Блины.Пончики.Оладьи

Пирожки-блинчики
https://forum.say7.info/topic15171.html

Манно-овсяные блины
https://forum.say7.info/topic14551.html

Блинчики на сгущенном молоке
https://forum.say7.info/topic17384.html

Яблочные оладьи
https://forum.say7.info/topic17085.html

Яблочные блинчики
https://forum.say7.info/topic16875.html

Блинчики «Нежные»
Нам понадобится:
500мл. кефира 1%
1 яйцо
1ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3ст.л. водки(или ликера,коньяка и т.д)
100мл. очень горячей воды
(может понадобится чуть больше)
1.5 ст. муки.
https://forum.say7.info/topic20375.html

Пышки-толстушки
https://forum.say7.info/topic33355.html

Блины от кумы «Буржуйские»
https://forum.say7.info/topic68815.html
Блины тонкие
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/

Блины «Кружевные»
https://forum.say7.info/topic4345.html

Блины от кумы "Буржуйские"
https://forum.say7.info/topic68815.html
Этим рецептом блинов со мной пару лет назад поделилась моя кума... Всегда результат отличнейший!!!!

Блинчики по-бретонски (два варианта подачи)
https://forum.say7.info/topic83888.html
120г муки
6 столовых ложек сахарного песка
2 яйца
250 мл молока
850г консервированной вишни без косточек
400г диетического творога
4 чайные ложки сливочного масла
тертый шоколад
сахарная пудра
несколько листиков мяты для подачи

Блинчики: с мясом, с творогом - нежные и вкусные. Оладушки.
http://forum.say7.info/topic41268.html

Берлинеры (пончики с начинкой)
http://forum.say7.info/topic4700.html

Пончики ГОСТ
http://forum.say7.info/topic38232.html

Пончики вкуснючие
http://forum.say7.info/topic35588.html

Творожные пончики
https://forum.say7.info/topic54274.html

Оладьи с яйцом и зеленым луком
http://forum.say7.info/topic33759.html

Блины "Дырявое счастье"
Чудесные блины! Рецепт взят из какого-то случайного блога и переделан слегка.
Я пеку их на стальной сковороде и они превосходно отстают, даже первый блин не бывает комом. Думаю, что это из-за "секретного компонента" - крахмала yes3
Блины очень ажурные и вкусные!
Итак, нам надо:
4 яйца; (последнее время кладу 3, так как покупаю крупные)
2 ст. л сахара
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. соды
1 литр кефира или простокваши
300 г муки
100 г крахмала
4 ст. л масла растительного
Приготовление:
Смешать яйца, соль, сахар, соду и 0,5 л кефира.
Добавить муку, смешанную с крахмалом.
Тщательно перемешать и добавить остальной кефир.
Влить масло, перемешать.
Сковороду разогреть и смазать кистью один раз перед первым блином.
Если у вас очень густой кефир, то можно положить поменьше муки или налить его побольше. Так же можно регулировать толщину. Из теста погуще блины получаются потолще.

Манно-овсяные блины
http://forum.say7.info/topic14551.html
Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
Яйца взбиваем,добавляем в миску
Добавляем соль,сахар и соду
Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое
И жарим блинчики
Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.

ПОНЧИКИ. 250 г муки, 3 яйца, 1 стакан теплого молока, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей. Растительное масло для фритюра и сахарная пудра для посыпки.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, яичные желтки и муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться густым, но не крутым. Накрыть салфеткой и положить в теплое место для брожения на 30 минут. Тесто должно подняться в полтора-два раза. Яичные белки охладить и хорошо взбить до получения крепкой пены. Аккуратно ввести белки в тесто и хорошо размешать.
В кастрюлю вылить достаточное количество растительного масла, чтобы покрывало пончики хотя бы наполовину. Столовую ложку смачивать в стакане с холодной водой и брать тесто. Выкладывать тесто в кастрюлю с раскаленным растительным маслом и обжаривать пончики с двух сторон до золотистого или светло-коричневого цвета. Каждую партию пончиков вынимать шумовкой, выкладывать на блюдо и сразу посыпать сахарной пудрой. Пончики обычно подают сразу после приготовления.
