Торт

Торт «Трюфель» с черносливом и орехами
https://forum.say7.info/topic25508.html

Торт «Эстерхази»
https://forum.say7.info/topic26000.html

Медовый Наполеон
https://forum.say7.info/topic31775.html

Медовик-light
https://forum.say7.info/topic29084.html

Торт «Наполеон»
https://forum.say7.info/topic3191.html

Торт «Панчо»++++++
https://forum.say7.info/topic1346.html

Домашний медовый торт
https://forum.say7.info/topic9764.html

«Бисквиты» из сметанного теста
https://forum.say7.info/topic3690.html

Бисквит, который получается всегда
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/

Лёгкий торт "Тает во рту"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/101045/

Торт на кефире "Черный принц"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/90116/

Торт медовый "Ангарский"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/

Торт "Сметанник" на сковороде
https://www.povarenok.ru/recipes/show/122316/

Мой самый любимый торт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18043/

Торт "Птичье молоко"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/

Торт "Наполеон"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/

Сумасшедший пирог
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/

Торт на сковороде
https://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/

Шоколадный торт на раз-два-три
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/

Бисквит и секрет его приготовления
https://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/

Домашний «Наполеон» на сковороде.
https://forum.say7.info/topic41259.html
В духовке https://forum.say7.info/topic41259.html

Торт «Наполеон»
https://forum.say7.info/topic3191.html

Торт "Прага" (Мой вариант)
https://forum.say7.info/topic19457.html

торт Прага https://forum.say7.info/topic2761.html

«Киевский торт»Акилежна
https://forum.say7.info/topic32500.html

Торт "Ананасовый"
https://forum.say7.info/topic33789.html

Торт"Женский каприз"
https://forum.say7.info/topic41617.html
Угощайтесь вкусным тортиком с ореховым вкусом и нежным кремом.

Торт «Домино"
https://forum.say7.info/topic41962.html
Угощайтесь вкусным превкусным пирожным .
Шоколадно-медовые коржи ,сливочный нежный крем .

Сообщение Автор
Торт "Завитушки с кремом и бананами"
https://forum.say7.info/topic43104.html
Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного тортика с банановой начинкой .
Очень легкий в приготовлении и в поедании тортик.

Торт«Сакура»
https://forum.say7.info/topic43910.html

орт "Лимонный аромат"
https://forum.say7.info/topic44195.html
Угощайтесь бисквитным тортиком с лимонным, очень вкусным кремом.

Пирожное "Будапешт"
https://forum.say7.info/topic52000.html
Угощайтесь вкусным и по домашнему простым пирожным.

Пляцок «Вишованка»
https://forum.say7.info/topic52492.html

Торт «Фруктовый крем-суфле»
https://forum.say7.info/topic55627.html

Торт «Скарлет»
https://forum.say7.info/topic56699.html

Пирожное «Карпатские волны»
https://forum.say7.info/topic59009.html

Торт «Сад вишневый»
https://forum.say7.info/topic58260.html

Торт с черносливом
Это один из моих любимых тортиков. Вся фишка здесь в креме. Один мой знакомый отведав кусочек торта сказал: "Язык проглотишь!" Думаю, всем любителям чернослива этот торт понравится. nyam2 Готовится он очень просто. Украсила я его простенько, для семейного употребления. Если рецепт понравится, то украсить можно , как подскажет фантазия, либо воспользоваться идеей с форума, здесь такие мастера-кондитеры!!! good2 и такие красивые торты!!! verygood
https://forum.say7.info/topic27115.html

Австрийский торт
А самое необычное в этом торте то, что коржи выпекались на сковороде, как блины.
Для коржей:
1 яйцо
2 ст. ложки мёда
4 ст. ложки сахара
30 г сливочного масла
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
Для крема:
3 ст. ложки манки
2 стакана молока
250 г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
Для помадки:
5 ст. ложек сметаны
5 ст. ложек сахарного песка
1 ст. ложка порошка какао
https://forum.say7.info/topic40575.html

Птичье молоко
https://forum.say7.info/topic15205.html

Торт "Raffaello"
Тесто:2яйца,100гр.сахара,100гр.растопленного маргарина,400гр. муки, 100г.сметаны, 1п.разрыхлителя.
Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Далее разделить тесто на 4 части, каждую раскатать d26см. и выпечь 4 коржа. t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета!
Крем: 750гр. молока, 8ст.л муки, смешать с сахаром - 300гр., ванильным сахаром - 1п., добавить 6 яиц, все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого добела и 50гр. кокосовой стружки.
Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается. Украсить конфетами "Раффаэло".
Мои изменения: Мне показалось мало 4х коржей и я сделала полторы нормы теста, т.е 6 коржей. Крема хватило просто замечательно. В креме я уменьшила норму яиц, вместо 6шт., взяла 4шт.
Девочки!!! Торт очень вкусный! Очень советую!!!!
Приятного аппетита!!!!

Торт "Мокрый"
https://forum.say7.info/topic4138.html
Девочки, сегодня пекла любимый торт моего мужа. Решила показать Вам рецепт. Дело в том, что я такой торт никогда и нигде больше не встречала. Этим рецептом со мной поделилась моя соседка 15 лет назад. Торт ооочень вкусный и полностью оправдывает свое название: он мокрый, нежный, тающий во рту! Попробуйте и Вы не пожалеете!!!

Торт "Рыжая Галинка"
https://forum.say7.info/topic4419.html
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом этого ооочень вкусного и необычного тортика. Дело в том, что в состав коржей входит томатная паста! Да-да, не удивляйтесь. Она - то и придает тесту такой красивый рыжий цвет. В самом торте томат не чувствуется вовсе. Может есть некая приятная и пикантная нотка. Торт красивый, вкусный и делать его очень просто. Рецепт не мой, но делала я его неоднократно, поэтому пишу с небольшими отклонениями от оригинала.

Торт "Черный лес" (Foret noire)
https://forum.say7.info/topic7363.html
Этот торт один из моих любимых. Обалденное сочетание шоколада, вишни и сливок. Торт несложен в приготовлении, зато результат всех просто поразит!!! Очень рекомендую.

Торт-бабочка
https://forum.say7.info/topic6479.html

Торт «Птичье молоко с клубникой».
https://forum.say7.info/topic6558.html

«Бисквитно - кофейный» тортик
https://forum.say7.info/topic26167.html

Бисквит классический (быстрый,легкий способ)++++
https://forum.say7.info/topic42045.html

Манник "Мокрый"
Несложный, очень нежный и вкусный пирог. Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно.
Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара (я беру не полный)
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом (я беру пачку разрыхлителя)
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.
А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Я всегда выпекаю в своей старой сковородке.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
Пирог очень нежный. Я сначало разрезаю пополам, а затем вынимаю из сковородки.
Буду рада, если кому-то рецепт приглянется.
Если, вдруг, подобный рецепт уже есть, прошу прощения! Я не нашла.

Бисквит на горячем молоке (простой)
Процесс описала, как могла подробнее, надеюсь, это пригодится начинающим хозяюшкам! Romashki
Итак, ингредиенты:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки слабой*
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! У меня теперь есть кухонный комбайн, я строго взбиваю 10 мин на высокой скорости. Получается легкая, пышная, светлая масса. Миксер или блендер, несомненно, тоже справится с этой задачей.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
*я несколько раз пекла на муке «Макфа». Подозреваю, что нужна мука общего назначения. Я ещё не купила такой, как приобрету, испеку на ней и поделюсь сравнительными результатами sharik
***Испекла шоколадный бисквит. Заменила 20 гр муки из общего количества на 20 гр какао. Молоко и масло нагрела один раз после добавления муки во взбитую с сахаром яичную смесь sharik Вкус и запах достаточно шоколадные, а бисквит не менее пышный и мягкий, высота не меньше ванильного! girl_in_love

Ванильный бисквит на кипятке
Очень вкусный бисквит. Мягкий, пушистый, не сухой идеально подходит для фруктовых тортиков. Фото к сожалению нет, делала с ним тортhttp://forum.say7.info/topic53009.html. Попробуйте может вам понравится
4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.В форме 24 получится высокий бисквит.
В следующий раз сделаю фото.

Киевский торт
https://forum.say7.info/topic1941.html

Заварной крем пошаговый
https://forum.say7.info/topic899.html

"Бисквиты" из сметанного теста
http://forum.say7.info/topic3690.html

Торт "Семистаканник"
http://forum.say7.info/topic29737.html

Пышный бисквит без соды и разрыхлителя
http://forum.say7.info/topic42214.html

Очень вкусный тортик. спасибо Мусечке!
"Торт "Гости на пороге" или по мотивам "Рулет Брюссельский" ***** Сгущенное молоко 1 банка Мука 1 стакан Яйцо 1 шт. Сода 1 ч. ложка Уксус (9%) 1 ч. ложка Для теста: смешать стакан муки, банку сгущёнки, яйцо, добавить гашёную уксусом соду. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 160С 5-7 минут. Крем: пачка густой сметаны(500г) и стакан сахара. Или ещё вкуснее сгущёнка + масло. Всю смесь выливаю в форму. Готовый бисквит разрезаю пополам. Смазываю кремом.Верх украшаете как подскажет ваша фантазия."

Торт "Зимний"
Он очень прост и делается за 20 минут+ 2-3 часа в холодильнике
Надо грамм 500 овсяных печеньев, пачка слив.масла, банка обычной сгущенки и 1,5-2 стакана Холодного крепкого-крепкого НЕСЛАДКОГО кофе.
Делаем крем: взбиваем масло со сгущенкой.
Печенье окунаем буквально на 2 секунды в кофе и выкладываем как бы коржик на тарелке, потом на него слоу крема, потом опять печенье, потом опять крем и так пока продукты не кончатся.
Сверху потом можно украсить ягодами, крошками печенья...
Очень вкусно и бытро, только жалко, что калорийно...

Рулет "Звонок в дверь" Мука 1 ст., сахар 3/4 ст., мед 2 ст.л., яйца 3 шт., сода 1 ч.л. (гашеная) В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить. Противень смазать раст. маслом, вылить тесто (тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется быстро до золотистого цвета! Начинка любая сладкая! Джемы, сметана+сахар, сливки+сахар. У меня сметана, сахар, клубника, взбить. Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко). Смазать начинкой, свернуть в рулет. Полить оставшейся начинкой. Украсить клубникой и мятой.

НАПОЛЕОН.
Тесто: 200 гразмягченного сливочного масла
200 г сметаны 20% жирности
3 стакана муки
Крем: 300 г сгущенного молока взбить с 300 г размягченного сливочного масла
Вымесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Через 1 час поделить тесто на 6 частей и испечь на пергаменте 6 коржей. Когда коржи испекутся, остудить их, немного обрезать по краям и обильно промазать кремом. Самый верхний корж промазать кремом и посыпать оставшейся крошкой.

Кисельный тортик)) вкусный! и правда очень легкий в приготовлении! У меня заняло не больше 1,5 часов до стола))
Торт из киселя!(от Алисы с кукинга) Цитирую:Я за час до неожиданного прихода гостей делаю потрясающий по простоте и вкусу тортик из пачки сухого кисельного концентрата(250 гр)-.Разминаю его в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10.Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаю верх чем есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи и торт имеет другой вкус. ЗЫ.Я выпекала все сразу,а потом разрезала Тортик супер!!

Бисквит классический
Распечатать
В избранное
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Состав
Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Приятного Вам аппетита!
ссылка пошагово http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114

