Овощи

Фаршированный перец
https://forum.say7.info/topic7826.html

Огурцы тушёные
https://forum.say7.info/topic6957.html

Морковь с йогуртом (Yogurtlu havuc турецкая кухня)
https://forum.say7.info/topic13026.html

Фаршированный болгарский перец в духовке
http://yourmeal.ru/2014/07/14/farshirovannyj-bolgarskij-perec-v-duxovke/

Мусака.греческое http://yourmeal.ru/2013/10/09/musaka/

Фасолада. греское
http://yourmeal.ru/2013/10/30/fasolada/

Сливочная цветная капуста
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142123/

Огурцы тушёные
https://forum.say7.info/topic6957.html

Овощные оладьи
Очень вкусные оладьи. Со сметанкой, вообще супер!!!
2 цукини (можно заменить на кабачки), 3 картофелины, 1 морковка, зелень, яйцо, мука (2 ст.ложки...если сильно жидковато, то добавить нужно ещё муки), соль, перец.
Все овощи натереть на терке ( сырыми), смешать все ингридиенты.
На раскалённую сковороду с раст.маслом, выкладывать оладушки (ложкой), жарить с двух сторон...до зол.корочки. Минут 10.
http://forum.say7.info/topic16788.html 2 вариант с картошкой

Рулетики из баклажанов с куриным филе
http://forum.say7.info/topic16280.html

Для этого блюда продукты берутся в произвольном количестве , но
картошки я беру побольше. Можно использовать любые овощи .

картофель
мясо
кусочек колбасы
бекон
паприку
морковь
пару солёных огурцов ( на фото нет )
лук
специи и майонез.
Сюда можно добавить стручковую фасоль, капусту , кабачки.
Все продукты нарезаются как вам хочется (мелко, крупно) . Если мясо
порезано крупно, то его лучше отдельно довести до полуготовности .
У меня порезано мелко .
Всё перемешиваем, солим, перчим , добавляем майонез, лавровый лист , укроп, петрушку , немного воды .
Вот так выглядит готовая смесь
мешочки для приготовления пищи в духовке .
Всё укладываем в мешочек ( у меня получилось 2) , плотно закрываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Через некоторое время мешочки" надуются "- остриём ножа сделайте небольшой надрез или просто прокол (в месте вздутия).

Отправляете опять в духовку и в течение 40-50 минут можете спокойно
заниматься своими делами.
Будьте осторожны при выкладывании содержимого мешочка , а лучше всего дать ему немного остыть. Затем срезать один угол мешочка и выложить всё в глубокую тарелку.
Это содержимое одного пакета (тарелка глубокая, салатная).
В зависимости от того , сколько вы добавите воды , у вас и получится либо суп, либо второе блюдо.

Выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их
И намечаем образ будущего башмака
Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём
Все заготовки слегка натираем солью, майонезом
Укладываем на протвень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля) . Все отходы от башмаков помещаем туда же.
Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию .
У меня было 2 варианта.
Икра из баклажан ( потушила баклажан , морковь, лук и помидоры ...больше в наличии ничего не оказалось )
И жареные грибы с луком

Советую накрыть картошку фольгой (хотя бы в конце жарки) , чтобы она не поджарилась

1905221.jpg
1905221.jpg

В ПАРОВАРКЕ
Безумно нежный, сочный и вкусный кабачек-лодочка из пароварки! Он такой вкусный даже в рукаве для запекания не получался=))
Кабачок разрезать пополам (Лучше брать молоденький с тонкой кожицей, которую не надо снимать - она и так очень нежная!), аккуратно выскрести внутренности ложкой, нарезать их (те части, что без косточек), почистить и нашинковать головку лука.
Мясо (в моем случае свинина) нарезать кусочками, посолить, поперчить. Обжарить нарезанный лук с внутренностями от кабачка минут 5, потом добавить мясо и совсем слегка вместе жарить, минуты три - не больше.
Выложить ложкой в опусташенные половинки кабачков. Отправить все это чудо в пароварку минут на 20-30.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Доставать из пароварки следует очччень аккуратно, лучше орудовать несколькими лопаточками. Это того стоит!=)) Безумно вкусно!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)