре порции.
Отбиваем их до полупрозрачности. Солим, перчим. Слегка обваливаем в муке.
И потом только режем на длинные тоненькие полоски. И пусть полежат минут 10-15.
В это время режим лук полукольцами вдоль волокон. На 500 г стейка очень большую луковицу. И ещё грамм 250-300 грибов. Идеально белые. Но за их катастрофическим отсутствием шампиньоны тоже пойдут.
В небольшом количестве растительного масла и кусочке сливочного обжариваем сначала лук и грибы. Туда же идёт и мясо. Активно мешаем. Это удобнее всего делать в глубокой сковородке или в воке.
Когда мясо обжарилось, заметьте, не потушилось, а обжарилось, добавляем сметану. У меня на 500г стейка уходит где-то 250 гр сметаны. Не разбавленного постсоветского месива, а именно хорошей полноценной сметаны. Хотите менее жирно, возьмите обезжиренные сливки.
Мука, в которой вы обваляли мясо, с одной стороны создаст на каждом кусочке мяса аппетитную оболочку из соуса, с другой стороны смонтирует сам соус.
Ну так вот, добавили сметану, продолжаем активно мешать. Если на ваш взгляд стало слишком густо, добавьте немного молока, белого вина или бульона. Не стоит портить блюдо водой.
Через минут 5-7 активного мешания на полном огне, сметана полностью соединится с мясом, мукой и поджаркой, которая непременно образуется на дне сковородки. Когда это произошло, выключаете тепло – если плита электрическая, или ставите газ на самый минимум и оставьте под крышкой ещё минут на 10. Со-пе по вкусу. Я люблю добавить ещё укроп.
С гречкой – хит сезона. У нас во всяком случае.
Я пробовала это и из конины – оч хорошо, и из вырезки с белыми грибами – изысканно, и просто из дешевенького стейка - душевно, по-домашнему.
Можно и с пюре, но с гречкой несравненно лучше.
Иногда я добавляю ещё солёный огурец, порезанной тонкими длинными спичками – это если просят что-нить очень русское.
Ну а если хотите чтобы гости под стол сползли, то поставьте на стол красиво сервированные подогретые тарелки и полейте из фламбировочного ковша горящей водкой. На вкусе это практически не отразится, но шоу будет на пять балов.
Теперь от себя: действительно, очень вкусно=))

Мясной рулет с грибами, луком и зеленью.
Ингредиенты
фарш смешанный - 600 гр.
шампиньоны свежие - 300 гр.
сыр - 200 гр.
лук репчатый - 3 средние головки
яйца - 3 желтка
укроп, петрушка, зеленый лук - по половине пучка
сметана - 1 ст.л.
лук, перец - по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление
Лук почистить, 2 луковицы порезать, третью оставить для фарша.
Грибы промыть, дать воде стечь.
Порезать грибы.
Обжарить лук в разогретом растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая все вместе. Жидкость должна вся выпариться, а объем грибов уменьшиться в несколько раз.
Луковицу натереть на крупной терке, сок слегка отжать и добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить добавить желтки. Белки не использовать.
Хорошо вымесить фарш.
Порезать зелень.
Грибы слегка остудить, посолить, поперчить, добавить ложку сметаны и зелень. Все перемешать. Начинка не должна быть жидкой.
Метр фольги сложить вдвое. На него положить чистый пакет. У меня 30 на 40 см.
Выложить на пакет фарш слоем толщиной 1,5- 2 см. У меня получился почти квадрат со стороной 25- 30 см. Похлопайте по фаршу ладонью. Важно чтобы слой был ровный и плотный, иначе рулет сломается. Отступая от края сантиметр, выложите начинку. Прихлопните ее. Можно к начинке добавить пару ложек тертого сыра.
При помощи пакета плотно скатайте рулет.
Расположите рулет на фольге так, чтобы его удобно было в эту фольгу заворачивать, и только после этого убирайте пакет. Шов у рулета должен быть снизу.
Залепите края рулета.
Заверните рулет в фольгу и переместите в противень. Сделайте паропроводники в фольге- проткните ее зубочисткой в нескольких местах сверху.
Готовьте в духовке при температуре 200 гр. примерно час.
Дoстаньте рулет. Аккуратно разверните или разрежьте фольгу сверху. Посыпьте тертым сыром
Верните рулет в духовку и запекайте до золотистой корочки.
Подавайте со свежими или солеными овощами.
Приятного аппетита!
пошагово http://www.cookingmagazine.ru/2010/04/mjasnoj-rulet-s-gribami-lukom-i-zelen-ju.html#more
