Шаурма.Манты.Чебуреки.Лепешки.Хачапури.Самса

Менгрельское хачапури
https://forum.say7.info/topic14075.html

Любимые беляши и пирожки
https://forum.say7.info/topic47193-75.html

Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)+++
https://forum.say7.info/topic51402.html
ДОБАВЛЯЮТ В ТЕСТО РЮМКУ ВОДКИ ДЛЯ МЯГКОСТИ

Чебуреки рижские
https://forum.say7.info/topic10815.html

Чебуреки++++++++++++++++++++
https://forum.say7.info/topic3336.html

Манты (вариации на тему)
https://forum.say7.info/topic4184.html

Домашняя шаурма с курицей
http://yourmeal.ru/2018/02/12/domashnyaya-shaurma-s-kuricej/

Хачапури по-мегрельски
http://yourmeal.ru/2016/06/22/hachapuri-po-megrelski/

Хачапури по-имеретински на плите
https://forum.say7.info/topic14543.html

Самса с тыквой
https://forum.say7.info/topic20449.html

Мгновенный Сыр со вкусом -хачапури на сковороде
https://forum.say7.info/topic26648.html

Чебуреки с начинкой из кабачков
https://forum.say7.info/topic45605.html
Чебуреки
https://forum.say7.info/topic3336.html

Чебуреки рижские
https://forum.say7.info/topic10815.html

Спасибо Аллустик! Чаплики-национальное ингушское блюдо. Лепешки с сыром или картофелеи или творогом, кому что нравится. Состав: 0.5 литра теплого кефира, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой, 1 чайная ложка растительного масла, мука, сливочное масло. Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду (можно погасить водой). В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом. ГОтовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке.

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь!
ресторанная
http://mom-story.com/2015/08/megrelskie-hachapuri/

Разместила в теме "Рецепты теста", т к не знаю, к какой теме можно отнести этот рецепт.

Хочу предложить вам один способ, немного облегчающий процесс лепки пельменей. Честно говоря процесс лепки для меня немного утомителен, а именно Раскатать тесто, выдавить кружочки, обрезки сново раскатать и сново вырезать кружочки.

Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа.
вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.

Фото


затем раскатываю все тесто в большой пласт и разрезаю на квадараты. вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и сново режу (так линии получаются ровные и паралельные)

Постное тесто для вареников, пельменей

Распечатать сообщение
Посмотрела рецепты теста и не нашла такого. Решила выставить.

Для теста понадобиться всего-то навсего:

500 г муки
1 стакан воды
щепотка (или две - зависит от предпочтений) соли
2-3 столовые ложки растительного масла

Из муки, тепленькой, кипяченой водички, соли и растительного масла нужно замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать "отдохнуть" около часа. И после можно приступать к лепке вареников или пельмешек.

Тесто для пельменей

Распечатать сообщение
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так:
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.

Заварное тесто для пельменей
2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.)Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Девочки тесто -КЛАСС-!!!!! Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт и он меня очень заинтересовал. Я решила попробовать и получилось КЛАССНО!!!. Тесто к рукам не прилипает, расскатывается очень легко. И варить уже меньше надо т. к. тесто заварное.

Еще один рецепт вареничного теста.
Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше.
Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное.
Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони.


Тесто для вареников, чебуреков и т.п.

Фото


З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
-------

Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.

,Обалденное тесто для пиццы


рецепт рассчитан на большую пиццу Можно сделать две пиццы с разными начинками.

Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!

1264006520422.jpg
1264006520422.jpg

ПИЦЦА. Тесто хрущевское нестареющее http://kuking.net/4_3097.htm. Раскатать пласт толщиной 3-5мм. Положить на противень с пергаментом. Промазать томатной пастой, посолить, обложить порезанной ветчиной, грибами, оливками и т.д.Присыпать сыром и выпекать примерно минут 20 при температуре 220 градусов.

ч4.png
ч4.png

ЧЕБУРЕКИ
для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч/л соли, 1 яйцо
для начинки: 400г фарша, небольшая луковица(измельчить до пюреобразного состояния), соль, перец, полстакана воды

Вскипятить полстакана воды с солью. Быстро заварить 0,5 стакана муки, очень быстро перемешать, дать остыть. Потом добавить яйцо, остальную муку и воду. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Поэтому или немного добавить муки, или еще каплю воды. Дать тесту расстояться минут 20. Дальше отщипывать от теста кусочки размером с шарик от пинг-пога, раскатать толщиной 1 мм. На половинку размазать начинку(примерно 1,5 чайной ложки), закрыть второй половинкой, прибить ладонью и защипать края. Жарить во фритюре до золотистого состояния. Масло не должно кипеть на слишком сильном огне.

10224063939333493.png
10224063939333493.png

Сосиски в тесте. Используется дрожжевое тесто для . Разделяем готовое тесто на шарики по 90 г- взвешиваем с помощью кухонных весов. Потом можно и "на глаз" прикидывать. Катаются ладонями длинные жгуты(чтобы тесто не прилипало, руки смазываем растительным маслом) и обматываем вокруг сосисок. Кончики прячем под предыдущей петелькой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 20(смотрим, чтобы тесто подрумянилось).

40666205102741324.png
40666205102741324.png

Лепешки
1 стакан простокваши или кефира, 1 яйцо, мука. Замесить крутое тесто.
Начинка: картофель вареный(размять), 2 плавленых сырка(размять), жареный лук, укроп(мелко порезать). Все смешать.
Руки и доску смазать маслом. Дальше из теста делать шарики, раскатать рукой, положить начинку, защипать как вареники и примять, сделать лепешку.
Жарить в масле на сковороде до золотистого состояния.

й1.jpg
й1.jpg

Всем привет! Выкладываю фотографический рецепт хачапури по-имеретински от калбатоно Лейлы, сухумчанки, живущей ныне в Тбилиси. Калбатоно Лейле большое спасибо за гостеприимство и урок кулинарии!

Ингредиенты для 4 хачапури:

Мука – 1 кг
Сыр имеретинский («имерули») – около 1,4 кг (по 350 г на штуку) [admin - можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко]
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка
Подсолнечное масло – 100+ г
Маргарин – 50 г
Соль – 1 ч. ложка

Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз, но глаз у калбатоно Лейлы - точный, так что можно довериться, но про собственное внутреннее чутьё тоже забывать не надо.

Приготовление дрожжевого теста для хачапури

Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.
Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.

В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.
Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.
Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.
Приготовление хачапури

Разомните сыр
и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.

Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды.
Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку,
закройте её тестом
и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
Смажьте сверху "смазкой"
и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.
Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.
пошагово http://www.ehau.ru/recept_prigotovleniya_khachapuri

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)