Новогодние вкусняшки.

Рождественские печенья и Штоллен много ,,разные
Рождественские печенья и Штоллен много ,,разные

По просьбам девчат решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии.
Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений. И к неожиданному приходу гостей у вас всегда будет под рукой чем их угостить.
Для начала нужно сделатъ тесто. Я делаю сразу тесто для всех видов печений и храню в холодильнике.https://forum.say7.info/topic77537.html

Печенье Грибочки
Печенье Грибочки

I. 1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Если у Вас нет крахмала или Вы предпочитаете песочное тесто то наша Виточка усовершеннствовала.... Спасибо ей огромное Romashki


II. 100гр. маргарина,
0,5стак. сахара,
1яйцо,
2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
0,5ч.л. соды.
1 десертная ложка какао
https://forum.say7.info/topic45592.html
2 ой https://forum.say7.info/topic78657.html

Стеклянное печенье
Стеклянное печенье

Вкусное,необычное и красивое печенье.
Особенно понравятся детям.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

форма 8 см и 4,5 см
яйцо-1 шт
мука-180 гр
сливочное масло-50 гр
сахар-50 гр
разрыхлитель-1/2 ч.л.
ванильный сахар-1 ч.л.
леденцы https://forum.say7.info/topic90062.html

Простое,но очень вкусное печенье
Простое,но очень вкусное печенье

Примерно на 12-13 штук:
1 яйцо
75 г мягкого сливочного масла
150-160 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2-2,5 ст.л. сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
Мягкое масло растереть с сахаром и солью.Добавить яйцо,перемешать.
Всыпать крахмал,разрыхлитель и муку.Муку добавляйте постепенно,может уйти больше или чуть меньше.
Замесить мягкое тесто.Разделить его на шарики примерно по 30 г .
Раскатать шарик в колбаску длиной ~15 см.Начинать скручивать колбаску в улитку с одной стороны.Скрутив до середины колбаски,начать скручивать с другого конца,но уже в обратную сторону. https://forum.say7.info/topic84117.html

Печенье на сгущенном молоке без яиц
Печенье на сгущенном молоке без яиц

рецепт бразильскoй кухни
вкусное,нежное и рассыпчатое
сгущенное молоко-200 гр
кукурузный крахмал(не мука)-280 гр
мягкий маргарин для выпечки(хорошего качества)-100 гр

от себя добавила немного ванильного сахара
https://forum.say7.info/topic85451.html

Печенье "Медовые шишки"
Печенье "Медовые шишки"

На 10 штук : - сливочное масло (размягченное) - 60 г - сахар - 50г - яйцо L - 1 шт. - мука - 210г - мед - 1 ст.л - разрыхлитель - 1 ч.л (без горки) - щепотка соли, ванилина - специи для пряников* - 0,5 ч.л - сухая апельсиновая цедра** - 1 ч.л * В смесь специй для пряников входит: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, анис. Я взяла по щепотке каждого. Также можно специи не добавлять. https://www.youtube.com/watch?v=FP3DIbmBrHI ложечкой делать или макарониной

Новогоднее печенье «Овечки»
рецепт так себе нужен ,как идеяhttps://forum.say7.info/topic77744.html

Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
https://forum.say7.info/topic71182.html

Вкуснейшие "Лысые ёжики" из фарша++++++
https://www.povarenok.ru/recipes/show/101023/

Сахарная глазурь, которая не крошится
https://forum.say7.info/topic85209.html

Новогоднее печенье "Овечки"
https://forum.say7.info/topic77744.html

Рождественское печенье «Снежки»
https://forum.say7.info/topic10382.html

Торт «Новогодняя Ёлочка»
https://forum.say7.info/topic50417.html

Имбирное печенье с медом и грецкими орехами
Ингредиенты: 350гр. муки, 2 ч.л разрыхлителя, 2ч.л молотого имбиря (лучше взять 1ч.л молотого и 0,5ч.л свежего, тогда аромат будет обалденный! Свежий корешок ~ 1см. длиной натереть на мелкой терке), 100 гр. сливочного масла или маргарина, 180 гр. коричневого сахара, 3 ст.л меда, 2 яйца, 100гр. измельченных грецких орехов.
Для глазури: 100гр. шоколада, 100мл. сливок жирностью 20%, 1ст.л сливочного масла.
https://forum.say7.info/topic2901.html

Альфахорес - аргентинское печенье
https://forum.say7.info/topic3540.html
Девочки, пекла сегодня печенье и подумала, что просто обязана поделиться с Вами этим чудесным рецептом. Печенье наивкуснейшее, украсит любой праздничный стол.

Салат «Рождественский веночек»
https://forum.say7.info/topic20752.html

Самое вкусное шоколадное печенье, которое я когда-либо пекла! Очень ароматное, очень рассыпчатое и очень шоколадное! Любителям шоколада, таким как я, советую удвоить норму. Ну, бесподобно вкууууусно!
Ингредиенты: 100гр. сливочного масла, 50гр. сахарной пудры, 100гр. темного шоколада, 2яичных белка, ~ 1ст. муки, 50гр. крахмала, 1п. ванильного сахара, 1ст.л какао, 0,5ч.л корицы.
https://forum.say7.info/topic36881.html


Печенье "Заснеженные ёлочки"
Для теста: 220гр. сахарной пудры, 100гр. молотых орехов (у меня кешью), щепотка соли, 150гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, ~ 2ст. муки.
Для начинки: 0,5ст. молотого арахиса, 3ст.л жидкого меда, 1ст.л какао.
Кроме того: сахарная пудра для украшения.
https://forum.say7.info/topic36409.html

Вот и мои пряники!
https://forum.say7.info/topic61964.html

1262632731419.jpg
1262632731419.jpg

ФИНСКИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. 140 гр несоленого масла, порезанного кубиками
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л соды
100 мл сиропа от вишневого варенья
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого имбиря
450 гр простой муки

Для глазури:
400 гр сахарной пудры, просеянной
2 яичных белка
2 ч л лимонного сока
Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа. Через 3 часа раскатать тесто, вырезать стены, крышу, фасад и елки. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Вынуть, обрезать края, вырезать окошки и проемы дверей. Резать готовое тесто нужно в горячем виде, иначе оно станет хрупким и неподатливым. Дать остыть. Склеить расплавленным сахаром части домика (На 6-7 столовых ложек сахарного песка 1 чайная ложка воды. Расплавить на плите, постоянно помешивая. Проклеивать быстро части домика. Карамель время от времени подогревать, чтобы не затвердела. Дать пару минуть "цементу" затвердеть. Украсить домик и елки глазурью и посыпкой.

ПРЯНИКИ ФАНТАЗИЯ. Смешать 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара и 2 яйца. Добавить молотые пряности(корицу, имбирь, гвоздику) и раздробленные орехи. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа. Придать разную форму, запекать в духовке 8 минут при температуре 220 градусов. Когда остынут, смазать глазурью, украсить.

7687618504000250.jpg
7687618504000250.jpg

Новогоднее имбирное печенье. Сливочное масло 125 г, сахарный песок 1/3 стакана, сироп от варенья 1/4 стакана, яйцо 1 шт, мука 2,5 стакана, разрыхлитель 1/2 ч. л., питьевая сода 1 ч. л. (без верха), 1 ст. л. молотого имбиря Для глазури: 2 яичных белка, лимонный сок 1 ст. л., сахарная пудра 1/2 стакана Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь. Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте сироп. Взбейте яйцо, добавьте сироп и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы. Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180-200 градусов. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте фигурки, разложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Сделать глазурь: Взбить венчиком белки, добавить лимонную кислоту. Потихоньку, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить до крутой пены. Приготовленные остывшие фигурки украсить глазурью, посыпкой, драже, леденцами или мармеладом. Глазурь можно использовать в качестве "клея".

8462104224323393.jpg
8462104224323393.jpg

Печенье творожное с глазурью. Тесто: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, сахар. Масло растопить, смешать все ингредиенты, хорошо вымесить. Раскатать тесто скалкой, сделать с помощью формочек фигурки, испечь в духовке на пергаменте. Глазурь: 2 яичных белка, 1 столовая ложка лимонного сока, 0,5 стакана сахарной пудры. Взбить веничком белки, добавить лимонную кислоту. Потихоньку, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить до крутой пены. Готовые печенья остудить, покрыть глазурью, украсить.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)