Курица

Куриные котлеты с творогом, сыром и укропом
Куриные котлеты с творогом, сыром и укропом

Понадобится:
500г куриного филе (или готового куриного фарша)
250г творога (лучше брать жирный)
2 яйца
70г сметаны
70г муки
100г сыра (лучше полу-твердого)
1 пучок укропа
соль, белый молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
https://forum.say7.info/topic79967.html

Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
https://forum.say7.info/topic20787.html

Шашлык очень быстро
https://forum.say7.info/topic20335.html

Рецепт «Курица "К Рождеству"»:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148258/

Курица "С секретом"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82322/

Сочная курочка в духовке
https://forum.say7.info/topic28468.html

Куриный рулет
https://forum.say7.info/topic298.html

МНОГО РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ https://www.povarenok.ru/recipes/category/9/

Оладьи из куриного фарша и овсяных хлопьев++++
https://forum.say7.info/topic12941.html

Вареная домашняя колбаса из курицы
https://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/varenaya-domashnyaya-kolbasa-iz-kuricy.html

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
https://kulinarnia.ru/zakuski/goryachie-zakuski/farshirovannye-shampinony-v-duhovke-s-syrom.html

https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=835
МНОГО КУРИНЫХ РЕЦЕПТОВ

Курочка в медово-соевом соусе
https://forum.say7.info/topic667.html

Чесночные пальчики
https://forum.say7.info/topic813.html

Куриные ножки
https://forum.say7.info/topic4305.html

Пирожные заварные мамины
https://forum.say7.info/topic8494.html

Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками
https://forum.say7.info/topic12093.html

Домашние куриные колбаски
https://forum.say7.info/topic6025.html

Мясо «Цахтони»

Котлеты из куриного фарша
https://forum.say7.info/topic1645.html

Курица, тушенная по-сочински
https://forum.say7.info/topic7362.html

Куриное филе и морковь в сметане
https://forum.say7.info/topic10050.html

Биточки из куриного фарша и творога
https://forum.say7.info/topic10421.html

Куриные отбивные с сыром
https://forum.say7.info/topic21170.html

Куриные палочки +++++
https://forum.say7.info/topic18300.html

Куриные грудки «Сочные»

https://forum.say7.info/topic44995.html

Пирог «Субботний»с крурицей
https://forum.say7.info/topic52787.html

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
https://forum.say7.info/topic29027.html
Что нужно:

Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак.
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть( я прогревала).

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)


Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.

По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды.

Приятного аппетита!!!

Куриные сосиски в соевом соусе»:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148530/

Сосиски диетические (диета Дюкан, минус 60)
https://forum.say7.info/topic73191.html
2.Домашние куриные сосиски
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109506/

Девоньки, приготовьте этот жульенчик, плохого не посоветую! Этим блюдом я влюбила в себя своего мужа и до сих пор, когда я его готовлю он говорит, Машуль, за такой жульен я готов простить тебе многое!
Итак, нам понадобится:
- 4 бедра куриных
- 1 банка консервированных шампиньонов - 425 грамм (обычная баночка)
- 200 гр. сыра (я беру российский)
- 1 пачка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль
Вынимаете косточки из бедер, можно купить уже и бескостные, тушку солите жарите на растительном масле до готовности, потом нарезаете соломкой.
Шампиньоны тоже нарезаете соломкой. Складываете в кастрюльку шампиньоны и курицу, выливаете туда сок, который остался от шампиньонов, добавляете сметану и ставите на огонь. Как закипит, добавляете ложку муки и перемешиваете. Потом эту красотень складываете в форму для запекания, посыпаете блюдо сыром и в духовку до образования золотистой корочки. Делов на 20 минут, а наслаждения не описать! Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе
https://www.say7.info/cook/recipe/911-Kurinyie-ruletiki-v.html

Фаршированные куриные окорочка
https://www.say7.info/cook/recipe/481-Farshirovannyie.html


Куриный рулет
https://forum.say7.info/topic298.html

Куриные ножки
https://forum.say7.info/topic4305.html

Отбивные-очень вкусные!
https://forum.say7.info/topic12691.html

Свиные отбивные в хрустящей корочке с рисом++++++
https://forum.say7.info/topic12691.html

Куриное филе в луковом кляре
https://forum.say7.info/topic4777.html

Соус с курицей по-кубански
https://forum.say7.info/topic64892.html

Сочная курочка в духовке
https://forum.say7.info/topic28468.html

Салат-паштет куриный с орехами (по-армянски)
https://forum.say7.info/topic61931.html

Жюльен из шампиньонов "Семейные традиции"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/85386/

Куриное филе «Под телятину»https://forum.say7.info/topic44012.html

Куриные оладьи или быстрый ужин
https://forum.say7.info/topic55900.html

Куриные ножки в чесночных сухарях

Нам понадобится:
24 куриные голени (я использовала 12)
1ст. панировочных сухарей
2ст.л. сухого орегано
1ч.л. горчичного порошка
1ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
30гр. сливочного масла
соль.
Для маринада:
1ст. натурального йогурта
2ст.л. лимонного сока
4 средних зубчика чеснока
перечный соус (например табаско)
1/4 ч.л. молотого острого красного перца.
https://forum.say7.info/topic24334.html

Люля из курицы
Нам понадобится:
500гр. филе куриной грудки
2 средних красных перца
2 средние луковицы
60гр. сыра гауда
2ст.л. сливочного масла
2 маленьких яйца (или 1 большое)
соль
перец
деревянные шпажки.
https://forum.say7.info/topic24479.html

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
https://forum.say7.info/topic18133.html
Нам понадобится:
500гр. куриной печени
400гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. бренди (у меня коньяк)
соль
перец.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Нам понадобится:
500гр. куриного фарша
100гр. сливочного сыра (у меня Almette с зеленью)
1 луковица
1 яйцо
3 ч.л. приправы Кнорр для курицы(у меня универсальная Магги)
зелень
Для соуса:
250 мл. сливок 9%
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль.
https://forum.say7.info/topic18326.html

Куриный «хлеб»
https://forum.say7.info/topic21449.html
Нам понадобится:
800гр. куриного фарша
1 яйцо
3 куска сухого белого хлеба (без корки)
1ст. молока
1 большая луковица
соль
перец
сыр
1/2 болгарского перца
горсть грибов.

Куриные котлеты с плавленным сыром
https://forum.say7.info/topic22687.html

Зразы куриные ...вариации на тему...
https://forum.say7.info/topic24450.html

Котлеты куриные с кабачкамиhttps://forum.say7.info/topic16387.html
Хочу предложить вам рецепт котлеток, быстрых в приготовлении, но вкусных, сочных и полезных Rose (если готовить их на пару, то суперполезных girl_haha )

Куриный фарш 500 г
Кабачки 500 г
2 яйца
1-2 ст.л. манки, панировочных сухарей или муки
50 г зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
Соль, перец


Кабачки натереть на крупной терке, добавить фарш, яйца, мелко нарезанную зелень , соль, перец
Фарш хорошо перемешать. Кабачки дают воду, поэтому , если фарш получается жидким , можно добавить 1-2 ложечки муки, манки или панировочных сухарей…(я добавила ложечку муки)
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле с обеих сторон на слабом огне до румяной корочки
Котлетки получаются очень сочными, вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

рецепт от Наталии Беляковой (вконтакте)

Ингредиенты:
1 кг филе куриного
1 лимон (сок от него)))
1 ч.л. соды пищевой
1 ч.л. крахмала
мука в/с для панировки
1ч.л. приправы для курицы (добавила в муку для панировки)
соль

Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки,
добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
https://forum.say7.info/topic30349.html

Курица, запечённая в кефире
Итак, моя вариация:
1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы
Курицу промыть, разрубить на порционные куски
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы

Я брала «Приправу к курице с орегано и перцем» от «Santa Maria» Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку.
Оставить мариноваться минимум на 2 часа,
у меня получилось, что она мариновалась почти 8 часов
Embarassed (сделала с утра заготовку, а после работы запекала)
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом
и запечь при 180*С около часа до румяной корочки
https://forum.say7.info/topic24731.html

Курица, запечённая в медово-горчичном маринаде

Для приготовления нам потребуется:
Курочка (любые ее части, я брала голени) 1 кг, в чистом виде получилось 820 г
Для маринада:
1 ст.л. с горочкой меда
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. розового перца
2 зубчика чеснока (раздавить или мелко порубить)
1 ч.л. приправы для курицы
2 ст.л. растительного масла
соль по желанию

Итак:
Куриные голени я малость «довела до ума», «ампутировав» суставную часть
Для маринада смешать приправу все составляющие:

Я брала зернистую горчичку от «Kuhne» ( нравится мне она, как впрочем
и острая дижонская Перец розе от «Santa Maria» ,И приправу для курицы тоже от «Santa Maria” ,
Голени уложить в огнеупорную форму и полить маринадом (оставить
пару ложек маринада на «потом»). Поставить мариноваться минимум
на 2 часа в прохладное место, а лучше и на все 8 часов.
Затем переместить форму в холодную духовку, включить ее на 180*С
и запекать минут 30, после чего вынуть, смазать остатками маринада
и снова поставить в духовку уже до появления аппетитной румяной
корочки (минут на 10-15)
https://forum.say7.info/topic25014.html

Курица в паприке (диета Дюкан)++
https://forum.say7.info/topic70814.html

Куриный наггетс
http://fb.ru/article/94471/kurinyiy-naggets-retsept-po-domashnemu
Маринованные куриные наггетсы в хрустящей панировке
https://webspoon.ru/receipt/marinovannye-kurinye-naggetsy-v-khrustyashhejj-panirovke
Куриные палочки
https://forum.say7.info/topic18300.html
Наггетсы ( диета Дюкан)
https://forum.say7.info/topic61507.html

Курочка, запеченная с капустой
https://forum.say7.info/topic12361.html

Куриная грудка в пармезановой корочке.
http://yourmeal.ru/2014/04/21/chicken-parmesan/
http://yourmeal.ru/2014/04/21/chicken-parmesan/

Курица жены охотника
http://yourmeal.ru/2015/05/10/kurica-zheny-oxotnika/

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.
http://yourmeal.ru/2015/11/30/gedlibzhe/

Курица в сметане по-осетински
http://yourmeal.ru/2016/11/14/kurica-v-smetane-po-osetinski/

Куриное филе "Птица оригинальная"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25691/

Курица "Объедение"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/19046/

Люля из курицы
https://forum.say7.info/topic24479.html

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом
https://forum.say7.info/topic58504.html

Курочка «Объедение»
https://forum.say7.info/topic2977.html

Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлы
http://gotovo-doma.ru/kurinye-byodryshki-zharenye-so-vkusom-shashlyka/

Паштет из куриной грудки++
https://forum.say7.info/topic84872.html

10-12 куриных ножек
½ чашки соевого соуса (125 мл)
½ чашки меда (125 мл)
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. имбирь
½ ч.л. порошка 5 специй
соль и чёрный перец
https://forum.say7.info/topic20787.html

Куриные крылышки МНОГО РЕЦЕПТОВ
https://forum.say7.info/topic22202.html

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
https://www.say7.info/cook/recipe/608-Kryilyishki.html

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
https://forum.say7.info/topic78819.html
Продукты:

-Крылышки 700 гр.

для панировки:
- 2 ст.л крахмала
- 0, 5 ч.л молотого перца (у меня смесь пяти перцев)
- 1 ст.л сладкой паприки
- 1 ч.л соли

для глазури:
- 2 зубчика чеснока измельчить ( обязательно уберите зловредную серединку)
- 50 мл кетчупа ( У меня Кальве " К мясу на углях" )
-1 ч.л жидкого меда ( я разогрела в микроволновке на небольшой мощности)
- 1 ч . л уксуса любого 6% (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч.л оливкового (кунжутного) масла.

Приготовление:

Домашние куриные колбаски
На 4 колбаски:

Куриное мясо – 2 кг
Желатин – 28 г *
Чеснок – 5-7 зубков – по вкусу
Соль крупная (как теперь говорят, морская)
Смесь перцев, кориандр, тмин – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Шампиньоны - 200 г (не обязательно)
https://forum.say7.info/topic6025.html

Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная
https://forum.say7.info/topic76992.html

Куриный шашлык в соусе с кинзой
https://forum.say7.info/topic54108.html

Ленивые куриные отбивные
https://forum.say7.info/topic80451.html
Нет смысла долго описывать это блюдо, так как название говорит само за себя: способ приготовления крайне прост, а вот результат поразительный - нежные, сочные отбивные из куриной грудки.

Курица «по-прибалтийски» с хмели-сумелиhttps://forum.say7.info/topic87721.html

Цыпленок в восточном стиле, запеченный с гарниром
https://forum.say7.info/topic81199.html
Секрет вкуса и особой сочности этого блюда в маринаде. Цыпленка весом до 1,5 кг. я рекомендую мариновать в течении 8-12 часов, курицу большего веса - до 24 часов.
Так же ниже приведу три варианта удачных гарниров, подходящих к такой птице. Выбирайте на свой вкус.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!

Курица в медово-горчичном маринаде, запеченная с тыквой
https://forum.say7.info/topic81969.html
Хочу угостить своим вариантом курочки в медово-горчичном маринаде. Всегда запекаю ее именно с тыквой, которая получается просто пальчики оближешь! Так же в этом блюде очень вкусно сочетаются морковь, сладкий перец и красный лук - добавляйте на свой вкус.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!

Курица с томатом по-быстрому.
https://forum.say7.info/topic62554.html

Соус с курицей по-кубански.
на Кубани это блюдо называется именно суосом
готовят с курицей,свининой,говядиной...с картофелем,овощами,томатной пастой
очень вкусный и ароматный
подавать со свежим салатом,особенно вкусно из огурцов и помидоров,лука и зеленого перца,зелени петрушки и укропа,заправленного ароматным подсолнечным маслом или с салатом из капусты,очень вкусно с квашеной капустой,
солеными огурчиками или помидорами
https://forum.say7.info/topic64892.html

Наггетсы ( диета Дюкан)
https://forum.say7.info/topic61507.html

Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
https://forum.say7.info/topic20787.html

Это очень вкусно! Правда вместо "ног" я взяла "руки" и заменила часть меда коричневым сахаром, да и смазывала побольше - раз пять. И предварительно промариновала крылышки (около 30 минут). Запекала, в общей сложности, примерно пол-часа

Курица жареная в фольге
https://forum.say7.info/topic60990.html

Куриные оладьи или быстрый ужин
Набор продуктов:
Выход 15 шт.

2 шт куриного филе
1 яйцо
1 ст ложка картофельного крахмала
1 ст ложка муки
3-4 ст ложки сметаны
соль,черный молотый перец по вкусу
лук,можно и свежий мелко покрошить
соду на кончике ножа
растительное масло для жарки
https://forum.say7.info/topic55900.html

Рубленые котлетки из куриной грудки ( диета Дюкан)
https://forum.say7.info/topic61665.html

Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка
https://forum.say7.info/topic83519.html

Куриные рулетики с черносливом и сладким перцем (2 варианта)

Митлоф в плетенке
https://forum.say7.info/topic85098.html

Цыпленок в восточном стиле, запеченный с гарниром
https://forum.say7.info/topic7362.html
https://forum.say7.info/topic81199.html

Курица пири пири,пикантная(португальская кухня)
https://forum.say7.info/topic84612.html

Куриное филе "Любить по-русски"
Получилось оооочень вкусно и сытно. Замечательное горячее блюдо для любого праздника. Очень советую!
https://forum.say7.info/topic7700.html

Куриные мешочки с начинкой
Очень-очень вкусное и эффектное блюдо. А делать легко и просто. Начинка может быть разной - на Ваш вкус. Такие мешочки украсят любой праздничный стол. Всем рекомендую!
https://forum.say7.info/topic12024.html

Курица с финиками
https://forum.say7.info/topic20193.html

Куриное филе "Под телятину"

Ингредиенты: 800гр. куриного филе, 3-4 помидора (или 1б. томатов в собственном соку), 1ст. красного вина (у меня полусладкое), 1ст. 20% сливок, 1ст.л крахмала, зелень, соль, перец, специи по желанию.
https://forum.say7.info/topic44012.html

Безумно вкусная курочка с грибами.
Курочка получается очень мягкой, ароматной, сочной...мой муж очень любит это блюдо) Ингридиенты: -куринное филе 4 шт -грибы (я брала много, обожаю грибы)
-3-4 ст л муки
-2-3 ст л пармезана
-3-4 ст л вяленных помидоров
-3-4 зубчика чеснока
-250 мл молока -1 ч л кукурузного крахмала (можно и без него обойтись
) -свежий базилик
Начинаем с курицы. Разрезаем филе на половинки, солим, перчим, добавляем приправы. Я добавила сушенный орегано. Не используйте много приправ. В миске смешиваем муку и пармезан. Ставим на огонь глубокую сковородку, разогреваем оливковое масло. Курицу обмакиваем в муке с пармезаном, стряхиваем лишнее и ложим на сковородку. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Есть у Вас толстый кусок, то убавьте огонь, накройте кришкой и доведите курицу до готовности. Убираем курицу со сковородки. В эту же сковородку добавляем ст л оливкового масла, выдавливаем чеснок и жарим 1 мин. Добавляем вяленные томаты и грибы, готовим до готовности последних. Выливаем молоко в сковородку и даем закипеть, пробуем соус, и солим-перчим по надобности. Крахмал разводим с 2 ч л воды и вливаем в середину сковородки, перемешиваем. В принципе, этот шаг можно пропустить, соус и так хорошо загустеет. Можно вместо молока использовать сливки. Добавляем пармезан, перемешиваем. Возвращаем курочку в сковородку, накрывем крышкой и даем потомится в соусе 5-7 мин. Выключаем огонь, посыпаем пармезаном, черным перцем и свежим базиликом. На гарнир у нас была паста, можно взять рис, картофельное пюре или просто под салатик тоже будет вкусно. Это очень вкусно, попробуйте и не пожалеете)))

Куриный сальтисон+++
https://forum.say7.info/topic18799.html
В пакет из под молока закладывать.

Ленивые куриные отбивные
https://forum.say7.info/topic80451.html

Цыпленок в восточном стиле, запеченный с гарниром
https://forum.say7.info/topic81199.html

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
https://www.say7.info/cook/recipe/255-Kurinaya-grudka-pod.html
Куриная грудка в кефире
https://forum.say7.info/topic48.html

Ингредиенты: 1кг. куриных грудок (2 упаковки),
3-4 шт. киви (в зависимости от размера),
150гр. твердого сыра,
1 апельсин,
200гр. майонеза (или 100 гр.
натурального йогурта и 100 гр. майонеза),
карри, соль, перец.

Сочные куриные грудки с начинкой на сковороде-гриль
Грудки получились сочными и ароматными. Решила поделиться рецептом с вами.
Нам понадобится.
куриная грудка 4 шт (1 кг)
соль 16 г
смесь 5 перцев свежемолотая 1/2 ч.л
c/к бекон 4 ломтика (60 г)
моцарелла 100 г
оливковое масло ( 1 ст. л. в маринад и 2 ст. л. для жарки )
сушеные итальянские травы 1 ч. л.
2-3 зубчика чеснока.
https://forum.say7.info/topic91729.html

Куриный пудинг
Ингредиенты для «Куриный пудинг»:

Грудка куриная (без кожи) — 800 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
Хлеб (белый) — 2 ломт.
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Рецепт «Куриный пудинг»:
В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.

Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания.
Предварительно замочите хлеб в холодной воде.

Начнем.
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр.
5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла.
6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё!
Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.

Паштет из куриной грудки
https://forum.say7.info/topic84872.html

Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная
https://forum.say7.info/topic76992.html

Жареная куриная грудка в пергаменте
https://forum.say7.info/topic93219.html

Куриная грудка в лимонном соке с чесноком
"Курица по-флорентийски".
Ингредиенты:
600 г куриной грудки
1 лимон
1-2 зубчика чеснока
1/2 пучка кинзы
соль, перец и любые приправы на вкус
2 ст.л. оливкового масла
кроме того
1 яйцо
мука для панировки

Куриные грудки нарезать на пластины толщиной 1 см.
В миску выдавить сок лимона, чеснок продавить через пресс, зелень мелко нарезать. Добавить оливковое масло и приправы. Все хорошо перемешать.
Пластины куриного мяса положить в маринад и перемешать. Дать помариноваться в холодильнике на минимум 2 часа, можно и на ночь.
Достать курицу из холодильника, каждый кусочек обвалять в муке, обмануть в яйце и обжарить на оливковое масле с обоих сторон по 5 минут до золотистого цвета. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Котлеты из куриного филе
На 1 кг куриного филе нам понадобится
4 средних луковицы
5 яиц
7 столовых ложек манки
6 столовых ложек сметаны или майонеза
приправа для курицы
соль по вкусу
https://forum.say7.info/topic13856.html

Чахохбили (грузинская кухня)
1 курочка (у меня была на 1 кг)
4 большие головки лука
3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка + киндза, если лето то можно и реган (т.е. базилик) добавить)
1 большая баночка томата в собственном соку.
Мука
Соль
Перец (чили)
Растительное масло для жарки.
https://forum.say7.info/topic13969.html

Сациви по-имеретински (грузинская кухня)
https://forum.say7.info/topic22919.html

Куриная печень по-итальянски
https://forum.say7.info/topic24380.html

Рулладини

Куриное филе разрезает поперек пополам, отбиваем слегка, солим, перчим, я еще посыпала тимьяном и розмарином. Разрезаем вдоль в зависимости от размера филе на 2-3 части и выкладываем их в формы для маффинов, предварительно смазав их маслом. Я предпочитаю сливочное, потому что оно придает мясу дополнительный аромат и вкус. В центр каждой формы кладем по одной помидорке-черри, сверху по одному шарику моцареллы и отправляем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
https://forum.say7.info/topic29351.html

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Паштет "Рюи Блаз"
Нам понадобится:
500гр. куриной печени
400гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. бренди (у меня коньяк)
соль
перец.

Печень хорошенько промыть,выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Луковицу и чеснок измельчить и обжарить. В духовку поставить форму для запекания с 200гр. масла минут на 10-15 при температуре 100С. За это время масло расслоится на 2 жидкости: густую бело-желтую и прозрачную желтую. Прозрачную жидкость перелить в мисочку,густую выбросить. Печенку обжариваем на маленьком огне с тимьяном минут 5. Затем вливаем бренди (я коньяк) и жарим до готовности.Затем измельчаем блендером до однородности вместе с луком и чесноком. Продолжая взбивать добавляем оставшееся масло (то что комнатной температуры),солим,перчим. Выкладываем паштет в любую емкость,поливаем растопленным маслом (то которое из духовки) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

p.s я не смогла удержаться и добавила в паштет немного грибов Smile получилось еще вкуснее!

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
https://forum.say7.info/topic29027.html

Куриный сальтисон++++
https://forum.say7.info/topic18799.html

Курица - пицца
Необходимы продукты:
- филе куриное - 300гр
- помидор - 1 шт
- лук репчатый - 1шт
- сыр - 50 г. на порцию
- зелень
- 1 ч.л. кетчупа (я использовала томат.пасту "Помидорка")
- 3 маслины (по системе разрешено немного, но я не использовала)
- соль, перец
https://forum.say7.info/topic78604.html

Чахохбили (грузинская кухня++
https://forum.say7.info/topic13969.html

Куриное лукошко с грибным омлетом
https://forum.say7.info/topic26048.html

Свиной карбонат из... куриного филе

1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным

Поверьте, совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
https://forum.say7.info/topic78819.html

Курица в паприке (диета Дюкан)
https://forum.say7.info/topic70814.html

Митлоф в плетенке
Благодаря плетенке из бекона митлоф получается красивым и очень сочным.
Искренне рекомендую попробовать это несложное (не смотря на описание girl_haha ) и быстрое в приготовлении блюдо.
ПОШАГОВО ПРАЗДНИЧНО https://forum.say7.info/topic85098.html

Куриные мешочки с начинкой
http://forum.say7.info/topic12024.html

«Ленивая» курочка
http://forum.say7.info/topic28610.html

Куриное филе «Под телятину»
http://forum.say7.info/topic44012.html

Куриные отбивные с сыром
Нам понадобится :

1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки

Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать.
Отбить , посолить и поперчить
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
Сверху на отбивную выложить горсточку сыра
и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром , так же размазывая ложкой .
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой . Вкусная как в горячем виде, так и в холодном

23751148517278192.jpg
23751148517278192.jpg

УТКА С ЯБЛОКАМИ от Ryja-ya

Утку максимально зачистить от жира (я обрезаю гузку, всю кожу вокруг жопы (пардон), изнутри весь жир вырезаю. На грудке сделать диагональные надрезы, надрезаем только кожу, до мяса не доходим!!! Затем опускаем утку на 2 минуты в крутой кипяток. Я в большой кастрюле кипячу воду и туда утку целиком- бух Вынули, обсушили бумажными полотенцами. И натираем утку снаружи и внутри маринадом ( 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка меда, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки красного перца, 1/2 чайной ложки имбиря). И убираем в холодильник на ночь.
Утром готовим начинку. Пару яблок (антоновку, конечно) моем, режем на четвертушки, вырезаем середину. Чернослив моем, удаляем косточки. И набиваем утку яблоками, чередуя черносливом. Я ничем не зашиваю, не закалываю, ниче у меня не вываливается.
Кладем утку в форму грудкой вниз и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через минут 30-40 вынули, облили утку ледяной водой ( полстопки где-то) и опятьв духовку. Еще минут через 30-40, форму с уткой вынули, слили весь жир из формы, утку перевернули, положили вокруг нее 4 яблока с удаленной сердцевиной, а в серединку пару тройку черносливин без косточки засунем ( 4 яблока, потому что я считаю утку блюдом на 4 персоны)и отправили в духовку. Минут через 30-40 облили опять ледяной водой и оставили допекаться, еще минут на 30. Итого утка печется от 2 до 2,5 часов, время расчитано на вес от 1,8 кг до 2,3 примерно.
Утка сочная, нежная, с хорошей, хрустящей корочкой, нежирная, но и не сухая. И какой аромат от яблок - убиццо.
Подаю я обычно с яблоками и апельсинами. В качестве соуса - протертая с сахаром брусника. Гарнир - гречка или картофельное пюре

4061210144000250.jpg
4061210144000250.jpg

КУРИЦА НА ШПАЖКАХ от Ryja-ya
Курицу режем на некрупные куски и маринуем в смеси соевого соуса, масла и меда (3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка меда)на пару часов, а лучше на ночь. Деревянные шпажки замочить в воде минут на 10. Курицу нанизать на шпажки, уложить шпажки на форму и отправить в духовку запекаться до красивого цвета

1271616872281.jpg
1271616872281.jpg

КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ от Ryja-ya
Куриwe отделяем от коожи и кости ( или берем грудки если лень возится) пропускаем через мясорубку вместе с луком ( 1 луковица), добавляем мелко рубленную зелень, 3 столовых ложек сметаны, 1 яйцо, соль-перец. Хорошо вымешиваем. Жарить на растительном масле, фарш выкладывать ложкой, как оладушки.

1260189190279.JPG
1260189190279.JPG

РЕБРЫШКИ ГОВЯЖЬИ от Ryja-ya
Говяжьи ребрышки солим и обжариваем до корочки на раст. масле. Затем складываем их казанок ( у меня есть чугунный котелочек, старенький, лучшего всего подходит), доливаем 3-4 столовых ложки воды, добавляем лук кольцами, накрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Тушить надо долго, не менее 2,5 часов. Пару раз перемешать. Секрет в том что надо много лука. На 1 кг мяса я беру 3 крупные луковицы. Лук дает сок, который придаст мясу ну просто необыкновенную мягкость. Никаких дополнительных пряностей я не добавляю. Просто мясо в луковом соусе. Если заметите что мясо начнет пригорать, добавьте чуть-чуть воды.
В этот раз я морковь добавила, где то за час до окончания готовки

1943185.jpg
1943185.jpg

от СуперМамуля куриной грудки-800 гр

банка нарезанных консорвированных шампиньонов
лук

сыр-100 гр

процесс приготовления очень прост:
куриное филе распластать на столе в один слой и слегка отбить

Посолить, смазать любимыми специями.
смазала немного майонезом

Сверху выложить слой грибов(я предворительно их поджарила с луком), которые покрыть слоем натертого или тонконарезанного сыра.
Аккуратно свернуть курицу с начинкой в виде рулета(я сворачивала в фольге), аккуратно выложить на протвень
за 10 минут до готовности фальгу раскрыть и рулет сверху смазать майонезом
готовить в разогретой духовке 40-50 минут.

Остудить и нарезать на кусочки.

Хорош в холодном виде в качестве закуски.


специи, соль, майонез

ч19.jpg
ч19.jpg

Колбаски из куриного фарша и корневого сельдерея
Половину корня сельдерея натереть на крупной терке. 500-600 граммов куриного филе измельчить в фарш и смешать с сельдереем. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, приправу для курицы с карри, тимьян, соль, перец, зелень петрушки и сухой зеленый лук. Все тщательно перемешать, сформовать колбаски. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запечь в духовке в течение 20- 30 минут.
Сложить колбаски в огнеупорную кастрюльку.
В 200 граммов сметаны примешать муку и горчицу по 1 чайной ложке. Колбаски залить сметаной,
закрыть крышкой и поставить в духовку еще на 15 минут.
Гарнир любой
пошагово http://forum.say7.info/topic11125.html

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)