Пироги

Нам потребуется:
400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя
https://forum.say7.info/topic80865.html

Рецепт пирога от Натальи Варлей.
Растворить 1 пакетик дрожжей Саф-момент в 2/3 стакана воды, в который добавлен 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Пока дрожжи расходятся, готовим тесто: мелко-мелко крошим и перемешиваем 200г мягкого масла (я покупала масло-спред "Кремлевское") и 3 стакана муки, выливаем туда дрожжи и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не жирное. Если оно не захочет отлипать от стенок, добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто разминаем, прижимаем ко дну кастрюли, пальцами делаем дырочки, накрываем полотенцем и минут на 30 ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, шинкуем капусту мелко, опускаем в холодную воду, хорошенько солим и варим до тех пор, пока она будет почти готова - с легкой сыринкой. Обжарить реп. лук, туда выложить нашу капусту и тоже немного обжарить. Я добавила немного сливок. капуста получается нежной и без запаха серы. Потом добавить туда измельченные яйца и укроп.
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку,
закрыть вторым слоем теста, защипывая края. Выпекаем до золотистого цвета при тем-ре 200С. Перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
Капустный пирог от Натальи Варлей
Ну очень вкусный пирог! good2 Приятного аппетита!

Маковый рулет
https://forum.say7.info/topic2529.html

Пирог с замороженным крыжовником( фото другое)
Мука 420г, сахар 300г+50г, яйца 4шт, сметана 20% жирности 250г+100г, изюм 250г, замороженный крыжовник 630г, пищевая сода 1 чайная ложка без верха, ванилин 0,5г, кунжутные семечки 50г.
https://рецептыприготовления.рф/pirog-s-kryizhovnikom.html

Пирог Изобилия С вареньем
https://forum.say7.info/topic35327.html

Виноградный пирог от Джейми Оливера
Виноградный пирог от Джейми Оливера

Кранч с маком + Калач с творогом и изюмом
https://forum.say7.info/topic6404.html

Киш с курицей и грибами
https://forum.say7.info/topic7184.html

Пирог с черной смородиной
https://forum.say7.info/topic21770.html

Пироги от Ивановны
https://forum.say7.info/topic36889.html

Пирог с капустой и не только...
https://forum.say7.info/topic12050.html

Рецепт «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

Шарлотка с вишней
https://forum.say7.info/topic31726.html

Вишневый пай
https://forum.say7.info/topic32059.html

Луковый пирог
https://forum.say7.info/topic38016.html

Пирог на кефире
https://forum.say7.info/topic21770.html

1.Открытый пирог с чёрной смородиной
https://forum.say7.info/topic65211.html
2.2-ой https://forum.say7.info/topic21770.html
3.Пирог из замороженной черной смородины
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58387/
4.Пирог с черной смородиной
https://finecooking.ru/recipe/pirog-s-chernoi-smorodinoi

Манник «Мокрый»
https://forum.say7.info/topic48686.html

Пирог из крыжовника «Фейерверк»
https://forum.say7.info/topic31504.html

Пирог с красной смородиной «Проще простого»
https://forum.say7.info/topic80865.html

Кекс «Апельсинка»
https://forum.say7.info/topic15380.html

Виноградный пирог от Джейми Оливера
https://forum.say7.info/topic17666.html
Нам понадобится:
4 яйца
270гр. сахара
180гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (у меня ванильный сахар)
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов (у меня одного)
цедра 2х лимонов (у меня одного)
500гр. винограда без косточек.

Грушевый пирог «Подсолнух»
https://forum.say7.info/topic18519.html

Фруктовый пирог
https://forum.say7.info/topic66863.html

Пирог «Жека»+++++++++
https://forum.say7.info/topic4414.html

Дрожжевой пирог с капустой
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126448/

Тертый пирог с вареньем https://www.povarenok.ru/recipes/show/13517/

Пирог с картофельно-мясной начинкой
https://forum.say7.info/topic18671.html

Французский сырный пирог
https://forum.say7.info/topic59832.html

Пирог "Дунай"
В этот холодный осенний день хочу угостить вас дорогие мои фантастическим пирогом. Yahoo! Тесто получается просто фантастически воздушное, легкое и нежное.
Я много пробовола печь из разного дрожжевого теста, но это тесто просто не поддается описанию, его надо попробовать Yahoo! Yahoo! Yahoo!
https://forum.say7.info/topic48416.html

Открытый пирог со сливами
https://forum.say7.info/topic36288.html
Предлагаю рецепт вкусного ароматного пирога.
Мягкий нежный и очень очень вкусный.

Кранц с кремом или с любой начинкой
https://forum.say7.info/topic39367.html
Кранц-витой пирог с начинкой .
Форму изделию можно придать круглую или в кирпичную в форме рулета.

Яблочный пирог с заварным кремом
https://forum.say7.info/topic45058.html
Угощайтесь пожалуйста, вкусным яблочным пирогом с заварным кремом.
Очень прост в приготовлении.А результат просто волшебный и нежный.

Пирог "Молния"
https://forum.say7.info/topic65675.html
Девочки, вот пекла такой пирог.Очень простой, вкусный и легкий.
Готовится буквально за пять минут ,и миксер не нужен ,я замешивала ручным венчиком .

Пирог«Юность» с абрикосами
https://forum.say7.info/topic45312.html
Угощайтесь очень вкусным фруктовым пирогом.
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный.
Очень советую испечь такой летний фруктовый пирог.
https://forum.say7.info/topic46759.html

Пирог Яблочно-ореховый
https://forum.say7.info/topic46759.html
Угощайтесь пожалуйста,вкусным домашним пирогом.

Пирог "Пушинка"
https://forum.say7.info/topic55323.html
Набор продуктов:
2 яйца
1 желток
130 гр мягкого сливочного масла
200 гр муки
180 гр сахара
150 мл теплого молока
16 гр ванильного сахара
1 ст ложка кукурузного крахмала
3 ст ложки манки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст ложка яблочного или винного уксуса
Кроме того любые фрукты по вашему вкусу

Пирог "Белые ночи"
https://forum.say7.info/topic57052.html
Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога.
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении.

Луковый пирог
https://forum.say7.info/topic38016.html
Дорогие мои, хочу угостить вас и поделиться рецептом очень вкусного и самого любимого в нашей семье лукового пирог

Кулебяка жареная. Вертуны
И так нам понадобится тесто для пельменей. Любое. Кто какое любит. У кого какой семейный рецепт.
Я делаю
-мука
-молоко
-яйцо
-соль
Фарш. Фарш я делаю 50/50 свинина и говядина. В фарш добавляем лук, перец и мелко нарезанная зелень. СОЛЬ по вкусу. Добавить воды или бульона. Фарш должен быть "жидковатым"
И так преступим. Тесто раскатать, тонко
Намазываем фарш тонким слоем. На фото видно консистенция фарша. Плотнее фарш намазывать не надо.
По центру нашего круга разделяем разрезая. Слегка отодвинув фарш
Плотно защипать.
Скрутить Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем со второй стороны, на медленном огне под крышкой. Приятного аппетита!
Настоятельно рекомендую Wink
https://forum.say7.info/topic75898.html
Вот рецепты вертунов на нашем сайте
http://forum.say7.info/topic52409.html
http://forum.say7.info/topic73954.html

Кулебяка с грибами,картофелем и яицами. +++++
из этого количества получается 2 огромных кулебяки,как раз на весь противень
можно испечь из половины продуктов одну
тесто:
мука-около 1 кг
500 мл кефира
3 яица
2,5 ч.л сухих дрожжей
80 гр маргарина
чуть больше чайной ложки соли
пол-чайной ложки сахара
2 ст.л растительного масла
https://forum.say7.info/topic45351.html

Кулебяка с капустой и грибами
https://forum.say7.info/topic18746.html
Тесто
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
2 ч.л.- сахара
1 ч.л.-соли
200 г - сметаны
3 -яйца
100 г - растительного масла
примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше)
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Пирог с черной смородиной
https://forum.say7.info/topic5091.html
Девочки, испекла сегодня такой интересный пирог, ну очень понравился! Сочетание смородины и апельсина дают такой замечательный вкусовой альян

Пирог «Коровьи креветки»
https://forum.say7.info/topic5435.html
Девочки, испекла такой замечательный пирог с креветками, просто восторг!!! Такой свежий, такой вкусный, очень простой в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Вкусен и теплом, и в холодном виде.

Пирог "Анастасия"
https://forum.say7.info/topic5570.html
Девочки!!! Пекла очень вкусный пирог, хочу показать его Вам. Рецепт из газетки, а давала его Анастасия Мельникова, от этого и название соответствующее. Я рецепт немного изменила под себя. Пирог - чудо!!! Очень надеюсь, что Вам понравится. К сожалению, в этот раз я без пошаговых фото - ждала подругу в гости, спешила. Но я обязательно поставлю фото чуть позже (уже поставила!!!!)т.к этот пирог я буду печь очень часто!!! И Вам советую!

Грибной пирог с сыром
https://forum.say7.info/topic7768.html
Хочу показать Вам свой вариант грибного пирога. У нас есть грибной пирог от Олечки http://forum.say7.info/topic2493.html Но т.к мой пирог немного другой, я решила его продемонстрировать. Вместо лисичек можно взять другие грибы - опята или белые. Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте!

Пирог с виноградом
https://forum.say7.info/topic8673.html
Изумительный пирог! Структура теста пушисто-нежная, аромат лимона и апельсина, кусочки винограда... вкусноооооо! Очень-очень рекомендую! Сейчас, в сезон винограда, думаю, что такой рецепт многим пригодится. Делать легко и просто, а результат бесподобный.
Ингредиенты: 300гр. черного винограда (без косточек), 0,3ст. молока, 1,5ст. муки, 2 яйца, 200гр. сахара (лучше коричневый, он придаст пирогу карамельный привкус), 4ст.л оливкового масла, 100гр. сливочного масла или маргарина, 1п. разрыхлителя (10гр.), цедра апельсина, цедра лимона, щепотка соли.

Шпанакопита-греческий традиционный пирог со шпинатом
https://forum.say7.info/topic3302.html

Кляфути
Восхитительный воздушный пудинг-пирог с фруктами-французский Кляфут
Я делаю Кляфути только с красными фруктами( в оригинале черешня),но знаю,что можно делать и яблоками и абрикосами.В этот раз у меня клубника(она пускает больше всех сок,поэтому будьте готовы к сочному Кляфути)И как все гениальное-рецепт очень прост и необходимые продукты всегда есть под рукой.
Понадобятся:
3 яйца
100гр муки
100 гр сахару+1 столовая ложка
пакетик ванилина
щепотка соли
450 гр молока
20 гр сливочного масла(для смазки противня)
https://forum.say7.info/topic5085.html

Паштида++++++
Начинки можно делать любые, (кроме сырых продуктов), тушёная капуста, поджареный мясной фарш, грибы с рубленым яйцом, рис и т.д. и т.п.
https://forum.say7.info/topic796.html

ПИРОГ С АНАНАСАМИ
Ananas-Kokos-Kuchen "Райское наслаждение"
Я использовала круглую форму 26 см. Если форма больше,нужно увеличить пропорции продуктов.
Нам понадобится для теста:
50 г размягчённого масла
50 г сахара
2 яйца
щепотка соли
150 г муки
50 г крахмал
1 ч.л. разрыхлителя
Для покрытия:
1 банка консервированных ананасов кружочками (в основном рецепте предлагается использовать свежий ананас, но из-за доступности, я взяла консервированные)
150 г масла
150 г сахара
3-4 ст.л. молока
150 г кокосовой стружки
ПОШАГОВО
https://forum.say7.info/topic10293.html

https://forum.say7.info/topic16268.html
Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке

Фруктовый пирог - постный с фруктами и с вареньем.
Нам потребуется:
125 мл. пол стакана подсолнечного масла.
1 стакан воды.
1 пачка сухих дрожжей.
500 гр. муки. - или три граненых стакана с верхом.
½ - чайной ложки сахара
½ - чайной ложки соли.
Груши и яблоки (или любые фрукты, какие вам нравятся)
Карица с сахаром для посыпки.
Протёртые свежие ягоды или варенье, какое вам нравится.
Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час
https://forum.say7.info/topic12446.html

Пирог Изобилия с вареньем
Нам потребуются следущие продукты:
Мука - 3 гранёных стакана без верха или 500гр.
Сухие дрожжи – у меня пачка 14г
Молоко – 1 стакан (250мл)
Подсолнечное масло – пол стакана (стакан 250мл)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Свежие яблоки – сколько пожелаете.
Варенье – разное, какое душа пожелает. У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти с прошлого года, мёд, свежая малина с сахаром, свежая чёрная смородина с сахаром, корица с сахаром, несколько капель миндального масла.
А теперь наглядно посмотрим, что получилось у меня из этих продуктов.
И так приступаем.
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ в большую миску, добавляем соль и сахар, всё перемешиваем.
https://forum.say7.info/topic35327.html

Вишневый пай+
https://forum.say7.info/topic32059.html

Французcкий очень сочный яблочный пирог
https://forum.say7.info/topic40736.html

Фруктово-ягодный пирог на кефире+
https://forum.say7.info/topic58473.html

Пирог«Юность» с абрикосами +
https://forum.say7.info/topic45312.html

Пирог сливово-персиковый (ягодный), нежнейший
https://forum.say7.info/topic46564.html

Яблочный пирог с заварным кремом
https://forum.say7.info/topic45058.html

тесто:
100 гр маргарина
1 желток
2 ст.л сметаны
разрыхлитель-1 ч.л
мука около 250-300 гр
сахар-70-100 гр
мягкий маргарин растереть с сахаром
положить сметану,желток и размешать
добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку
замесить элластичное тесто и положить на 30 минут в холодильник
заливка:
цедра половины лимона
1 ст.л кукурузного крахмала
1 ч.л корицы
1 яицо+1 белок
200 мл сливок
50-70 гр сахара
в чашке смешать цедру,крахмал,сахар и корицу
вбить яицо и положить белок
размешать венчиком
влить сливки и снова размешать
тесто выложить в формочки
наколоть вилкой выложить дольки яблок
сверху влить заливку
выпекать в горячей духовке,180-200 гр.до готовности
можно испечь один большой пирог
https://eva.ru/passport/237155/photos/1036281.htm

Пряничный пирог
http://forum.say7.info/topic14226.html

Яблочная галета
http://forum.say7.info/post816696.html#816696

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».
http://forum.say7.info/topic26104.html

Цветаевский яблочный пирог
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!
http://forum.say7.info/topic3383.html
Пирог Невский по ГОСТу
Рецепт сделан строго по ГОСТу, но делала четвертую часть от нормы. Получилось 20 булочек весом по 100 граммов. Пироги Невские получились именно такими, какие продавались в советское время.
http://boseron.3bb.ru/viewtopic.php?id=108

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
http://forum.say7.info/topic16268.html

Безумно нежный, сочный и вкусный кабачек-лодочка из пароварки! Он такой вкусный даже в рукаве для запекания не получался=))
Кабачок разрезать пополам (Лучше брать молоденький с тонкой кожицей, которую не надо снимать - она и так очень нежная!), аккуратно выскрести внутренности ложкой, нарезать их (те части, что без косточек), почистить и нашинковать головку лука.
Мясо (в моем случае свинина) нарезать кусочками, посолить, поперчить. Обжарить нарезанный лук с внутренностями от кабачка минут 5, потом добавить мясо и совсем слегка вместе жарить, минуты три - не больше.
Выложить ложкой в опусташенные половинки кабачков. Отправить все это чудо в пароварку минут на 20-30.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Доставать из пароварки следует очччень аккуратно, лучше орудовать несколькими лопаточками. Это того стоит!=)) Безумно вкусно!

Манник для моей мамы от Счастье - это когда..
Стакан сметаны, стакан манки, стакан сахара, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя. Выпекать в духовке при 180-200 градусов до румянца и его отхода от стенок. Можно потом украсить (у меня какао, кокос, чуть миндаля)

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ. Тесто(нестареющее хрущевское): 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 г размягченного сливочного масла ~3.5 стакана муки Начинка: 1 стакан черной смородины, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала. Ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить и поставить тесто в холодильник примерно на 4 часа. Смородину размять мялкой, смешать с сахаром и крахмалом. Вскипятить и довести до загустения. Тесто вынуть из холодильника, поделить поровну. Половину теста раскатать, выложить в форму для выпекания, чтобы получились края. Выложить начинку(оставить 3 чайные ложки), края завернуть. Из второй половины теста сделать косички, выложить по краям пирога, вырезать фигурки и украсить пирог. Из оставшегося теста сделать маленькие шарики с углублениями, в которые положить по 1 чайной ложке оставшейся начинки. Обмазать изделия яичным желтком. Выпекать пирог и пирожки-ватрушки в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.

Вишнево-яблочный пирог
Тесто универсальное(см. Пиццу). Раскатываем тесто на промазанный маслом противень. 2 стакана вишни(можно замороженной) перемешиваем с 1,5 столовыми ложками крахмала и 1 стаканом сахара. На тесто выкладываем вишню и тонкие ломтики яблока. Оставляем немного теста с краю и защипываем, чтобы начинка не вытекала. Запекаем при температуре 220-230 градусов от 20 до 30 минут.

Яблочный пирог с корицей на целый противень.
Для теста: 0,5 пачки свежих дрожжей, 3,5 стакана муки, 1,5 стакана теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли
Для начинки: яблоки(3 больших или 5 средних), корица, сахарная пудра
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, размешать, оставить на 5-7 минут
В миску просеять муку, добавить соль.
Дальше добавляем дрожжевой раствор, замешиваем руками. Добавляем 0,3-0,5 стакана растительного масла( я добавляю кукурузное или оливковое), замешиваем хорошо тесто, делаем шарик, оставляем в непродуваемом месте на 1 час.
Дальше смазываем противень маслом, выкладываем на него поднявшееся тесто и распределяем его руками равномерно по всему противню. Выкладываем тонкими ломтями яблоки, сверху присыпаем корицей и с помощью сита сахарной пудрой. Количество сахарной пудры зависит от кислоты яблок. Если сладкие, то не больше 100 г, если кислые, то побольше.
Оставляем минут на 5-10, чтобы тесто еще раз поднялось, хотя если дрожжи хорошие, то оно поднимется и в процессе выкладывания начинки. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 220-230 градусов(у меня газовая) 30 минут. Дальше я всегда готовое изделие накрываю фольгой и даю ему минут 20 "отдохнуть"

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (на фото с корицей). 100 г размягченного сливочного масла смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 яйцо. Размешать и добавить 2 стакана муки. После того, как размешали, добавить 1 стакан кефира. Можно больше кефира, тесто должно быть по консистенции как сметана. Добавить 0,5 чайных ложки соды. Внимание: соду уксусом не гасить! Порезать кислые яблоки(Антоновка лучше всего), выложить слоем не больше 2-2,5 см в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху вылить тесто. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 50-60 минут.
Если яблоки сладкие, то сахара добавляется 2/3 стакана, и можно добавить 2 чайные ложки корицы. На фото яблочный пирог с корицей.
Также вместо яблок можно в качестве начинки взять 2 тертых лимона, присыпанных 2/3 стаканом сахара (Тогда вначале надо вылить на противень 1/3 теста, положить начинку и сверху залить оставшееся тесто.)

Ингридиенты: 200 гр. муки,120 гр. холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла, 4 ст.л. ледянной воды, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара с горкой, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.), 3 шт.крупных яблок сладкого сорта. Для посыпки 2 ст.л. с горкой сахара.
Итак, приступим preved preved preved
90 гр. холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крупную крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - я всегда так делаю, получается быстрее
Смешать в миске полученную массу с солью, сахаром и ванилью. Затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой, замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть немного влажноватым.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом. Застелить пергаментом.
Достать тесто из холодильника. На столе, посыпанном мукой, раскатать тонкий круг. Стараясь не повредить тесто, наматать его на скалку и перенести на противень. Тесто очень нежное, с ним надо обращаться аккуратно.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками
Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края на 4 см.
Посыпать 2 ст.л. сахара с горкой, сверху разложить оставшиеся маленькие кусочки масла
Затем края аккуратно загнуть наверх, немного прижать
Выпекать 30-35 мин. до легкого зарумянивания, пока яблоки не станут нежными - за 10 мин. до готовности, я подняла противень на верхний подогрев. Готовую галету остудить на противне. Тогда она легко переносится на блюдо
По желанию можно посыпать края сахарной пудрой и украсить клюквой или др. ягодкой (у меня засахаренная калина)
Затем разрезать острым ножом и наслаждаться
p.s. Из данного количества ингридиентов получается небольшая галета - на семью из трех человек.
ссылка пошагового http://forum.say7.info/topic21888.html

Приготовила к борщу вместо пампушек эти хлебцы, получилось очень удачное сочетание. Ароматные и вкусные , для любителей чесночной выпечки самое то
Ингредиенты (на 4 хлебца):
Тесто:
7 г свежих дрожжей (я 10 г использовала)
240 мл воды теплой
350 г пшеничной муки (мне муки больше потребовалось)
1,5 ч л соли (я 2 ч л соли использовала)
1 ч л сахара
Начинка:
Большой пучок петрушки
Большую головку чеснока
Сливочное масло 80-100 г
Рецепт приготовления:
Дрожжи развести в воде, добавить 1 ч л сахара (оставить на 10 мин)
Муку просеять с солью
Влить разведенные дрожжи, смешать
Замесить мягкое тесто
Месить 10-15 мин руками (7-10 в комбайне)
Готовое тесто переложить в миску, накрыть
Оставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)
Готовим начинку:
Большой пучок петрушки мелко порубить
6-7 крупных зубчиков чеснока меленько покрошить (примерно 1 большая головка)
Смешать с размягчённым сливочным маслом
Все тщательно перемешать и оставить с мисочке
Тесто разделить на 4 части
Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку
Смазать масляной массой (рассчитать, чтобы хватило на 4 хлебца)
Свернуть в 3 слоя, накладывая сначала правую сторону на середину, затем левую
Опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше
Снова смазать маслом и СВЕРНУТЬ ПОПОЛАМ
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик)
Я присыпала мукой
Оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут
Я первые 15 мин выпекала при t 240С, затем при t 200С до готовности (всего ~ 45 мин, но у меня духовка «тихая» и я люблю очень хорошо пропекшийся румяный хлеб)
ссылка пошагового http://forum.say7.info/topic19597.html

Запеченное мясо с картошкой
вам понадобится: /пишу в последовательности слоев /
1 /слой/-картошка /разрезать вдоль на четыре части, потом каждую часть разрезать толщиной 0,5 см; чем тоньше картошка, тем быстрее все пропечется/
2---------мясо /телятина, говядина-отбить;у меня -свинина,лучше чуть с жирком/
3---------лук репчатый
4---------морковь /на крупной терке/
5---------сыр /на крупной терке/
6---------майонез
сухая приправа для мяса
зелень для украшения /любая, у меня - петрушка/
емкость чуть смазать растительныя маслом без запаха
положить слой картошки
мясо порезать небольшими кубиками слегка посолить, посыпать любой приправой
ясо положить на картошку
P.S. МЯСО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ И БОЛЬШЕ , ЧТОБ КУСОЧКИ ЛЕЖАЛИ ВПЛОТНУЮ ДРУГ К ДРУГУ!
порезать репчатый лук
лук положить на мясо
морковь натереть на крупной терке
морковь положить на лук
сыр натереть на крупной терке
сыр положить на морковь
сверху промазать майонезом и поставить в духовку примерно на 20-30 минут на средний огонь / проверить, если картошка готова, то блюдо готово/
ссылка пошагово http://forum.say7.info/topic9498.html


